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とんかつ 蒼樹
上大岡/とんかつ
ずっと気になっていたとんかつ屋さん百名店になってる事もあり、予約をしていかないと席がいっぱいで入れない事もありそうなのでそこは注意でした。ご飯は釜焼きで底の方はお焦げもあり炊き立てのごはんがとても美味しかったです。とんかつはお肉が特にヒレカツが柔らかくて美味しくて塩と一緒に食べるとカツのサクサク感が際立ちとても美味しかったです。豚汁やキャベツがおかわりできるのもとても良かったです。また絶対行きたいと思えるお店でした。限定メニューとかもSNSを見ると出てるのでまたチェックしていきたいと思います。
上大岡駅から少し歩いた郊外にあるとんかつ屋さん。メニューは通常のもの以外に、特上ヒレ、特上ロース、リブロース、しゃとんブリアン、フィレと様々ありましたが、お初なので、特上ロースと天使の海老フライを頂きました。流行りの白系の衣に驚くほど柔らかいお肉。ソースのいらない肉の味に驚きすらありました。また、他のとんかつ屋さんにはない、炊きたてのご飯が非常に美味しくて、ご飯がかなり進みました。
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横濱屋本舗食堂
上大岡/寿司、魚介料理・海鮮料理、定食・食堂
横浜市金沢区横浜南部市場「横濱屋本舗食堂」の「生アジフライ海鮮丼」・アジフライ最強店論争に殴り込んできたハマの隠し玉・アジを冷凍しない事でここまでフワッとジューシーになるものなのか。・「アジフライは飲み物ですか?」って事になりますよ。・最近「金アジ」など東京湾で釣ったアジを出すお店がありまして確かに美味いアジがありますが些か小ぶりで上品でございます。。・その点コチラは「マジアジか!」と思わず声が出るギガアジ極厚仕様・頭をパーにしてガブリとかぶりつく幸せはココでしか味わえない白昼夢・海鮮丼はアジフライ様程のインパクトは無いものの安易にサーモンを入れないこだわりが見え隠れする一品・もし、貴方が自称アジフライマニアならアジフライのセカンドジェネレーションを体験するのもよろしいかと。。・@50tatata様、ご協力ありがとうございました😊
2022年は海鮮丼スタート‼️すっかり出遅れましたが、本年もどうぞよろしくお願いします😊ずっと皆様のステキな投稿見て楽しんでました〜年明けはお仕事頑張って、社内の異動発表にあたふたしながら、やっとずっと楽しみにしてたお出かけ行って来ました♪さすが市場の海鮮丼だけあって、お魚も新鮮で身がぷりぷりしてて美味しかった😘自分でキレイに乗せてから頂きましたよ〜でもね、ホントはここじゃないお店にずっと行きたくて行ったのに、やってなかったんです😭しかも何気に2回目😂前は定休日に行って入れず、今回は電気点検ですって😮💨まぁ美味しいお魚食べれたから満足だけど、、なんだか今年も楽しくなりそうです😙笑
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