メイソン工房
神宮外苑/その他クラフト・工芸
仕事帰りに作れます!今回のお客様もうすぐ結婚式のお客様奥様にサプライズでプレゼントするためのグラス作り前回はウェルカムボード作りをして一応どんな感じか分かってもらえてるので今日は安心お酒が好きな奥様のためのビアグラス結婚式でお披露目してそこでこのグラスで乾杯するそうです予め準備していた二種類の版を貼り付けマスキング8脚も作るのでお友達がいないとかなり大変な作業です^^3脚づつサンドブラストしていきます。さてどうなるかな~自分たち用のグラスこちらはお父さんお母さん2家に送るもの可愛く出来ましたね~神宮前サンドブラスト&パワーストーンメイソン工房直接予約サイトhttps://airrsv.net/masoncraft/calendar通販サイトmasoncraft.thebase.in・ハンドメイド#https://www.youtube.com/watch?v=GkYCITErDiM
魅惑の青い宝石ラリマーペンダントトップかなりお買い得な綺麗なラリマーのペンダントトップ光を通すととてつもなく綺麗です。『愛と平和』を象徴するラリマーは、心の奥に隠された怒りや嫉妬などのマイナス感情を鎮めてくれるといわれています。情緒のバランスをとり、安らぎの心をはぐくみ、避けられないストレスさえも軽減してくれます。それにより悲観的な考えを退け、前に向かって進むポジティブさをもたらしてくれるでしょう。『変化』に強い石でもあり、転職や転居など新しい環境にともなう不安をやわらげ、自分で目標を見つけられるという幸運をもたらしてくれるといわれています。これから新しいことにチャレンジする人は、ペンダントとして身につけることをお勧めいたします。また、自分自身でも気づかない間違った観念の束縛から解放され、成熟した思考能力を与えてくれるといわれています。年配の方が持つことにより、好奇心を刺激し、生き生きとした若さと生きる喜びをもたらしてくれるでしょう。愛の感情をはぐくみ、自分も他人も広く受け入れられるようになりますので、友人や恋人などの人間関係を豊かで深いものに育てることができるでしょう。創造性やインスピレーションを高める作用もありますので、芸術やクリエイティブな仕事に携わっている人には、素晴らしい効果が期待できるでしょう。その場合は、ラリマーを眉間や頭部にかざすと良いアイディアが生まれるといわれています。○愛と平和の石○人種、環境などを超えた理解○人の意志を通じ合わせる○調和と協調性○潜在意識下のネガティブな意識を洗い流す○心身のリラックス○人生に喜びをもたらす石のサイズ2.1×1.6×0.65㎝重さ金物込み約4.6g神宮前サンドブラスト&パワーストーンメイソン工房メイソン工房にて体験の方は割引販売あります。
cafe STUDIO
原宿/ハンバーガー、ダイニングバー、カフェ
📍cafeSTUDIO原宿駅から徒歩5分ほどのところにあるカフェ店へ行ってきました☕️この日は丁度予定が立て込んでいたため事前ネット予約をして開店と同時にいきました!雰囲気も外観も可愛らしい雰囲気で女子会にも向いていそうな空間でした!フードもヘルシーなものが多くて女性にはありがたいなぁと思いますし思いっきり食べられます😌また行きたいなと思えるお店でした!
原宿にあるcafeSTUDIO。シンプルでスタイリッシュなカフェで、パンケーキやハンバーガーが美味しいカフェです。今回オーダーしたのはクラシックチーズバーガーとグリーンアップルソーダ。バンズは都内老舗ベーカリーから直送のものを使用、160gの店内で手仕込みのパティ、ブラウンオニオンソース、トマトやレタス、チーズとボリュームもこだわりの満点バーガーです。大きく開かれたバンズの中には、肉厚でジューシーなパティがどっしりと鎮座し、大きく切られたトマトとレタスが彩りを添えオニオンソースとチーズの香りが食欲をそそります。食べてみると、パティの粗ミンチの肉肉しさとジューシーさと香ばしさが口の中に広がり、野菜のフレッシュ感、全体の旨味や食感がバンズの柔らかさが絶妙にマッチしています。クラシックなスタイルながら、素材の良さが際立ち、シンプルだからこそ満足感が高い一品に仕上がっていると思います。都会のど真ん中でこだわりのバーガーを食べながらゆったりとした時間を過ごしたい時にぴったりの場所です。cafeSTUDIO東京都渋谷区神宮前4-31-10YMスクエア原宿1階
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ウズナ オムオム(uzna omom)
表参道/カフェ、パンケーキ、スイーツ(その他)
自家製キャラメルとバニラアイス1,540円パンケーキは数種類ありどれも美味しそう😆季節のパンケーキと迷って歴代人気No.1というキャラメルパンケーキにしました!小ぶりのパンケーキ5枚にホイップクリーム、バニラアイスクリームキャラメルソースがかかっています!パンケーキもふわふわで美味しかったです!
/美味しいパンケーキと、コーヒーが待ってます❤️b1がなくなってしまい、本店の方へお邪魔する様になりましたぴょです🐤♡-----♡------♡-----♡-----♡-----♡-----♡-----♡定番メニュー◉パンケーキ5枚◉ハニーバターレモン◉はちみつ◉レモン◉バター自家製っていうのに惹かれてしまったわけ🐤笑こっくりレモン🍋これからの時期も美味しく食べられそうな感じ♪♡-----♡------♡-----♡-----♡-----♡-----♡-----♡お食事系も美味しいオムオムぴょ。もちろん食べました。随時アップしまーす🥞♡-----♡------♡-----♡-----♡-----♡-----♡-----♡🥞
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SITAARA青山店
表参道/インド料理、インドカレー
表参道にあるシターラ青山店でランチをしてきました。平日に伺ったのですが行列ができていて20〜30分くらい待ちましたね。ランチメニューのWカレーセットを注文しました。セットにはカレー、ナン、サラダ、ドリンクが付いてきます。カレーは季節の野菜カレーとミックスシーフードにしてみました。カレーはどちらも2辛なので中辛ですかね。スパイシーでほど良い辛さで良いですね。季節の野菜カレーにはナス、パプリカ、かぼちゃなどが入っていました。
週末のランチに【シターラ青山店】さんへ。13時前で4組待ち、でも一回転目の方が徐々に出るタイミングだったので20分ほどでテーブルに着けました。店内は壁側のソファー席、半個室のようなボックス席、中央の丸テーブル席があり、私たちは丸テーブル席へ。選んだランチは・Wカレーランチ¥1500選べるカレーには辛さが★でついていて、辛いもの好きな私だけれど食べたい中身で選んでしまった(*´艸`)ナンやドリンクも選べるから色々とワクワクする。選んだのは、・シーフードミックスカレー★★・バターチキンカレー★・バターナン・マンゴーラッシーシーフードミックスカレーはエビやイカなどたくさん、生姜で爽やかな後味。バターチキンカレーのトマトの濃厚さがめちゃくちゃ好きだった(๑♡∀♡๑)バターナンは思ったほどくどくなくて食べやすく、プレーンナンほどのモチモチ感は無くてちぎりやすかった!食後に飲んだマンゴーラッシーは少なめサイズながらデザート感さえ感じる濃厚さ。大満足ランチ♡何度も来ようと思っては時間が合わなかったり、お腹いっぱいだったり、で入れなかったのだけれど、この日は来れて良かった!ご馳走様でした。
Ginger Garden Aoyama
青山/創作料理、カフェ、ケーキ
表参道のGingerGardenAOYAMAさんでアフタヌーンティーをしてきました。表参道駅から徒歩3分の距離にあるお店は女子に人気の映えるカフェなんです。期間ごとに店内のデコレーションが変わってお花がたくさん飾られたステキな空間でティータイムを過ごすことができるんですよ。10/19から始まった新アフタヌーンティーのTeddyGingerLoverypinkRoomPartyAfternoonteaをいただいてきました。スイーツは濃厚ブラウニー、いちごのフレッシュゼリー、レアチーズケーキ、カシスタル、マカロリポップ、フルーツ盛合わせなど。セイボリーはミニベーグルサンド、パテドカンパーニュ、ピンチョス、チョコレートやチーズスイーツなんかがありましたね。
可愛い!美味しい!映え!女の子の夢の世界!もう可愛いが天元突破しちゃってる!オタ活しに来た私ですけど、さすがに店の中、デザートに心やられました!そんな中でもちゃんとオタ活してきました💗期間で桃、マンゴーオレンジなど種類が色々ありましたが、私が予約したのは桃のアフタヌーンティー🍑💗可愛いと美味しいって必ずどちらかが偏るんですけど、ここは可愛いも美味しさも全て最高🥺🍑💗90分の時間制でしたけど、時間いっぱい過ごすことができました!隣の席と距離が空いてるので、あんまり心配せずに過ごせました🥳次は秋に期間限定アフタヌーンティーを予約しに行きます☺️(防弾少年団)
Grill&Wine Bar THE CARNE tokyo
青山/イタリアン、バー、その他
肉の日はやっぱりお肉~♡ということで、今月の肉の日は【THECARNEtokyo】さんに行ったよ!食べてきたのは『トリュフ好きのためのトリュフ満載の贅沢コース』・アミューズ・厳選和牛と季節のフルーツのカルパッチョトリュフ風味・鴨スノーホワイトの“HoneyDuck”トリュフ風味・和牛の釜焼きステーキトリュフがけ・トリュフご飯・ドルチェいつもならワイン!といきたかったところ、体調と相談の上、高知の黄金生姜を使った生姜エールを。使用のトリュフはフランスのペリゴール産。アミューズは女峰いちごのトリュフがけ。続く香川のオリーブ牛、シルヴァベールのカルパッチョに雪のようにパルメジャーノレジャーノをたっぷりかけ、仕上げは25年ものの熟成ヴァルサミコを使ったソース。カルパッチョが幸せなレア感♡オープンキッチンのカウンター背後にある石窯から、塊の鴨を取り出す。鴨と蕪のトリュフとはちみつ焼き。山桜の木からしか取れない貴重な蜂蜜。鴨は青森のスノーホワイトチリバレンを使用。蕪はあやめゆき。レアな鴨は臭みもない。オレイン55はカイノミとランプがあったので、カイノミでお願いしました(*´艸`)ソースペリグール。雪室で2年熟成したじゃがいもは糖度がすごい。サッと釜焼きの大山ブロッコリーとともに。カイノミもたっぷり、旨みがジューシー!潰したての胡椒の香りを楽しめるよう、potで!トリュフご飯は葉わさびのしょう油漬けとトリュフ塩で。ルクルーゼのごはん炊き。丹波のコシヒカリを炊きあげ、京都の懐石仕様でよそうのは一文字。混ぜ合わせたりせず、美味しいところのみ。デザートには香川県産の多田さんがつくったいちご・女峰の寒天。長野県産のエディブルフラワーを添えて、下にはヨーグルト。おしゃれなシェフはとても気さくに丁寧に、お料理や素材の説明もして下さり、こだわりも教えてくださる。大人な空間でデートにもピッタリ。このコースはとにかくお得だったから超オススメ。ご飯の食べきれなかった分はおにぎりにしてくださいました★ご馳走様でした。
1日1投稿って決まってないよね?お肉のこと書いたらここも思い出しちゃった。年末年始の口福「カルネ東京」♥特別な釜で焼く国産A5日牛がこれまた堪らない!でも渡邉明さんのお店ですからもちろんお野菜もタマランチ!バーニャカウダは外せないし、〆に戴いたすき焼きトリュフご飯はおかわり必至。実は去年11月のオープンからすでに3回通ってます。そんなこんなで今絶賛ファスティング中です(笑)@mamimori8様、ご協力ありがとうございました😊
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