ラトリエ ドゥ プレジール(L'atelier de Plaisir)
成城学園前/パン
祖師ヶ谷大蔵駅を降りて歩くこと5分ほど...日本一美味しいパン屋さんといわれる【ラトリエドゥプレジール】さんにようやく訪問出来ました。パンは売り切れ次第閉店、以前16時過ぎに来たら既に閉まっていました。ひとつのパンに対して2~4種の自家製発酵母を使い、店内の石臼で挽いた小麦粉で作られているんだとか。到着したのは14時前くらい、運良く並ばずに入れました♡が、やはり商品数は少なめ。いやいや、選べるだけ感謝だなぁ。前の方が2万円超えのお会計だったのに、なんだか申し訳ないですが、「ショコラエオランジュChocolatetOrange」を。こちら、見ているより受けとってびっくり。ズシッと重い。有機の石臼挽き粉を配合した生地にオーガニックのチョコレート、オレンジピール、アーモンドを入れて焼き上げられていて実は¥480。ハード系のパン屋さんですが、なんて言うのだろう、パンの生地にも深みがあり、たくさんの素材が使われていて後味も贅沢そのもの。満足感は半端ない。そうか、百名店を超えたBRONZE、流石です。それでいて、スタッフさんが感じよくてビックリ。もっと偉そうにされているパン屋さんも多いけれど、受け取る時にひとつずつ説明あったり、リベンジしに来てよかった!!と心から思った。ご馳走様でした。
私の大好きなパン屋さんパンオココの焼き上がりに合わせて訪問。人気店だけあり3種類しか残っていませんでしたが、マンゴー入りのパンオココをゲットできました!やった〜心の中で何度も叫びました!本土寺の帰り道、今日は最後は花より団子、実は本土寺の参道沿いでしっかり草だんごをクルミ味噌にして頂いてましたが(笑)良い一日になりました!
外部サイトで見る
クレープリー チロル(Creperie Tirol)
成城学園前/クレープ
祖師ヶ谷大蔵にあるCreperieTirolに久しぶりに行ってきました。商店街がある祖師谷通り沿いにお店はあります。クレープ専門店でテイクアウトはもちろんですがスタンド席があるので店内でイートインもすることができます。月替わりのクレープがあって10月のハロウィンクレープをいただいてきました。今回はストロベリー&パンプキンテディベアのクレープをセレクトしましたよ。クマさんの部分はパンプキンモンブランクリームでできています。他にも生のいちご、クリームチーズ、カスタードクリームが入っていましたよ。さらにチロルさんはクリームが選べるのが嬉しいところ。豆乳クリームにしたからクリームがさっぱりしていましたね。可愛くて美味しくて言うことなしのハロウィンクレープでした。10/31までの期間限定メニューになりますよ。
こちらは、東急小田急線祖師ヶ谷大蔵駅より徒歩約3分のところにある『クレープリーチロル(CreperieTirol)』。かわいらしいクレープが人気のカフェです。住所:東京都世田谷区砧8-7-17営業時間12:00〜19:00
外部サイトで見る
成城アルプス(セイジョウアルプス)
成城学園前/カフェ、喫茶店、ケーキ
ーーーーーーーーーー⭐値段:2(1お手頃→5高級)⭐味:5(1いまいち→5最高)⭐サービス:4(1いまいち→5最高)⭐雰囲気:4(1大衆向け・ガヤガヤ→5高級感・居心地がいい)⭐コスパ:4(1値段に見合わない・量少ない→5見合う・量満足)ーーーーーーーーーー訪問時食べログ:3.71ACCESS-------------------------東京都世田谷区成城6-8-1成城学園前駅より徒歩1分ほどです--------------------------------------創業1965年のパティスリーですお菓子の命は「鮮度」であると考え、店舗に併設されたアトリエでお菓子づくりを行っています食べログTOP5000に選出されていますORDER--------------------------◆ミレイユ(550円)◆モカロール(380円)◆アメリカンコーヒー-------------------------------------【料理について】◇ミレイユブルーベリーとカシスのムースラベンダー香る見た目もお味も華やかなケーキですふんわりのムースにベリーの濃厚な味、口に入れると最後にラベンダーが香ります女性ファンも多そうです◇モカロールコーヒーバタークリームのロールケーキアルプスの代表作です生地はしっとり、コーヒーバタークリームは甘じょっぱいながらも生地とのバランスがよく、量もちょうどよくて一度口に入れると手が止まりません美味しかったです◇アメリカンコーヒー苦味が強めで甘いケーキと一緒に食べるのによく合います【感想】1階と2階でイートインできます2階はシャンデリアがあり、テーブルと椅子はゆったりスペースがありクラシックな雰囲気が落ち着きます1階はテイクアウトの方が多く少しにぎやかなため、クラシックな雰囲気でゆっくり過ごしたい方は2階をおすすめします【営業時間】テイクアウト9:30~19:00カフェ10:00~18:00【定休日】火曜
成城学園前にある成城アルプスに久しぶりに行ってきました。夕方に訪れたのでショーケースの中のケーキはほとんど売り切れでした。残りのケーキの中からいくつかセレクトして購入しましたよ。いただいたのはプリンとシュークリームになります。ここのプリンは初めて食べるかもしれないです。とろとろに柔らかいプリンは舌触りが滑らかでクリーミーですね。ほぼ液体というくらいのとろけ具合でしたよ。シュークリームは大好きなので久しぶりに食べることができて嬉しいですね。お山のようにカスタードクリーム盛られていてパカっと開いた形でシュー生地が挟まっています。柔らかいシュー生地と卵の味がしっかり感じられるカスタードクリームの組み合わせがシンプルながらも美味しいのですよね。
外部サイトで見る
外部サイトで見る
世田谷中華そば 祖師谷七丁目食堂
成城学園前/ラーメン
【祖師ヶ谷大蔵】通っていた大学がある駅に卒業ぶりに降り立ちました。個人的にお店の移り変わりが多いイメージがある祖師ヶ谷でこんな美味しい中華そばがあるなんて。。なんと中華そばは650円と、かなり懐に優しい値段。祖師ヶ谷大蔵駅から徒歩3分くらいでアクセスも良店です。
世田谷中華そば祖師谷七丁目食堂柴崎亭の系列店🍜綺麗な麺線、フレッシュな青菜、柔らかくて厚みのあるメンマに大判の炙り焼豚。シンプルでバランスの良いスープに、丁寧に炙った焼豚から出た旨味がプラス🍜これで650円🤤世田谷中華蕎麦最寄り駅祖師ヶ谷大蔵住所東京都世田谷区祖師谷1-9-14営業時間11:00~15:00*スープ切れで閉店あり日曜営業定休日無し@ramen0201様、ご協力ありがとうございました😊
外部サイトで見る
あんや
成城学園前/和菓子、甘味処、かき氷
あんやさんの豆大福を頂きました。この豆大福好きなんですよね。餅の柔らかさと豆の食感の違い餡子のほどよい甘さと相まって餅好きにはたまりません。ごちそうさまでした😋
[最寄駅]成城学園前駅→徒歩1分程度店内はとても清楚で綺麗。入ってすぐに、テイクアウトの和菓子や焼き菓子等が豊富に並べられている。そして奥には17席程のイートインスペース。チラッと覗いてみたが、イートインスペースもかなり落ち着いた雰囲気で、女性同士やカップル利用の方が目立った。「あんや」さんは、和菓子屋さんにも関わらず、店内ではカキ氷や稲庭うどんなんかも出していて、それが美味いらしい☆ランチタイムは数組のウェイティングができる程賑わってました。次は店内で食べてみよっと![本日のオーダー]◆あわ大福¥260-(税込)→あわ大福といわれますが、あわよりもやや粒の大きいきびを使用。炊いたきびを半撞きにし、もち米のもちとあわせてこしあんを包み込んだ一品。◆栗蒸し羊羹¥303-(税込)→熊本産の栗入り羊羹とかるかん種の、闇夜の月の風情の栗蒸し羊羹です。◆あんわらび¥281-(税込)→餡を包んだ饅頭タイプではなく、餅自体に餡をねりこんだわらび餅です。独特の噛み応えが人気の、お勧め菓子です☆この中でのマストバイは、「あんわらび」何か近しいもので例えるならば、信玄餅ですかねぇ〜。信玄餅よりも、柔らかいけどもしっかり口の中で弾力も感じられ、スッと溶けていく。そんな感じですかね。流石はメディアでも取り上げられただけあって美味いです♪清楚な装いの和菓子屋さん。お土産にもオススメです☆ご馳走様でした!ぷはぁ〜。
外部サイトで見る
Italian Kitchen VANSAN 祖師ヶ谷大蔵店
成城学園前/ピザ、イタリアン、居酒屋
@italian_kitchen_vansan一流シェフコラボのチキンカツレツが予想以上に大きくて嬉しい悲鳴😂溢れる肉汁が閉じ込められたとびっきり美味しいチキンカツレツアスパラと半熟たまごのサバイヨンソース果樹園サングリア菜園風バーニャカウダがテーブルを更に華やかに彩りますチーズチーズチーズパスタ乗せ放題でした人生で食べたパスタの中で一番好きチーズマニアとしてはこの乗せ放題は悶絶級の嬉しさVANSANが大好きです✨✨✨
美味しいイタリアンのお店!おススメはやはり何と言ってもマルゲリータピザや、ミックスのピザ。とろーりとろけるチーズがたまりません。そして、ピザはもちろん、スパゲッティや肉料理なども豊富です!ワインやサングリアなどもお供に🍷是非!
外部サイトで見る