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旭屋(あさひや)
阿波座/餃子、ラーメン
JR野田駅近くにある[らーめん旭屋]さん1988年創業で今年35周年を迎える老舗のラーメン屋さんです。ラストオーダーの時間に近かった事もあり、タイミング良くスムーズに入店出来ましたがその後続々と来客がありほぼ満席と凄い賑わいですね〜😮店内はカウンター8席2人掛けテーブル1つ4人掛けテーブル2つとなっています。メインのラーメンは2種類で、それぞれにチャーシューめんが用意されています。他にはトッピングの追加や定食への変更、一品などがありますね🔶『味噌チャーシューめん』990円どど~ん‼️‼️と圧巻のボリュームで着丼丼一面にこれでもかとチャーシューが敷き詰められていますトッピングはチャーシュー、細もやし、青ネギ、ごまなど早速頂きましょう‼️🔸スープ豚骨ベースに味噌が加えられていて、アツアツでこっくりとしたコクがあります味噌の風味が絶妙でめちゃくちゃうんま~い😍🔸麺スルスルと喉越し良く、サクリとした歯応えのぷりっとコシのある自家製麺スープをしっかり持ち上げてくれます✨🔸チャーシュー肩ロースやウデ肉やもも肉などが入って、それぞれの部位によっての味の違いを楽しめますこんなにたっぷり入ってデフォより170円アップだけなら物凄くお値打ちですね~💖80円プラスして定食にして、ご飯の上に載せても間違いなく美味しいでしょうね😊🔸薬味個人的に右側の辛味調味料(ヤンニョンジャン)が超お気に入り😋たっぷりめに入れてピリ辛で頂くと、とびきり旨いんですよ~✨✨これから寒くなってくるとより一層合うでしょうねこの日は大将ではなく、女性のスタッフの方が2名でお店を回しておられましたがラストオーダーギリギリまで途切れる事無く来店するお客さんにとても愛想よく対応しておられて好印象でした。地元で愛されて35年も続く理由がそこにあるんでしょうね~連日行列が絶えませんが、是非一度召し上がってみて下さいね‼️とっても美味しかったですご馳走様でした。@k_kazukun大阪をメインにオススメのグルメ情報を投稿してます🍽️お店が気になったら保存しておくと後から見直せて便利✨投稿を見逃さない為にもフォローしてくれると嬉しいです😊
「京都本家第一旭」の流れを汲む老舗のラーメン屋アキラ系「醤油らーめん」ネギ大盛り昔懐かしい鶏ガラ豚骨の醤油味歯応えの良い中細ストレート麺に肉々しいチャーシューが美味しい(*´༥`*)モグモグそして最後まで楽しめるネギのシャキシャキとした食感とスープとの相性が抜群過ぎるネギ、野菜大盛りが無料なのもポイント高し店舗近くには専用駐車場もありますYO!⿻…………………………………………………………………………【店舗名】らーめん旭屋@【住所】大阪市福島区野田3-6-17【定休日】月曜日営業時間、休み等は来店前にご確認下さい……………………………………………………………………………⿻Instagram→@masayan.310
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炭火焼鳥 きち蔵
阿波座/焼鳥、居酒屋
大人気焼鳥店でブランド地鶏を食べ尽くすディナータイムつきだしは自家製のお豆腐ビールで乾杯♪♪店内は活気にあふれ満席カウンターの焼き台の近くに座らせていただけてラッキー焼鳥が焼かれてゆく光景を眺めながらいただくのが大好き!名古屋コーチン黒さつま鶏食べくらべをして楽しむことに名古屋コーチンももたたきもみじおろしねぎレモンお好みで表面はパリっと焼かれ噛むと弾力のある歯ごたえ肉の旨みとさっぱりとしまりのあるもみじおろしと一緒に黒さつま鶏むねたたき¥1430ぷりっと肉厚で深みのある味わい香ばしく焼かれてあり添えられているマスタードのマイルドな辛味と相性抜群!!焼鳥はどちらもボリューミーでタレ焼き中心でいただきました♡自家製の厚揚げは表面サクサク食感でしっかりと揚げられ中はふわとろ〆は焼鳥丼ゴロゴロと焼鳥がたっぷりきんかんをつぶしながらいただきます。どちらのお料理もとても美味しく大満足なディナータイムになりました。ドリンクのタイミングなど女将さんの素晴らしい接客にもすごく癒されました。名古屋コーチンももたたき¥2000黒さつま鶏もも塩焼き¥1480ねぎま¥320せせり¥300皮¥320おたふく¥300はらみ¥300焼鳥丼¥900自家製厚揚げ¥600ハイボール¥500生ビール¥500
大好きな焼き鳥屋さんの1つ‼️「きち蔵」さん☺️♫すっかり予約が取れなくなってしまいましたが、アラカルトで食べられる焼き鳥屋さんの中ではホンマトップクラスで好きです😆♫ちょっと先なるかもしらんけど、また予約取って行こ♫😊@tujitetu様、ご協力ありがとうございます😊
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