西麻布 焼肉 X(ヤキニクテン・YAKINIKU TEN)

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六本木・麻布・広尾/焼肉、牛タン

40,000円~

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お肉の魅力、完全個室で堪能

専任の焼き手がお肉を最適な焼き加減で提供する焼肉店です。部位ごとに丁寧な説明を受けた後、焼肉のスタート。充実したおまかせコースで高級肉を楽しめます。友人やビジネスの接待にも最適。アクセスは東京メトロ日比谷線六本木駅から徒歩約6分、都営大江戸線六本木駅からは徒歩約8分、東京メトロ千代田線乃木坂駅からも徒歩約8分の距離にあります。完全予約制で、プライベートな空間を提供しています。

レビュー

  • あんよ

    あんよ

    先日、『48ヶ月肥育雌牛 但馬玄』という貴重なお肉をいただきに【西麻布 焼肉X~TEN】さんを再訪。 お部屋担当の焼き師は川崎シェフ! なんと48ヶ月肥育雌牛 但馬玄は一頭買いだったそう。 ◾︎48ヶ月肥育雌牛 但馬玄コンソメ ◾︎旬野菜 ◾︎48ヶ月肥育雌牛 但馬玄ユッケ ◾︎但馬牛タン ◾︎但馬牛タンシタ ◾︎但馬牛タン厚切り ◾︎サラダ ◾︎48ヶ月肥育雌牛 但馬玄ヒレバーグサンド ◾︎但馬玄ハツ ◾︎48ヶ月肥育雌牛 但馬玄しゃぶしゃぶ ◾︎48ヶ月肥育雌牛 但馬玄ヒレ ◾︎48ヶ月肥育雌牛 但馬言ハラミ ◾︎48ヶ月肥育雄牛 但馬玄三角バラ ◾︎48ヶ月肥育雄牛 但馬玄サーロイン ◾︎冷麵 ◾︎もつまぶし ◾︎ジェラート 丁寧にとったコンソメスープからスタート。 宝箱の中にはリブロース、タンを披露、この瞬間がたまらなくテンションが上がる! 48ヶ月肥育の但馬玄といつもの但馬玄では色も全然違う♡ 旬野菜たちは前菜として、食の間に摘めるよう、味付けも食感も色々違うものが提供される。 ユッケは2種。お馴染みの缶に入ったXオリジナルのキャビアユッケ、大好き♡ タンは3種。 サラダは塩昆布とすりおろしリンゴ、香り付けにごま油を搾った時のごまをふりかけて。 バーグサンドはからしソースとテリヤキソースで。 ハツはカリッと焼いてごま油&塩。 サーロインのしゃぶしゃぶは牛骨をベースに鰹出汁で。 タレものはヒレ、ハラミ、さんかくばら、ロース。 タレ焼肉はオンザライス!! ロースは黄身ダレで♡ 冷麺は牛骨スープにリンゴを加えたものをシャーベット状にしたスープ。 名物、Openから続くもつまぶし。この日は但馬玄の上ミノ、小腸、大腸をいれたもの。 味変はフライドガーリック、粉山椒、そしてごま油。 最後はお出汁でお茶漬け風に。 その場で作る名物デザートのアイスは今回は「お豆腐と豆乳のジェラートwith大粒いちご」 トッピングは胡麻と黒蜜。 いちごは1/4カットが入っていてそのまま食べられる♡ 帰りにはカレーパンのお土産。翌朝、夢じゃなかった!の余韻に浸れた。 焼肉Loverとしてはこの48ヶ月肥育雌牛 但馬玄の貴重さは十分理解しているつもりなので、食する機会が我が人生にあって幸せ! ご馳走様でした。

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  • yoko_tokyoiventlife

    yoko_tokyoiventlife

    格式の高さを感じる空間とサービス 焼き師とソムリエのフルアテンドの焼肉コースを 西麻布で! まずは宝箱が運ばれてきました 中には本日のお肉の塊が入ってます 心の中でゴイゴイスー決めましたね でもこれだけじゃないというからすごい 但馬牛の但馬玄(たじまぐろ)というブランド 贅沢に派手な演出で楽しめました 究極コンソメ とっても牛な香りがしてお友達は牛っ!と 叫んでました霧島連山水で5日間かけて作った 香りのゴージャスさも忘れないコンソメスープから 目の前でタンに使う胡麻油が作られはじめました 出来上がりをブルゴーニュグラスで香りを楽しませてくれる演出 ナムル キムチはまるで和食の八寸のようでした 白菜キムチは作りたてで最高!水キムチは白瓜とりんご、旬のうるいの酢味噌、筍の土佐煮、但馬玄で作った生ハム 箸休めにも最高の盛り合わせでした ユッケ ゴールドの器に美しく盛られています 卵黄と絡めて濃厚な旨味でうっとりです 薄切りタン、タンシタ、厚切り タン 先程の作りたて胡麻油もあり 白美人葱とレモン塩たれのご用意 レモン塩たれおかわりしてしまいました Marcel Deiss Engelgarten フランスアルザスの白ワインと そしてまたユッケなんですが 焼肉店のロゴ入りの缶にはキャビア それをシェルのサジですくっていただきます 日本酒 日日と合わせて サラダ 但馬玄バーグサンド 焼き色がついたパンにはX TENと焼印があり 深い旨味に酔いしれます REFLET SAINT JOSEPH 赤ワインのペアリング レバー 古伊万里の器で最高峰のレバーを 但馬玄サーロイン しゃぶしゃぶ 牛骨と鰹出汁でしゃぶしゃぶ目の前で仕上がります ヒレ 塩だれ 山葵  ゴールドの器に華やか ハラミ カルビ 三角バラ  但馬玄はのどに優しいさしが特徴 沖縄粟国島のお塩や和歌山の葡萄山椒などとともに 但馬玄 ロース&漬け卵黄 ひとばんつけこんだ漬け卵黄はまろやかな 味わいを引き立たせます 冷麵 青柚子 青唐辛子  土鍋炊き込み“もつまぶし” ささだけ(ひめたけのこ)が入り食感もよき 季節感も忘れません 新潟のかやもり 伝ゴールドというこだわりのお米 ジェラート -196度の液体窒素 やはりできたてのジェラートは最高でした 果実味もはっきりしてなめらか

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  • doctoresse_estomac

    doctoresse_estomac

    🇯🇵🐂 『西麻布 焼肉X』 📍 東京都港区西麻布1-4-46 カーサスプレンディッド西麻布 B1F 食べログ 3.88 2021百名店 お店の雰囲気も入り口からカラクリもありゴージャス ノックをすると扉を開けてくださり、360度ワインに囲まれたところから一部が扉になっていて中に入ることができます。 今回は4名のお部屋に二人で贅沢に 担当の焼き手さん、今回は綺麗な女性の方です そしてソムリエさんもいらっしゃいます 今回はコースにペアリングしていただきました まずはごま油機で油を抽出 玉手箱からは但馬牛をメインに松阪牛や都萬牛がどーんと、映えます👍 キャビアやトリュフも贅沢に至福の時間でした お肉も焼き手さまの焼き加減で絶妙な柔らかさと歯応えもあり"美味しい"と思わず口にでてしまうほど コースの内容はかなりボリューミーでしたが最後まで美味しくいただきました @yakinikuten_x さま、ご馳走様でした😊 【menu】 🍴コンソメ 都萬牛と霧島連山の天然水で約5日間かけて抽出した究極のコンソメスープ 🍴ナムル 6種類の季節のお野菜 🍴ユッケ XーTENのシグニチャーともいえる1品 🍴但馬牛タン 超希少部位、黒タンのタン元 🍴但馬牛タンシタ ”初代葱師”清水さんが創った天童市産の寅ちゃん葱とご一緒に 🍴但馬牛タン しゃぶしゃぶ 牛骨、牛テールのスープでさっとしゃぶしゃぶ 🍴但馬牛タン 厚切り 超希少部位、黒タンの中心部分を厚切りで 🥗サラダ カラフルな旬野菜 塩昆布と林檎のヴェベグレット 🍴牛タンスープ 但馬牛のタンを約8時間とろとろに煮込んんだ極上のスープ 🍴ヒレ 塩ダレ 🍴但馬牛 ハラミ 本山葵 🍴但馬牛ハラミ 厚切り 唐辛子味噌と自家製醤油だれ 🍴但馬牛 特上カルビ ”焼肉の王道”カルビの頂点 🍴松阪牛 サーロイン 漬けにした飛来幸地鶏の卵黄とトリュフ 🍜冷麺 酸味を効かせた冷麺 キャビアとヘベスの果汁 青唐辛子のアクセント 🍨ジェラート マッコリジェラート 福岡県産”秋王” #西麻布グルメ #六本木グルメ #肉好きな人と繋がりたい #焼肉 #yakiniku #焼肉好きな人と繋がりたい #焼肉x #焼肉ten #ワイン好きな人と繋がりたい #トリュフ好きな人と繋がりたい #キャビア好きな人と繋がりたい #完全個室焼肉 #🐂

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基本情報

西麻布 焼肉 X(ヤキニクテン・YAKINIKU TEN)

焼肉、牛タン

東京都港区西麻布1-4-46 カーサスプレンディッド西麻布 B1F

03-5786-1129

予算

ディナー/40,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

16席席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、デート 、個室 、おしゃれ 、女子旅 、穴場 、リーズナブル 、映え 、高級 、接待 、秋 、個室ディナー 、ディナーデート 、友達 、春 、日曜営業あり 、カップルシートがある 、ソファー席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙

公式SNS
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