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鰻の成瀬 北千住店
北千住/うなぎ
2023年8月にオープンした北千住の鰻の成瀬北千住店に行ってきました。店内は明るくて清潔感があって良いですね。カウンター席もあるのでおひとり様でも入りやすいですよ。今回は贅沢に松のうな重をいただいてきました。うな重の他にはお吸い物と漬物と薬味が一緒に付いてきますね。関東風の蒸し焼きで調理した鰻は身がふっくらとして柔らかいですね。濃くて甘くて鰻にもご飯にも合うタレも好みの味で良かったです。2600円でこのクオリティの鰻が食べられるってお得感ありますね。ちなみに松が1600円、梅が2200円でいただくことができますよ。
ここ最近、寄る年波のせい?か、遠征疲れが少し見え隠れしてしまう...美味しいものいっぱい食べていて、体調的にはアンパンマン並に元気ではありますが、出先の帰りに鰻を食べていこうかな?って思い、北千住の【鰻の成瀬】さんに寄りました。鰻=体力回復、鰻=元気の源、と考えがち(笑)大きなのぼりにつられて入ったわけですが、店内がカフェのような明るさ、綺麗さ。こう言っちゃなんですが、鰻屋さんって少し暗め、古風な感じ、がほとんど。これは入りやすい。おひとり様もOKなカウンター席もあるし、テーブル席も2人がけから!うな重は¥1600から、とかなりリーズナブル。1番上の「松」で¥2600となれば、これは「松」一択。帰りだったのでビールも飲んじゃいました。スーパードライ、中瓶で¥700。このリーズナブルさ、チェーン店だからこそ!?の成せるいいところ。出てきた鰻重は蓋がうっすら浮いてるほどにボリューミー。蓋を開けるとフワッとうなぎのタレのいい香りとともに、蒸し焼きの関東風でいて、焼き目ありだから香ばしい香りもともにやってきた!タレは継ぎ足しなのね~、そこは伝統的で好感度◎ちょっと甘めでいて、だくだくにかかっている訳ではなく、追いダレはついてきた。薬味はテーブルの上の山椒、小皿にはしば漬け、たけのこ、わさびにネギ。鰻は皮が嫌なプヨブヨ感は一切なく、骨も大骨は取り除かれているようで、たまに強いのがあるくらい。それもほとんど気にならない。何よりこの価格で、いいの?な感じ。お店のポスターにホームページからの予約でテイクアウトは更に¥200引き、ってあった...や、安い...コスパ良く食べたくなった時にヒョイッと入れる鰻屋さん!ご馳走様でした。
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