旧ヤム邸 空堀店
長堀橋/カレーライス、カレー(その他)、カフェ
大阪市中央区谷町(空堀商店街内)「旧ヤム邸」さん@kyu_yam大阪で大人気のスパイスカレー屋さん✨11時30分オープンで11時15分で5組待ち。オープン頃には12組みほど。11時半に到着できないなら12時半頃に行くのがオススメかも😊一周目の人が帰る頃にはそんな列んでないぽい。平日ね。週末はもっと列んでるかもしれません。鯖が苦手なので2種がけ。友達は3種ぜんがけで鯖カレーの美味しさに感動してた🤭ジャスミンライスも美味しかった❤レトロな店内で美味しいカレー最高ですね😋大阪でオススメのスパイスカレー屋さんあれば教えてもらえると嬉しいです❤@suehiro_gari8様、ご協力いただきありがとうございました😊
.大阪、谷町エリアにあるカレー屋さん🍛「旧ヤム邸空堀店」.古民家を改装した店内は古道具好きには堪らない空間でした。。.もちろんカレーも一級品!!僕は1番人気のあいがけカレーをいただきました🍽カレー好きの間では人気なのが頷ける文句なしの一品でした🤩.大阪はカレーの激戦区としても知られてますが、カレー好きの方は是非!僕もまた行きたいお店です!!...
外部サイトで見る
じねん 鰻谷南通り店
長堀橋/寿司、魚介料理・海鮮料理
大阪の心斎橋をおとずれた時に、友達に勧められて行ったのがこの見た目のインパクトも大きいうなぎバターのお寿司が食べられる【じねん】というお店カウンターとテーブル席のある店内、回ってないお寿司は久しぶりバターを付けるだけでコクがすごく出る、うなぎも同じでコクが出て美味しかったです、お寿司は一つ一つ一口で食べられる大きさでとても食べやすく、たくさん食べてしまいました、インパクトのあるうなぎバターに惹かれて食べに行きましたが他のお寿司も美味してく大満足ですおすすめのお店です!
ここにしかない人気No.1の鰻バターが食べたくて2ヶ月に一度のペースでカ堪能してます(笑)❣️心斎橋商店街から歩いて直ぐだし、料金もお手頃で気さくなスタッフさんだから若者も気軽に入れるお寿司屋さん。いつも店内はいっぱいで賑わってます。チョコっと気軽に寄れる雰囲気もGOOD👍でございます。ここにしかない新鮮な絶品魚介メニューを楽しんでます‼️
外部サイトで見る
外部サイトで見る
ヤキニクエン ニング 東心斎橋総本店(YAKINIKUEN 忍鬨)
長堀橋/焼肉、居酒屋、ホルモン
📍yakinikuen忍鬨(ニング)営業時間:17:00~25:00(L.O.24:00)定休日:不定休TEL:tel:05054565551🍽️厚切りねぎ包みタン🍽️ユッケキンパ心斎橋にある焼肉屋さん🥩上の2つは定番人気メニューです!特にユッケが上に乗っているキンパは口の中に入れた瞬間しあわせが広がります😋💓是非レモンサワーと一緒に頼んでみて下さい!大変人気店ですので予約して行く事をお勧めします!@lunch_olさんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
東心斎橋にある焼き肉屋さんへ『厚切りネギ包みタン』を食べに行きました。大阪市内に数店舗ありますが、席数が少ない店舗もあり人気店のため予約がおすすめとのことです。名物の厚切りタンは食べ応えがあって美味しかったです。他にも上ハラミやタン刺しをいただいて、どれも本当に美味しかったです。
外部サイトで見る
外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
石臼挽手打 そばの音
長堀橋/そば、居酒屋、天ぷら
松屋町筋沿い松屋町交差点から直ぐの場所にある蕎麦屋オープン前に行くと、店頭の蕎麦打ち部屋で店主が蕎麦を打つ所を見物できます日曜日に営業してるのでこの日もオープン後は直ぐ満席の人気ぶり木目を基調とした、和モダンでお洒落な店内です「九条ねぎと白とろろ昆布そば(10割)」1,350円サーブされた瞬間、ネギの量が少ないと凹むその日の盛り付け担当で、量が左右されるのは困る「九条ねぎ」食べたいから注文してるんやでしかし!ま、気を取り直して、写真撮って実食蕎麦の風味にシャキッとしたネギの食感とろろ昆布との相乗効果で出汁がメチャ美味い!ガンガンに空調の効いた中で熱い蕎麦をズズズとすするのも良きです………………………………………………………【店舗名】石臼挽手打そばの音@sobanone8191【住所】大阪市中央区松屋町3-21【TEL】06-6777-9259【営業時間】・11:30~14:30LO ・17:30~22:00LO【定休日】月曜日(不定休あり)………………………………………………………Instagram→@masayan.310_𝗆𝖺𝗌𝖺𝗒𝖺𝗇⬅️「蕎麦」まとめ😋#음식#맛있는
小えび天冷かけそば*10割挽き@sobanone8191⁂昨年オープンされたお蕎麦屋さん守破離さんで修行された方のお店とのことメニューもお洒落なところも似てる🤔守破離さんはかなり好みだと思ってたけどお蕎麦も出汁も天ぷらの揚げ加減も更にタイプ🥰お蕎麦の量はしっかりあるのだけど美味しいからずっと延々食べてたかった☺️⁂⁂美容院に行く前にお蕎麦ランチで腹ごしらえ😋デザートのお店も決めてたのにJRの遅延のせいで時間が無くなって今日は断念😩⁂@ca_va.naoko様、ご協力ありがとうございました😊
ネット予約可能な外部サイトで見る
華苑 本店(カエン)
長堀橋/焼肉、鍋(その他)
長堀駅から徒歩2分ほどの焼肉屋さん🥩入ったらすぐに芸能人のサインがたくさん並んでいて、びっくりします。赤みを中心に新鮮なお肉がたくさんありました!薄切りレバーが人気のお店みたいです!個人的にはジョウハラミがイチオシです✨カウンターとテーブルがあるので、いろんな用途で使えそうです。また利用します!
華苑さん🥓🥓📍長堀橋price💰7000yen/👫ここは近くてリピートしててよく行く🥓私は焼肉は塩タンあれば満足なんやけどここの薄切りレバーがすき。🥓ガッツリ赤身も脂身もお肉を求めてるタイプじゃないから2人でいつもこれくらいのオーダー。+瓶ビール頼んで満足している🍻💖いつも予約で満席な気がするから予約していかれることオススメします〜🫧🫧🥓@__3aripon様、ご協力ありがとうございます😊
外部サイトで見る
串揚げ専門店 健串
長堀橋/串揚げ・串かつ、居酒屋
地下鉄長堀橋駅より徒歩4分。心斎橋にある串揚げ専門店健串揚の本店。老舗串揚げ店で修業を重ねた旬魚旬菜、季節の厳選食を使ったリーズナブルな創作串揚げを味わえます。▼店長のおまかせコース!110円~季節の厳選素材や当日選りすぐりの創作串を【ストップ】と伝えるまで、順番に1串ずつ提供してくれます。・アスパラ・牛ヒレ・明太子マヨネーズパン・麻婆豆腐・四種の夏野菜・天然鯛のとびっこ乗せ・茄子の肉味噌・スズキのとんぶり乗せ・せせりのアンチョビ・箸休めコンポタージュの冷製スープ・天使の海老・鶏つくねミニバンズ・蟹足・ピザ風マッシュルーム・マグロの漬け・子持ちこんにゃく合計で15本の串揚げを頃合いを見ながらテンポ良く提供してくれます。串揚げの定番から始まり、創作揚げ串まで種類が豊富。胸焼けせずに何本でも食べられる、サクサクとした串揚げでした。中でも、子持ちこんにゃくのプチっとした食感とサクッとした衣も食感のハーモニーは絶品。15本で4000円程度と価格もお手頃で、目でも舌でも堪能出来る串揚げに大満足です。インスタからDM予約するとドリンクは1杯サービスになります。落ち着いた照明の店内で高級感もありました。デートや接待にもおすすめです。
串揚げ専門店健串.→大阪..@kenshigramストップ!と言うまで提供してくれる串揚げ専門店😋.お腹いっぱい美味しい串揚げがリーズナブルなお値段で食べれたら最高ですよね✨そんな夢のようなお店発見しました🥹!.☑︎お任せコース私は今回12本頂いて〆に出汁茶漬けで4500円のコスパの良さ🥹✨.衣もサックサクで食材もぜーんぶ美味しい!丁寧に1本1本を目の前で揚げてくれます!.変わり種もたくさんあり麻婆豆腐なども🤭!ペンギンさんなんて遊び心ある串揚げもあったりで(о´∀`о)..人気のお店なのでお店のインスタからDMのご予約オススメします🥹...@yukaoo0oo様、ご協力ありがとうございました😊
mahoroba 鉄板 心斎橋
長堀橋/ステーキ、鉄板焼き、居酒屋
2023年4月6日オープンの上品な大人の空間で最高の食材を使った鉄板焼きのお店。隠れ家のような雰囲気と清潔感溢れる店内、鉄板もピカピカされています。お席はカウンター席とテーブル席の個室。★まほろばMIKAGEコース16500円★烏龍茶800円コースの内容は*ハチミツ*ジーマーミ豆腐落花生のお豆腐*山椒香る海老パンアメリケーヌソース山椒オイル*季節のスープとうもろこしの冷製スープ*選べるパン(いつもはクロワッサンですが本日入荷がなく2種類から選択スタイルで提供とのこと)*蝦夷鮑の鉄板焼徳島県生わかめ海苔のソース*アスパラガスのバターソテートリュフ香るタルタルソース*焼き野菜・緑茄子・フルーツパプリカ・ズッキー二・淡路産たまねぎ・紅芯大根*宮崎ひまわり牛サーロイン*佐賀ヘレ肉・本山葵・ガーリックチップ・宮古島雪塩・生黒胡椒・昆布出汁醤油*〆は4種類から好きなものを選択(チキンライス・ガーリックライス・お好み焼き・焼きそば)・お好み焼き*お味噌汁*フレンチトースト・フレンチトースト・りんごと白ワインのゼリー夕張メロン・サワークリームとアールグレイの生クリーム・メープルシロップ*ハーブティーレモングラスパンはすべて系列店夜のまほろばベーカリーさんのもの。鉄板で温めて提供されるので、外側パリッと中はしっとりでさらに美味しい。お料理はどれも美味しかったですが、山椒香る海老パンと鮑とステーキが印象的。山椒香る海老パンは、山椒の香り、パンの香ばしさ、海老の旨みが一度にお口の中に広がり幸福感に包まれました。ステーキは、目でも楽しめるフランベのパフォーマンスが食欲を掻き立てられます。お肉と山葵の相性も抜群。〆で選択したお好み焼きも好みでした。ソースとマヨネーズで美しく彩られた、沖縄東村産のパインを与えたアグー豚パイとんを使用した豚のお好み焼きで、すごくバランスの良い食感とお味でした。高級感溢れる雰囲気ですが、ランチもされていて、コースもお手軽なものがあったりと鉄板焼を身近に楽しめるのも嬉しく、もちろんしっかりディナーもあって、デートや記念日、接待にも利用できる、すごく使い勝手のよいお店です。
大阪メトロ堺筋線の長堀橋駅より徒歩約5分にある、2023年4月にオープンした淡路牛や旬の食材を高級感ある隠れ家のような空間で味わえるお店。ステーキをはじめとする定番鉄板焼きや、七輪などを使った料理を楽しめます。▪️トンテキランチ3,800円▪️ハンバーグランチ3,800円▼前菜5種・沖縄ジーマミー豆腐・淡路島ビーフリブロースカルパッチョ・鶏のガランティーヌ・海鮮マリネ・キッシュ少しずつ色々と食べられて、味や食感を楽しめました。▼パン・塩パン・クロワッサン・小麦のバケット系列店の「夜のベーカリーMAHOROBA」で販売されているそうです。鉄板で温められたパンは、食感も良く後を引く美味しさです。▼スープ・コーンポタージュ粒が柔らかく甘さが魅力的なとうもろこしのゴールドラッシュを使っているとのこと。▼パイとんのローストンテキパイナップルのみを食べて育ったアグー豚のトンテキ。脂身が甘く旨味があり美味しいです。▼淡路ビーフとパイとんハンバーグ牛豚の合挽肉のハンバーグは、柔らかくホロホロしています。大根おろし、オーロラソース、宮古島の雪塩、自家製出汁醤油が用意されているのでお好みの味で。▼ご飯、お味噌メイン料理のトンテキやハンバーグと共に提供されます。ご飯は土鍋で炊いているとのこと。しば漬けと奈良漬も添えられています。▼デザート・淡路島ヨーグルトアイス甘夏の果肉がトッピングされた濃厚なで爽やかなアイスクリーム。食後にぴったり。トンテキとハンバーグを注文して友人とシェアしました。ディナーだと20,000円ぐらいの高級店なのでなかなか手が出せないですが、ランチタイムは4,000円以下なので日頃のご褒美でたまの贅沢に利用できそうです。