A LA CIVETTE
堺筋本町/フレンチ、ビストロ、イタリアン
堺筋本町駅から徒歩約5分。カジュアルで本格的なNYスタイルのビストロ、ALACIVETTE(ア•ラ•シヴェット)へ。頼んだコースは、食べきれないぐらいの料理が盛りだくさん。里芋とトリュフのクロケッタ、天然寒ブリ焼き蜜柑いぶりがっこなどの前菜から始まり、広島県産牡蠣あおさグラニューノ蜜リングイネ、本日の鮮魚、子羊など、ジビエを使った料理が堪能出来る。心地よい音楽が流れており、こだわりの料理、ワインがマッチ♪記念日はもちろん、毎回料理が変わるので、飽きがこない店。是非。
【隠れ家ビストロで大満足】堺筋本町駅から徒歩約5分ほど。このエリアには似合わないほど(良い意味で笑)、素敵なNYスタイルのビストロがありました😆20-22時ほどで利用させていただきましたが、周りを見ると女子会やデート利用の方がほとんど^^出てくる料理はすべて全て斬新で、今まで食べたことがないような味や見た目もあり、満足感がとても大きいです!☺️ステーキには黒トリュフをかけることをおすすめします!!(とても香り高く美味くいただきました)(夏トリュフは珍しい‼️)
ネット予約可能な外部サイトで見る
自家焙煎珈琲 濱田屋(はまだや)
堺筋本町/カフェ、サンドイッチ、ケーキ
パティシエのいる喫茶店の看板商品「窯出しシュークリム」をテイクアウト二つと同じ顔は無いシュークリームザクッとしたシュー生地に甘さ控えめなクリームで軽くてパクパクと何個でもイケる(*´༥`*)モグモグホッとする懐かしい味です⿻……………………………………………………………【店舗名】自家焙煎珈琲濱田屋@hamadaya_cafe【住所】大阪市中央区本町1-1-3【定休日】日曜日営業時間、休み等は来店前にご確認下さい……………………………………………………………⿻Instagram→@masayan.310
創業35年の味わい深き喫茶店【自家焙煎珈琲濱田屋】創業当初、誰もお客さんがいなくて朝も晩も、日付も分からないくらい働いたんです。あの頃のことを思うと頑張れます。お店のオーナーの言葉です。一品一品お店で手作り。ナポリタンはソースにもこだわりがあり、しっかり煮込んで毎日作られています。いつの時も自分を信じてやってきました。できると信じて。。ここに来て「ホっと」して欲しいから、、オーナーの言葉にしんみりとそしてじんわりと心の芯が温められました。エクレア、シュークリームオーナーの心が伝わるお料理と空間を味わいに行ってみてください^_^
外部サイトで見る
外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
外部サイトで見る