パリの街中にあるビストロの雰囲気味わえます!東京駅から暫く歩いた所のオフィスビルに挟まれた道の一角にお店を構える「BISTRODOUBLE」さん。店頭にはテラス席もあって、いつどの時間に行っても賑わってます。ランチタイムは近隣のオフィスの方々の利用がかなり多いですね。その雰囲気は正にパリの路面にあるビストロそのもの!出している料理もクラシックなものから、手の込んだ繊細な料理まで幅が広い。こちらの「加藤秀人シェフ」はフランス料理コンクールにて2位を受賞している凄腕シェフ。それだけで一度は来てみる価値のあるビストロである事は間違いない!ディナータイムにはお得な価格のプリフィクスコース5,450円とフルコースの「極」7,000円の2コースを用意。ワインペアリングもあるので、予算が決まっている人にはオススメです。本日は軽めの食事でしたので、アラカルトをチョイスしました。[本日のオーダー]※価格は全て税込表記テーブルチャージ¥500-/1人(☆印→特にオススメ)(☆)▪️ウナギと里芋のテリーヌパンチェッタ熟成バルサミコソース¥1,540-▷▷▷まさかのウナギと里芋の組み合わせには驚いた!ウナギのコクと里芋のシャキシャキした食感がとってもベストマッチ♪回りに巻かれた、パンチェッタの塩味のアクセントもGood!▪️シャリュキュトリ盛り合わせ¥1,925-▪️ハモンセラーノ¥935-(☆)▪️サロマ黒牛のタタキ¥1,650-▷▷▷サロマ黒牛のタタキは、豊かな肉の旨味と口の中で溶けるような柔らかさが特徴。軽く焼き上げられたタタキは香り豊かでジューシーな味わいが楽しめます。玉ねぎのピクルスの酸味との相性もバッチリ!(☆)▪️ホワイトアスパラのソテーオランデーズソース¥880-▷▷▷ホワイトアスパラガスのソテーにオランデーズソースを合わせる。これはフランス料理の季節の定番ですね!ホワイトアスパラガスの繊細な甘さとオランデーズソースのクリーミーさと酸味が絶妙にマッチしています。アスパラガスを軽くソテーすることで香りも引き立ち、食感も良い。季節ものなので、食べるなら今しかないですよ!