宍粟市にある播州地酒の酒蔵老松酒造の発酵レストラン老松ダイニング@oimatsusyuzou_diningさん『発酵つながりランチ』食前酒はお酒で仕込んだ貴醸酒1口飲むたびに、美味し〜💕💕💕を繰り返してました😀エビマヨは柴漬けの自家製マヨネーズあえを添えて付け合せの野菜サラダには自家製発酵ドレッシング醤油麹や塩麹、酒粕などを使ったお料理の盛り合わせはちょこちょこが嬉しい😃豆腐の酒粕漬けに添えてある老松の麹とお野菜で作られたもろみこれが美味しくて、買って帰りました💖老松の酒粕たっぷりの粕汁とご飯は玄米と小豆を圧力で炊いて3日間発酵させた酵素玄米小鍋は特製発酵味噌だれでデザートは玄米豆乳ヨーグルト酸味が少ないのでヨーグルト苦手な人でも食べやすいかも無農薬石窯焙煎のコーヒー濃いけど苦くなくて酸味も少なく香ばしくてコクがあるはちみつ生姜紅茶と悩んだけど、コーヒーにしてよかった☕お水はお酒の仕込み水をボトルで出してくれます柔らかくてまろやかな飲みやすいお水でした老舗造り酒屋さんの築200年の母屋でいただくヘルシーな発酵づくしのランチ、大満足でした😊@naorun0409様、ご協力ありがとうございました😊
投稿日:2022年7月12日