グランドプリンスホテル大阪ベイ
咲洲/ホテル
AutumninFranceAfternoonTea&BuffetAfternoonTeaSet🔹Pastries&CutCakes▪️葡萄エクレア▪️ポワール・ベル・エレーヌ▪️ガトー・マルジョレーヌ▪️テリーヌショコラ🔹SavoryPlate▪️サーモンムースのバルケット▪️タルトケールフロマージュ▪️パテドカンパーニュのショーフロア▪️ニース風サラダ🔹Scones▪️マロン・ブリーチーズのスコーン2種▪️アップルキャラメルコンフィチュール▪️クロテッドクリームBuffetMenu🔹PetitFourBuffetマドレーヌ、フィナンシェ、ファーブルトン、ガレットブルトンヌ(4種)🔹SavoryBuffet▪️グジェール3種(プレーン、トリュフ、ガーリック)🔹LiveCooking▪️クレープ2種(クレームブリュレ、キノコスタッフィング)🔹PassAround▪️焼きたてパン2種(クロワッサン、パンオショコラ)🔹Icecream&Sherbetマロン、ヘーゼルナッツパンプキン、チョコレート、バニラ、グレープベリー(5種)🔹RonnefeldtTeaMenu▪️レギュラーメニュー8種▪️シーズナルメニュー10・11月2種12月2種10月15日から始まる秋のアフタヌーンティー&ブッフェ「オータムインフランス」のレセプションに伺いました1Fのロビーラウンジには、秋色に染まったパリを訪れたようなシックな雰囲気のディスプレイが飾られており、ハロウィンとクリスマスバージョンのアフタヌーンティーセットも上品なシーズナルの雰囲気でとっても素敵でした▪️「ポワール・ベル・エレーヌ」は、紅茶のジュレとペアコンポートを合わせたグラスデザートで、口に入れた瞬間に際立つアールグレイの香りが印象的でした▪️「葡萄のエクレア」はグラデーションが美しく、フィリングには赤ワイン風味のレーズン葡萄ジャム、葡萄カスタード、上には葡萄カシスのホワイトチョコクリームと、葡萄尽くしの濃厚な味わいでした▪️「テリーヌショコラ」はフランスヴァローナ社のチョコレートを使用、紅葉サブレでサンドしてあり、ねっとりと濃厚な味わいを堪能しました
ザ・ロビーラウンジ/ハイアットリージェンシー大阪~ストロベリーアフタヌーンティー&ブッフェ「ModaStrawberry」~今シーズン2回目の訪問💕アフタヌーンティースタンドも可愛くて美味しいけど、ヴッフェも美味しくて最高!ドリンクはオーダー制も良いけど好きなタイミングで入れれるセルフなのも良き👏しかもティーの種類豊富で可愛い🫖フレッシュいちごが4種好きなだけいただけるのが本当幸せ🍓■3段アフタヌーンティースタンド【sweets】・ストロベリータルト・ガトーオペラストロベリー・ストロベリーレモンムースケーキ・レッドベリーエクレア【scone】・プレーン・チョコレートクロテッドクリーム&ストロベリージャム【savory】・チェリートマトと苺のタルト、ストラッチャテッラチーズ添え・ポークパテ、赤パプリカとライムのチャツネ・バジルとドライトマトのペーストパフロール・真鯛のセビーチェ、ラズベリージュレ■ブッフェ【フレッシュ苺4品種】・博多あまおう・徳島さちのか・熊本夕べに・長崎ゆめのか【エクレア4種】・ストロベリー・ブルーベリーカシス・キャラメルナッツ・バニラ【プティフール4種】・アマンドショコラストロベリー・ディアマンクッキー(プレーン・ストロベリー・ラズベリー&クランベリー)【アイスクリーム・シャーベット5種】・ピスタチオ・マスカルポーネオレンジ・ストロベリー・チョコレート・ミックスベリー(ベリーマリネ・クランブル・ミックスナッツ)ワッフルコーン提供可能【サンドイッチ3種】・クロワッサンサンド(パストラミ)・ベーグルサンド(スモークサーモン)・フォカッチャサンド(チキン)今回ティーはグリーンルイボスストロベリークリームをいただきましたが香りも味もめちゃ好み🫖前回と内容変わりませんが、どれも美味しくて大満足です!最後まで堪能いたしました🥹大阪駅から30分毎にシャトルバスも出てます🚌来シーズンも絶対行かなきゃ🍓ご馳走様でした🙏
この施設を予約できる外部サイトで見る