この施設を予約できる外部サイトで見る
DUOMO(ドゥオモ)
上本町/パスタ、ピザ、イタリアン
【DUOMO/大阪天王寺】薪釜焼き本格ピッツァが食べられる隠れ家イタリアン🇮🇹📝注文したメニュー◇マルゲリータD.O.C〈2530円〉◇生ハムとポルチーニ茸のクリームソース〈1630円〉◇毎日仕入れる鮮魚のカルパッチョ〈1390円〉◇ティラミス〈860円〉💡ポイント☆薪釜で焼く本格ピッツァ🍕☆住宅街にある隠れ家イタリアン🇮🇹☆水牛モッツァレラのマルゲリータは絶品☆クリーミーでモチふわ食感☆お皿も可愛くてオシャレ賑わいのある天王寺駅から少し離れた、住宅街にあるイタリアン🇮🇹隠れ家的なお店です。ノーマルなマルゲリータにしようと思ったけど、思わず気になって注文した「マルゲリータD.O.C」🍕希少価値の高い水牛モッツァレラを使用しており、クリーミーな食感とコクの深い味わいが特徴的でした!ちょっと値段は上がるけどこっちにして良かったです!パスタは個人的に好きなポルチーニ茸!の入ったクリームソース。ほどよい弾力のポルチーニ茸がたまりません…!ドルチェのティラミスまで満喫しちゃいました😋料理の提供のタイミングも良く、定員さんも気さくな方たちで雰囲気良いです😁北浜にも店舗があるみたいなので、行ってみま~す!ごちそうさまでした😋ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー■店名PIZZERIAeTRATTORIADUOMO@pizzeria_e_trattoriaduomo■住所大阪府大阪市阿倍野区旭町2-1-1あべのマルシェ137■最寄り駅🚶天王寺駅から徒歩8分■営業時間ランチ11:00~15:00ディナー18:00~22:30月曜定休日※食べログ等サイトを参考ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー@chelsea_pop10様、ご協力ありがとうございました😊
美味しいイタリアンのお店発見♡ピザランチやパスタランチなどあってこのピザがお勧め‼️生ハムとルッコラ、チーズに半熟卵がぁ〜😍ホント一口食べて感動でした‼️店主様も優しく丁寧な方で満足しました(^^)
外部サイトで見る
ブラッスリー モノクローム 天王寺ミオ店(BRASSERIE monochrome)
上本町/イタリアン、バル・バール、ワインバー、パスタ
・おすすめパスタセット1680円を注文!その日は「ヨーロッパ産ハムとかぶら、菜の花のトマトソース」でした🍝前菜サラダ・湯だねパンがついています🥗結構大きめなパンがついているけどドリンクセット🥤があるといいなぁと思いました😗料理は全て普通に美味しかったです👌👌
2022.7.11今日は友人とイタリアン食べに行ってきました🍝スパークリングワインで乾杯🥂ですが私は車で来たのでジンジャエール❣️コース料理①無花果と生ハムのマスカルポーネ②鮮魚のカルパッチョ、カマスと香味野菜、淡路牛と淡路島玉ねぎのミンチカツ③バジルのパスタ④豚肩ロースのグリエソースピカント⑤デザート盛り合わせ⑥coffeeとても美味しかったですコレで1人4180円୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ブラッスリーモノクローム天王寺mio06-6770-1365大阪市天王寺区悲田院町10-39駐車場:天王寺mio୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
鮨白
谷町・谷町四丁目/寿司
大切な人と大切な日に、ぜひ♡至福のお寿司の旅が素敵過ぎた。コースの最初がお素麺だったり、ガリにキクラゲが寄り添ってたり。高級感のある中で、眼鏡のオシャレな大将が目の前で握ってくれるライブ感🍣しゃりは赤酢と米酢のブレンド。特にもっちりとしたケンケン鰹の笑焼き、今までで食べた中で🥇番の太刀魚、香り高くぷりっと絶妙な火の通りの車海老🦐は今も食べたいほど😍2階にはバーがあり、数々の陶器が展示。厳選された日本酒🍶、世界各国のワイン🍷、熟成ウィスキー🥃などがラインナップ。[おまかせコース¥23000]◯三輪の白髭和風素麺◯鮑とタコ🐙の煮物◯ケンケン鰹わらやき◯長崎かます◯鰻の茶碗蒸し◯ケンサキイカ🦑の握り◯鯵の棒寿司◯太刀魚◯シマアジ◯芽ネギの握り◯マグロ🐟赤身の握り◯マグロ🐟中トロの握り◯マグロ🐟大トロの握り◯蘭王(玉子)の握り◯車海老🦐の握り◯イクラの軍艦◯煮穴子の握り◯赤だし◯アイスクリーム🍨巣蜜か山﨑をかけて。◯煎茶🍵
2022年12月1日オープンのこだわり抜かれた内装、美しいお皿や陶器、寿司職人による芸術作品のようなお寿司を提供されるお鮨屋さん。お皿や陶器は、和歌山県加太に工房がある、青色の器ワダヤマブルーが有名な陶芸家の和田山真央さんの作品を使用されています。2階には和田山さんの作品が並ぶギャラリーと落ち着いたムードのお洒落なBARが併設されてます。お席はカウンター席のみ。★おまかせコース23000円★烏龍茶500円烏龍茶のグラスもバカラを使用されています。どのお料理も素材の味を大切にされていて見た目も美しく美味しかったです。とくに、かます炭焼きと太刀魚と芽ねぎの握りがお気に入り。目の前で擦りおろされる山葵の香りも食欲をそそられました。赤酢と米酢をブレンドされたシャリは優しいお味でずっと食べていたくなる美味しさでした。少食のお母さんもその美味しさに20品すべて完食。お母さんとの久しぶりのディナー、洗練された心地よい雰囲気に美味しいお料理の数々、至福の時を過ごせました。
この施設を予約できる外部サイトで見る