漁師料理 かなや
冨津/寿司、魚介料理・海鮮料理、天ぷら
千葉県の富津市にある『漁師料理かなや』は、浜焼きや海鮮料理が楽しめるレストランです🦪🦐窓の外には海が広がり絶景を見ながら食事ができます🌊✨海、日帰り温泉や足湯、お土産ショップや宿泊施設など、何でも揃っていて半日楽しめちゃうおすすめスポットです🙆♀️【基本情報】〒299-1861千葉県富津市金谷525-170439-69-8101
千葉旅行🚗@千葉・富津『漁師料理かなや』先日、千葉県の下の方に旅行に友達と女3人で日帰り旅に行きました🚗お昼ご飯は『漁師料理かなや』さんで海鮮丼と貝の浜焼きを頂きました!!水槽から取り出して、生きた素材を提供してくれるので、鮮度がばっちり!どこよりも新鮮な状態でいただけます。【訪れた場所の詳細】漁師料理かなや住所:千葉県富津市金谷525-17アクセス:館山自動車道金谷I.Cから車で約5分営業時間:10:00〜18:00
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鈴屋
冨津/ラーメン
千葉三大ラーメンの一つ竹岡ラーメンの元祖と言われている『鈴屋』🍜竹岡ラーメンの特徴スープは、チャーシューを煮込んだ醤油タレに麺茹でに使用した湯(または何も入れず沸かした湯)を入れるのみ。醤油ダレにはしっかりと肉のうま味が溶け込んで湯を加えることで見た目は濃いがまろやかな味に。鈴屋さんの薬味はたっぷりの長ネギが特徴。⭐️ラーメン柔らかな分厚いチャーシューが3枚も入っていて食べ応え十分。ちょっと塩が強いかなと感じましたが汗をかいたあとにはちょうど良い感じでした。⭐️チャーシュー麺大盛りラーメンにもたくさんの長ネギが入っていましたが、更に山盛りの長ネギが。分厚いチャーシューがたっぷり入っているのですが、しつこくないんですよね。卵があると私的には嬉しいですが。千葉県富津市竹岡92-920439-67-820710:30~14:00※材料がなくなり次第終了水曜・木曜・金曜定休※新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言中は臨時休業あり
千葉県の三大ラーメンの一つ、竹岡式ラーメンを食べに鈴屋へ。竹岡式ラーメンは、梅乃屋と鈴屋が有名です。梅乃屋は玉ねぎ、鈴屋は長ネギ入っています。チャーシューがまるで角煮のように厚く、ゴロゴロ入ってます。醤油ベースのラーメンです。
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