焼きそばのまるしょう 豊四季本店
柏/焼きそば、居酒屋
豊四季駅から徒歩7,8分、地元の人気店です。怪獣公園へ遊びに行き、久しぶりに訪問。お昼前だったので、けっこう早めにサーブされました。12時過ぎて、混んできて20分ぐらいかかると説明してました。ランチは太麺のみですが、とても美味しいです。小さいお子さん用には鉄板ではなく、お皿で提供してくれます。熱々のスープも美味しいいただきました。ごちそうさまでした。
焼きそばのまるしょう(豊四季)本郷三丁目とかにもある【焼きそばのまるしょう】の豊四季の本店へ🍝地元ならではの≪野田市の醤油焼きそば≫にしたら、野田にあるキッコーマンの工場見学に、小学生2年生の時に社会科見学で行ったことを思い出したかどうかは別として、醤油と焼きそばの太麺がマッチしてウマーイ🙆テイクアウトもしてるので、次回はテイクアウトして自宅飲みのつまみに😋#🍜
外部サイトで見る
外部サイトで見る
ファーマーズテーブル 柏西口店
柏/居酒屋、バル・バール、牛料理
【保存版おススメ居酒屋&バー】こんにちは、うまみちゃんです✨✨今回はうまみちゃんの聖地、松戸・柏エリアのオススメ居酒屋&バーをご紹介します‼️どのお店も高コスパでなおかつ、美味しいご飯とお酒が楽しめるので最高です✨✨✨✨今日の華金にいかがですか?☺️————————————————1.【】📍千葉県松戸市松戸1344−32.【】📍千葉県松戸市根本563.【】📍千葉県松戸市松戸1330−14.【】📍千葉県松戸市松戸1231アステシオビル6F5.【】📍千葉県松戸市本町20−13東進ビル2F6.【】📍千葉県松戸市本町17−26梓ビル2F7.【】📍千葉県柏市柏3丁目1−198.【】📍千葉県柏市旭町1-11-1アサヒスクエア1F過去の投稿は👇@umamichan_desuをチェック‼️〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
千葉県の柏駅から歩いて3分程のところにあるオシャレなお店♪今回は夜お邪魔しましたが、ランチも営業してるみたいです!おすすめはこちら!ローストビーフにたっぷりとイクラがのってます。味はもちろんのこと、これで1000円しないなんてコスパも良すぎる、、、
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
焼肉酒場 肉カジ 南柏店
柏/焼肉、ホルモン、居酒屋
お肉の品質は高級店並、お値段は肉カジ価格!と噂の【焼肉酒場肉カジ南柏店】さんへ。お店は黒のソファーに大きめテーブル、決して安そうな焼肉屋さんにない感じのインテリア。オーダーは分かりやすいタッチパネル。その他に、本日のおすすめはボードにある。オーダーは、せっかくなので、おすすめボードから・仙台牛イチボ¥1780・常陸牛特選ロース¥1680(タレ)・牛レバー焼き¥550(味噌)店長イチオシメニューの・こだわり4種盛り¥4400・炙り牛トロの絶品卵かけご飯¥979×2レギュラーメニューの、・ハラミ(タレ)¥880・炙り牛ネギトロ巻¥1089デザートにはおすすめマークの・濃厚肉カジプリン¥440×2など、調子に乗って色々頼んだのだけど、ちょっとビックリするアタリのお店だった♡飲み放題は¥2310、ソフトドリンクの飲み放題が¥1100もちろん単品での注文もできるから飲まない人も安心。4種盛りは特選タン、松阪牛上赤身、友三角、ザブすき!4種盛りにはイチボの炙りが入るはずだったのを別オーダーしたから、とザブトンのすき焼きにかえてくださったそう。こういう心遣いって本当に嬉しい!常陸牛特選ロース¥1680(タレ)はこの日はラッキーで、マキもあったので...とサービスでマキが¥0で付いてきたΣ(•ω•ノ)ノマキは希少部位で、¥2500とかで出てくるお店が普通にあるのに...いや、太っ腹すぎる。ユッケをオーダーしようか迷って、炙り牛トロの絶品卵かけご飯を頼んでしまう食いしん坊バンザイな私達(*´艸`)結果、これは頼んで正解!上の方はユッケをメインにいただき、下の方のご飯はあとあとハラミなどタレ焼肉のオンザライスに★珍しい炙り牛ネギトロ巻は牛トロの中に小刻みにされたニンニクがパンチが効いたひと皿。なかなか焼肉屋さんにないし、しかもこの値段は凄い!小さめだから食べやすくてシェアにもいいかも。もちろん、デザートもオススメのプリンで♡これにドリンクお酒1杯なら¥4000くらいで楽しめちゃう有り得ないコスパ!これは南柏まで行ってみてよかった★ご馳走様でした。
南柏にある焼肉酒場肉カジ南柏店でディナーをいただいてきました。ゆったり過ごせる空間でお肉もセルフで焼くので自分のペースで過ごすことができて良いですね。仙台牛イチボは大きくカットされていて贅沢です。食感があってメチャクチャ美味しかった。特製ロース脂がジワーッと口の中に広がるジューシーさでしたね。牛レバー焼は濃厚で厚みもあって表面も香ばしくて好みの味でした。こだわり4種盛りは特製タン・松坂牛赤身・友三角・ザブすきの4種。特製タンは外側が香ばしくて中は柔らかくて食感が堪らないですね。赤身はお肉が引き締まっていて美味しいですね。とろんと柔らかくてジューシーなザブすきは最高でした。炙り牛トロの絶品卵かけご飯はお肉がゴロゴロ入っていて、柔らかいお肉に卵黄が足されることでコクが出て美味しいですね。炙り牛ネギトロ巻は柔らかいお肉がトロ感があって隠し味にニンニクが入っていて美味しかったです。
亀八 柏店
柏/イタリアン、居酒屋
千葉県柏にある海鮮イタリアンの亀八柏店でディナーをしてきました。店内は盆栽アーティストとコラボしていて亀のイラストや盆栽が飾ってあって和モダンな雰囲気がまた面白いですね。お店人気No.1メニューである鮮魚のカルパッチョはマグロ、サーモン、ヒラメ、帆立、牡蠣の5種類が新鮮出どれも美味しいです。フリッター3種盛り合わせはトリュフ香るポテトフライ、オニオンリング、シュリンプフリッターの組み合わせ。イタリアンなのでせっかくなのでピッツァも注文。店名が付いた亀八ピッツァをいただきました。海鮮イタリアンならではのシーフード盛り盛りのピッツァ。具材にイカ、タコ、エビがたっぷり入っています。レモンの酸味とマヨネーズのこってりが堪らなく美味しいですね。〆に人気メニューNo.3の名物亀八ナポリタンもいただきました。チーズでパスタが見えなくなるほどたっぷりかけてくれるサービスも良いですね。ベーコン、ピーマン、玉ねぎ、チーズにケチャップの濃い味のするナポリタン出したよ。
BONSAI好きなら、ここまで足を伸ばそう!と言ってくれて隣の街まではしご。亀八柏店です。こちらは<粋な大人たちが集うイタリアン酒場>。海鮮イタリアンとワイン、日本酒がお得意だそう。銚子直送の鮮魚や地元野菜をミシュラン掲載店の元料理長が手掛ける海鮮イタリアンが自慢とか。鮮魚のカルパッチョや農家さんが愛情込めて育てた新鮮な野菜は、ワインだけではなく、銘醸の日本酒との食べ合わせもgood.確かに!美味しいモノはお酒が、そしてお喋りも弾みますね。盆栽アーティストとコラボしたらしい店内は、シックで柏ってすごい!!と思ってしまいました。いやー、これまで知らなくて損した気分!ゴルフ帰りに今度立ち寄りたいー。カジュアルながらも美味しい海鮮がリーズナブルでいただける、コスパも良いお店です。店内の作品やグッズも購入可能。Instagramやtiktokフォローで良い事あるかも。オーダーしたのは久しぶりのオレンジワインをグラスで。辛口でシーフードによく合います。お通しは冷製ポタージュ、ゼッポリーネ。ゼッポリーネ大好き!もっちりした食感はいつまでも食べそうなほど好き。お食事は岩手県産の生牡蠣を3ピース。生牡蠣は飲み物!笑笑オリーブオイルはすでにトッピングされて。好みでレモンを絞っていただきます。色鮮やかな海藻も彩りを添えて。みずみずしい牡蠣、食べる前からもう美味しいのが分かるほど!!そしてシュリンプフリッター。可愛らしい丸っこいフリッターはサクサク。そして春らしい私にとって懐かしいメニュー、群馬県産のアスパラ、ビスマルク。これはアスパラに目玉焼きを乗せたもの。お店によって粉チーズをトッピングしてあったり…と、馴染み深いメニューなの。ここのはベシャメルソースかな?バーナーで香ばしく焼かれて。デザートには自家製プリンをオーダー。まずはそのままで。途中からカラメルソースをかけて。器が和を感じますね。ひと口食べたら!!とビックリマークが脳裏に!!なんと滑らかな…!そして苦味を感じるほどのカラメルは大人のプリンと言えよう。素晴らしいお店でした。