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餅うどん 功刀屋 旗の台本店
馬込/うどん
投稿が気になったら「旗の台餅めん」で検索💻🔍カレー好きにも勧めたい。コシを超えた餅めんを味わう。今回ご紹介するのはこちら💁♀️💁♂️品川区旗の台の本店。リピート訪問です!「マツコの知らない世界」にも登場し、賞賛された、約束されし旨い餅麺です。@tbs_matsukosekai🍜餅うどん功刀屋旗の台本店🍜(もちうどんくぬぎやはたのだいほんてん)https://www.instagram.com/kunugiya/?hl=ja⏰11:00~14:3018:00〜19:30(LO)※麺切れ次第、終了⏰😴年中無休😴🏠東京都品川区旗の台12-7-4🏠🚶♂️東急大井町線旗の台駅から徒歩1分🚶♀️※現金のみ券売機で購入していただきます※「つくりたいのは、新しいうどん」という店主の信念の元、作り上げられた餅の様な麺!一口食べたら"うどん"の概念が壊れます。【辛口ブラックカレー】¥1090ブラックカレーピリッと辛口でコクが濃い。スパイスの良い刺激のある香りにカレーは甘みを感じる一品。さらに温かなお出汁が味を全体的にマイルドにしてくれる。思わずお酒が飲みたくなるアテにも最適な味付けだ。大きめの卵天を箸で割ると中から半熟の黄身がカレーに馴染みます。味はマイルドになり辛さが苦手な方、子供達も食べられます。"麺"は流石本店。変わらず魅力的でしたよ!秋から冬場にピッタリな温かい麺。うどんを食べたらコシなんてもんじゃない餅!弾力好きにおすすめしたい、かみごたえ抜群の麺。もう次元が違うのよ…うどんの麺、一本一本が極太でモッチリ!いや、その上をいく"モッチャリむちむち"とのびる麺がたまらないな〜♪食べ進めると独自のツユの旨味が口に残るので幸せ。讃岐うどんとは全く別物。トッピングのブラックアンガス牛のお肉がピンク色で美しい、そして美味い。"うどん"の概念を軽く超えて新世界へ連れて行きます✈︎このお店、他のメニューも気になりますね!貴方も、このお店で"モッチャリむちむち系"な独自のうどんにハマれっ!【商品概要】圧力鍋で、うどんを餅に、変える店。辛口のブラックカレーを餅麺にあわしました。LLサイズの半熟卵天をトッピング。
麺は一切茹で置きなしで最高の状態のうどんを食べられます。私が食べたのはカルボナーラ釜玉うどんで、濃厚な卵とチーズの味わいが絶品でした!
麻布しき 旗の台店
馬込/割烹・小料理、ふぐ、うなぎ、居酒屋
【麻布しき旗の台店】ーーーーーーーーーーーーーーーーー⭐値段:6⭐味:7⭐サービス:8⭐雰囲気:7⭐コスパ:8ーーーーーーーーーーーーーーーーー大井町線旗の台駅東口から徒歩2分ほどのうなぎを楽しめる居酒屋友人と近くに行く用事があったので訪問しました【感想】・気に入った料理、食材についてはいろんなことを教えてくれて楽しかった・お客さんに合ったお酒や料理の提案がありよかった・落ち着ける店内だった【頼んだメニュー】◇ご飯大将のおまかせ○先付け・うなぎの山椒煮・ふろふき大根の木の芽味噌→旬の木の芽の新芽の香りがとてもよい大根もとても柔らかくて出汁がよい・大根の胡麻味噌→木の芽味噌の大根がとても美味しいという反応をしていたら、「また違った大根料理もどうぞ」と出して頂いた。お心遣いがとても嬉しかった。○三重県産豆乳の自家製お豆腐岩塩とワサビでいただいた。○刺し盛り・愛媛カンパチのはらみ→脂の甘み、旨味と食感がとてもよかった。・常磐スズキ→レモンであっさりと頂いた・長崎産本マグロ中トロ→唇のように柔らかく、とろける○イカの肝と大根日本酒天鷹にあうおつまみ。薄く切った肝は味は強すぎず、しかし旨味を感じとても美味しかった。大根がみずみずしかった。・ガツ刺し→コリコリだけど柔らかく美味しかった。こちらも日本酒に合う・うなぎ白焼きわさび+おろし醤油、わさび+塩でいただいた。身はふわふわ、皮はカリカリで最高の食感。あぶらがしっかりと乗っていて美味しい。・うなぎの肝焼き→とても美味しい。苦味が少なく食べやすい○肝吸い・三つ葉と出汁がとてもよい、開けて香りがよい・熱々で美味しい。○鰻重・おいしかった。うなぎはとても肉厚で脂が乗っていた。味も強すぎずうなぎの脂の旨味を感じた。焼き加減も好みだった。・うなぎの量も多く、満足度が高かった。
〜志村けんも愛した麻布しきが旗の台にもあった‼️ランチのうな重と言えども侮るでなかれ。だっふんだ‼️〜皆さん。こんにちは☀️カエルと睨めっこしてしまうオマヌなZMAです🙏。今日も暑いですね😵💫💦💦これから茹だるようなジメジメした暑い日が続くとなるとダルオモ〜〜(´Д`)y━が続くんでしょうね⤵️⤵️そんな日はスタミナつけるために思い切ってウナギ食べに行きましょう♪♪ホントは10月頃食べに行こうか思ったんですが、今回は皆さんの為にゲンを担いで食べたいと思います☆旗の台にある「麻布しき旗の台店」さんにお邪魔します🖐🏼本店は麻布十番にあるんですが、今回は用事で旗の台にやってきました❣️今は亡き志村けんさんがご愛好したお店で多い時には週五回は通われたそうですよ😳💦5回とはすごい❗️毎日絶倫の嵐ですねwww(いや。ZMAさんも似たようなもんだぞw)ということでランチのうな重。食べましょう♪・ランチうな重¥4000頂きます🙏意外と安いな😳。。さてさて特に予約もしてないので蒸して焼くところから始まりますので最低30分は待ちますね☆ゆっくりお茶でも飲みましょう( ̄∇ ̄)🍵🐄、、🐕🦺、、🐇、、30分後。。オッ😀きましたね❣️今回は宮崎県産のウナギということでありがたやありがたや😌😌。この重箱を開ける時がワクワクしますよね☆ではアープンッ❣️。。😍🙌テカッテカのウナギと白飯、そしていい香り🤤大きな口を開けて食べますよぉ。アァァンムッ‼️。。。🤩✌️🤩✌️うわぁぁぁ〜〜〜。。身のハリ、ツヤ、脂、柔らかさ。。どれも確かに正真正銘のウナギ🥰しかもウナギ2枚のって¥4000とは格別のコスパ❣️これはありがたいですね(*゚∀゚*)♪お😙ご飯も硬めで薄味のタレとシャカシャカと食べやすい❗️このうな重。ZMAは好きだなあ、、ご馳走さまでした🙏久々にウナギ食べましたがやっぱりウナギは美味い❗️充分な満足感とスタミナが俄然出てくるのがZMAの足並みから出てきます☆この鰻はお得ですよ✌️✌️今年は皆さんも美味しいウナギ食べて力つけてくださいネ☆
Chilling Coffee&Bake(チリング コーヒー&ベイク)
馬込/カフェ、コーヒー専門店
品川区の旗の台にあるChillingCoffee&Bakeに行ってきました。お店はこぢんまりとしていて店内、テラス合わせて数席ほどになります。店内は満席だったのでテラス席でお茶をしましたよ。季節限定のメニューの栗と無花果のブリュレを水出しコーヒーと一緒にオーダーしました。お皿の上が一面ブリュレになっていてパリパリになっています。その上に栗のアイスとメープルと胡桃のアイス、無花果とチーズサブレが盛られています。コクのある栗と無花果の甘さが良い感じですね。こってりしているのかと思ったら、意外にさっぱりしていてあっという間に完食してしまいました。酸味が効いた水出しコーヒーはあっさりしたアイスコーヒーも美味しかったです。
席数は少ないけれどとってもお洒落で雰囲気の良いカフェ。日常を忘れてぼーっとしたり友人の話したりにぴったり。あんまり大きな声でのおしゃべりは似合わないけれど、ゆっくりするのにはピッタリ。メニューも豊富なのがおすすめです。
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