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麻布十番蕎麦居酒屋 そばごや
麻布十番/そば、居酒屋、天ぷら
麻布十番で人気の蕎麦居酒屋【そばごや】さん。ランチの他、夜営業は朝まで!と嬉しいお店。この日は、お蕎麦好きな友人と行ってみた★店内はカウンターにテーブル席、掘りごたつ式な座敷と用途によって様々。ご家族連れや宴会の方、おひとり様など使い勝手が良い。まずは居酒屋メニューから。ここ、鴨が美味しい!!・国産鴨のタタキ¥1580臭みもないあっさりでアテにもいい・大山鶏の親子煮¥1180綺麗な黄身にK.Oされつつ、鶏肉と卵が絶品。・大山鶏の陶板焼き¥980好みで柚子胡椒を。これ、めちゃくちゃ肉厚ジューシーな鶏にホクホクの葱、美味しかった!!・季節の海鮮天ぷら盛り合わせ¥1580(えび、穴子、いか、大葉、茄子)穴子やいかは2人分ずつあったよ♡お蕎麦屋さんの天ぷらってサクサクで美味しい!〆はやっぱり、お店の大人気メニュー・極旨絶品鴨ちらしせいろ¥1680お蕎麦は挽き方と太さが選べたので、玄惹きで、細麺にしてみた(*´艸`)温かい本格鴨つけ汁がたまらない。今まで食べた鴨せいろの中で5本指に入るっ!このお値段にしてお蕎麦もつけ汁も素晴らしい。デザートは・蘭王アイス最中¥580濃い卵のアイスがサクサクの最中に入っていて、これはオススメ。お酒も、・あらごしみかんサワー・自家製レモンサワー・岩手赤武・青森豊盃・富山羽根屋など、色々楽しめたし、これは麻布十番で終電逃したらここに来よう!と決めたっ!!ご馳走様でした。
そばだけじゃなく、丼ものもおすすめ!カツ丼が絶品でした!ということで、ランチタイムに麻布十番にある蕎麦居酒屋蕎麦小屋に訪れました。平日12時過ぎ、1人での来店でしたが、並ぶことなく入店できました。注文したのは、カツ丼で黄身をとかしてカツと食べた時の相性が抜群でした!
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都営大江戸線 麻布十番駅
麻布十番/その他乗り物
記事が気になった方は「」で検索🔍麻布十番商店街イベントのお手伝いに急遽参加!お誘いいただいた方々、ありがとうございました。@azabujuban10@cotton_field_azabu@yuta_aoking@hiroyuki080@makoto.tamaki🐔【酉の市】🐔(とりのいち)https://www.azabujuban.or.jp突如、麻布十番の伝統行事"酉の市"に参加させていただきました。主にお子様達やご家族連れに楽しんでいただけるイベント。伝統の射的や、木製ピンボールゲームの搬出、組み立てをしました。射的はお菓子を置いて、私はピンボールゲームを担当させていただきました。広い通りが会場でしたが客足は絶えず人がごった返しておりました。麻布十番の商売繁盛祈願のイベントに参加させていただきありがとうございました。【店舗情報】東京都港区の麻布十番にある「十番稲荷神社」で、2023年11月11日(土)と23日(木・祝)に、「酉の市」が開催されます。酉の市では、境内に熊手(くまで)の露店が立ち、商売繁盛や開運を願う縁起物が販売されます。
🇯🇵☕️『UNICOFFEEROASTERYPREMIUM麻布十番』📍東京都港区麻布十番2-3-2TRUNK麻布十番1F,2F11月9日newopen全席ペット可今回は東京1号店となるカフェにお伺いしました麻布十番商店街豆源さんの向かいのビル1、2階のカフェここ数年横浜と鎌倉に店舗を増やしているカフェのひとつ横浜新山下のtycoon跡地にできた株式会社GRACE@rejournal_unicoffeeroasteryと同系列のお店こちらの企業さまは元々楽器事業からはじめられており特にここ数年成長が著しくこれからも楽しみです横浜出身の私としては頑張ってもらいたいなと思う企業の一つですそして横浜の店舗含め店内ペット可なのは家族と同様な存在の飼い主さんには嬉しいですね1階はカウンターとその前に向き合う形でお一人様用の席があり、2階はテーブル席があります横浜では何度かお伺いしていますが麻布十番のコンセプトは『大人限定カフェ』なのでシャンパン🍾やナッツ🥜などの提供もあります横浜駅前の『MORE'S』8階にある『SalondeParfait』ではパルフェの種類も多くおすすめ☝️です今回は仕事の合間だったのでカフェで利用【menu】☕️アイスカフェラテ🍰麻布フロマージュ本当ならリザニアとか食べたかったけれど我慢しましたゴルゴンゾーラのフロマージュも迷いましたが、ここは『麻布』とつくフロマージュに!フロマージュに添えてあるクリームは甘さが抑えられおりこちらも大人のデザートにぴったりシャンパンにもあいそうです次回は夜にお伺いしたいなと思います@unicoffeeroastery様ご馳走様でした😊
麻布十番居酒屋 あさごや
麻布十番/魚介料理・海鮮料理、居酒屋、中華料理
あの、鼈やフカヒレが贅沢に楽しめた【銀座まる市】さんが監修しているリーズナブルに創作和食が楽しめるお店が麻布十番にあったよ、と聞いて予約して行ってきた♡そこは【あさごや】さん家族連れも対応できる掘りごたつ式の座敷は海外の方にも人気。私たちはカウンター席へ。お通しが看板に記載されたおばんざいの中から選べるのだけれど、私たちは・ナスとじゃがいもの甘辛煮美味しそうなのがいくつもあって迷うやつ!お通し、同じ払うならこういう自分で好きなのを選べるのって大事だと思う♡・お造り盛合せ雲丹、青森産の鮪の赤身・中トロ、スズキ、カンパチ、真鯛好みで塩や酢橘で。白身は塩でもいいかも!色々楽しめるのが嬉しい。・牡蠣と豆腐の揚げ出し定番な揚げ出しも季節のものが加わると一気に豪華になる。・海老の嶽きみの炒め物海老も好きだしあまーいトウモロコシも好きだし、幸せ!・黄身のせ出汁巻きたまご大分の蘭王を使用、上に乗ってるのも卵焼き自体も!お出汁の味も良いしたまごの味が濃くて良い。・ジャンボ肉焼売蒸籠をあけたら本当にジャンボ!思っていた以上に肉肉しくてジューシー♡・フカヒレおこげ目の前でスープをかけて仕上げていただくお焦げは絶品。フカヒレもたっぷり。途中、黒酢で味変も。3日後にはきっとつやつやなはず!デザートは抹茶のババロア甘すぎず、でペロリといけちゃう♡お料理をしているのが見えるカウンターだったけれど、本格的な中華鍋を振るう姿も見えるしライブ感ばっちりで、美味しそう♡と思ったお品を料理人さんから渡されると、この歳でもテンション上がる♪ちなみに、ドリンクは「内臓美人ハイ」が意識高い系っぽいかな?と安易な気持ちで頼んだけど、お味も書いてある効能も◎だったので、個人的におすすめ(*ノω・*)そして肝心なお料理、どれも良かった♡一緒に行った方からも高評価!ここを選んで良かった(*´艸`)ご馳走様でした。
この記事が気になったら「」で検索🔍今回ご紹介するのはこちら💁♀️💁♂️スッポンとフカヒレの名店「銀座まる市」監修!、ショーヘイさんと共に伺いました。@sho_hei0112🏵️麻布十番居酒屋あさごや🏵️https://asagoya.jp☎️03-6809-5830☎️⏰[月・火・木~日]17:00~翌04:00(L.O翌03:00)⏰😴水曜日😴🏠東京都港区麻布十番3-7-5マスコビル麻布弐番館B1F🏠🚶麻布十番駅1番出口から徒歩2分🚶麻布十番にある、居酒屋あさごやさん、焼肉BULLSさんの姉妹店で最近、サウナ後のサ飯にピッタリと話題のお店だ。@sobagoya@bulls.bulls.bulls@bulls.tsukishima@bullstei.nakanosakaue麻布十番駅から数分でお店に到着。夜の戸張がおりた夕方に予約して伺いました。普段使いではなく、ちょっと格式の高い雰囲気の居酒屋さん。お通しは日替わりで4種から選べます♪一品ずつ違うのを選択。【なすの揚げびたし】なす本来の美味しさを引き出している一品。【京揚げとほうれん草のゴマ和え】ゴマが甘くて美味しい♪【カレー南蛮うどん】カレーうどんもコクがあって美味いのよ。【黄身のせだし巻卵】卵×卵の掛け算式だし巻卵🥚不味いわけない【あさごやの親子丼】黄金に光る卵を纏い、鶏肉を優しく纏って食べる究極の丼。最高の〆でした!ご馳走様でした。そばごやさん同様。行った事はないがイメージは金沢にある高級な酒場を思い浮かべました。このお店、麻布十番でもコスパ良し👌また優良店が麻布十番に出来ましたね〜!【店舗概要】銀座で5年以上愛され、数々の名物料理でお客様を楽しませて来た料理屋 『すっぽんとフカヒレ銀座まる市』 その銀座まる市の総料理長と大女将が監修。 銀座まる市伝承の名物料理を麻布十番の地でリーズナブルにご提供いたします。
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麻布十番
麻布十番/その他ショッピング
記事が気になったら「韓国ブラックデー」で検索💻第3回‼︎チーズを絡めていただきます!🎊引き続き第3回!韓国風ジャージャン麺を食べる韓国「ブラックデー」🎊韓国にしかないブラックデー!2/14バレンタインデー、3/14ホワイトデー、4/14ブラックデーブラックデーに韓国では黒い服を着て、黒い麺を食べる独特の記念日。映画パラサイト半地下の家族に登場した、父親が食べていたあの肉入りチャパグリを肉なしで作りました♪農心の🍜チャパゲッティ🍜(ジャージャー麺)ノグリ❗️数分で甘うまな少し茶色になった黒麺が出来上がり!もちもち麺に、独特の甘旨なソースをかけていただきます。2袋分作っりましたがあっという間になくなりました。アレンジも簡単に出来ますよ!それはまた次回の投稿で紹介しますね♪ご馳走様でした🙏【商品情報】チャパゲティは1984年発売以後、30年経った今でも韓国即席袋麺市場のトップ3※に入るほど継続的に消費者の支持を受けているインスタント麺です。粉末ソースが香ばしく、濃厚な韓国風ジャージャン麺の味を再現しています。もともと炸醤麺(ジャージャン麺)は、中国発祥の家庭料理として広まり、各国の好みにより少しずつ変化していった料理です。中国では、甘辛くてコクのある甜麺醤(テンメンジャン)を使っているのに対し、韓国では春醤(チュンジャン)と呼ばれるカラメルを加えた黒味噌を使用しています。そのため、韓国風ジャージャン麺は日本や中国のものと比べ、強い黒色のソースが特徴です。Iintroducetoakoreanfoodshop"Nomshin"fromKorea.Imadea"chapagetti".It'sawsome!highlyrecommendit.
麻布十番駅A1で出口からすぐに先日オープンしたばかりのかき氷🍧屋さん。オープン記念でなんと‼️全品1000円迷いに迷いましたが1人1つということだったので残念❗️2つ食べようとしていた私🤣で、季節ものかなと、無花果に決めたの◆いちじくゴルゴン1000円•国産いちじく・国産純粋はちみつ・ゴルゴンソース・タヒチバニラミルク•ミルクエスプーマ・タヒチバニラミルク新鮮な国産いちじくをたっぷり使用。白い果肉部分は上品な甘さ、ブチプチとした赤い果肉部分は非常に甘さが強く、とろーりなめらかな食感❗️中のゴルゴンソースで味変を。はちみつ、バニラミルクとの相性も抜群。濃くて甘じょっぱいクセになる味わい…とのこと。立派な無花果の実はフレッシュで見た目にも新鮮で良いものと分かるフルーツ✨めっちゃ美味しいー♥食感もよく、すごーく綺麗な無花果✨全体的に、甘みがちょうどよく、ゴルゴンゾーラの風味の加減がベストマッチそして上にかけられた蜂蜜もすごく合っていてこんなに美味しいかき氷があるのか✨️と初めてかき氷を絶品だな♥と思った🤭あまりかき氷を食べ慣れていないせいかそう思ったのかもしれないけど。味変の黒胡椒も、斬新で、、、素晴らしい味で、一人で悶絶してた🤭日本にまだ、数台しか入ってない最新のかき氷機を使って作るかき氷は本当にフワフワでびっくりする11月いっぱいはお店アカウント@iwasawa_azabujubanからリンクあるテーブルチェックから必ず予約を❗️現金かクレカ(VISAorMASTER)支払いのみ。新鮮フルーツを使った、バランスの良い激旨かき氷🍧、めっちゃオススメ♥✼••┈┈┈┈••✼果実と氷岩澤麻布十番店@iwasawa_azabujuban月・火・水・木・金13:00-L.O.19:00土・日・祝日11:00-L.O.19:00東京都港区麻布十番2-21-91F