Grill&Wine Bar THE CARNE tokyo
青山/イタリアン、バー、その他
肉の日はやっぱりお肉~♡ということで、今月の肉の日は【THECARNEtokyo】さんに行ったよ!食べてきたのは『トリュフ好きのためのトリュフ満載の贅沢コース』・アミューズ・厳選和牛と季節のフルーツのカルパッチョトリュフ風味・鴨スノーホワイトの“HoneyDuck”トリュフ風味・和牛の釜焼きステーキトリュフがけ・トリュフご飯・ドルチェいつもならワイン!といきたかったところ、体調と相談の上、高知の黄金生姜を使った生姜エールを。使用のトリュフはフランスのペリゴール産。アミューズは女峰いちごのトリュフがけ。続く香川のオリーブ牛、シルヴァベールのカルパッチョに雪のようにパルメジャーノレジャーノをたっぷりかけ、仕上げは25年ものの熟成ヴァルサミコを使ったソース。カルパッチョが幸せなレア感♡オープンキッチンのカウンター背後にある石窯から、塊の鴨を取り出す。鴨と蕪のトリュフとはちみつ焼き。山桜の木からしか取れない貴重な蜂蜜。鴨は青森のスノーホワイトチリバレンを使用。蕪はあやめゆき。レアな鴨は臭みもない。オレイン55はカイノミとランプがあったので、カイノミでお願いしました(*´艸`)ソースペリグール。雪室で2年熟成したじゃがいもは糖度がすごい。サッと釜焼きの大山ブロッコリーとともに。カイノミもたっぷり、旨みがジューシー!潰したての胡椒の香りを楽しめるよう、potで!トリュフご飯は葉わさびのしょう油漬けとトリュフ塩で。ルクルーゼのごはん炊き。丹波のコシヒカリを炊きあげ、京都の懐石仕様でよそうのは一文字。混ぜ合わせたりせず、美味しいところのみ。デザートには香川県産の多田さんがつくったいちご・女峰の寒天。長野県産のエディブルフラワーを添えて、下にはヨーグルト。おしゃれなシェフはとても気さくに丁寧に、お料理や素材の説明もして下さり、こだわりも教えてくださる。大人な空間でデートにもピッタリ。このコースはとにかくお得だったから超オススメ。ご飯の食べきれなかった分はおにぎりにしてくださいました★ご馳走様でした。
1日1投稿って決まってないよね?お肉のこと書いたらここも思い出しちゃった。年末年始の口福「カルネ東京」♥特別な釜で焼く国産A5日牛がこれまた堪らない!でも渡邉明さんのお店ですからもちろんお野菜もタマランチ!バーニャカウダは外せないし、〆に戴いたすき焼きトリュフご飯はおかわり必至。実は去年11月のオープンからすでに3回通ってます。そんなこんなで今絶賛ファスティング中です(笑)@mamimori8様、ご協力ありがとうございました😊
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yuzuki(柚月)
表参道/もつ料理、もつ鍋、鍋(その他)、居酒屋
【もつ鍋柚月のランチ】表参道駅から徒歩5分。昨年オープンしたもつ鍋柚月のランチに先日お伺い。ここのランチ定番はやはり「博多鉄板焼肉」でも、、、その日のおすすめ定食の誘惑に負けてしまった、、。笑この日のおすすめ定食は、「激辛ホルモンチゲ定食」激辛好きの自分としては"激辛"の文字をみると我慢できずに頼んでしまう、、笑いざ料理が来ると、グツグツ煮込まれた赤いスープの入った鍋が目の前に。スープを一口。うん、間違いない。味噌もうまく効いており、途中で我慢できず辛みを追加。ホルモンを食べると、絶妙な柔らかさと甘さが口に広がりご飯がススム。さすがもつ鍋屋さんのホルモン鍋。間違いないw夜だけではなく、ランチもおすすめのお店です!
今回は表参道から徒歩10分ほどにある青山エリア注目のもつ鍋屋、「もつ鍋とサワーyuzuki」さんに関する投稿です!※yuzukiと検索すると下北沢の別のお店が出てくる場合が多いので要注意です※このお店のもつ鍋、もつ鍋なのにしつこくなく、思わず沢山量を食べてしまうんです!しかも、店名にもあるようにサッパリした柚子ベースのサワーが人気で、一層お酒も料理もどんどん進んでしまいます(笑)お店の責任者の方は某有名もつ鍋店で料理長として腕を磨いた方との噂も。それを聞いて鍋のクオリティの高さに納得。学生の多いエリアだからなのか、クオリティに反してお値段はとてもお財布に優しいレンジ!パフォーマンスが抜きん出ている分、よりコスパの良さを感じます!店員さんの接客も爽やかでとても気持ちが良かったです!本当はあんまり広めたく無いくらいだけど、自粛明けリピート確定店舗です!(笑)
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