あんよさんが投稿した口コミ
西麻布 焼肉 X(ヤキニクテン・YAKINIKU TEN)
先日、『48ヶ月肥育雌牛 但馬玄』という貴重なお肉をいただきに【西麻布 焼肉X~TEN】さんを再訪。
お部屋担当の焼き師は川崎シェフ!
なんと48ヶ月肥育雌牛 但馬玄は一頭買いだったそう。
◾︎48ヶ月肥育雌牛 但馬玄コンソメ
◾︎旬野菜
◾︎48ヶ月肥育雌牛 但馬玄ユッケ
◾︎但馬牛タン
◾︎但馬牛タンシタ
◾︎但馬牛タン厚切り
◾︎サラダ
◾︎48ヶ月肥育雌牛 但馬玄ヒレバーグサンド
◾︎但馬玄ハツ
◾︎48ヶ月肥育雌牛 但馬玄しゃぶしゃぶ
◾︎48ヶ月肥育雌牛 但馬玄ヒレ
◾︎48ヶ月肥育雌牛 但馬言ハラミ
◾︎48ヶ月肥育雄牛 但馬玄三角バラ
◾︎48ヶ月肥育雄牛 但馬玄サーロイン
◾︎冷麵
◾︎もつまぶし
◾︎ジェラート
丁寧にとったコンソメスープからスタート。
宝箱の中にはリブロース、タンを披露、この瞬間がたまらなくテンションが上がる!
48ヶ月肥育の但馬玄といつもの但馬玄では色も全然違う♡
旬野菜たちは前菜として、食の間に摘めるよう、味付けも食感も色々違うものが提供される。
ユッケは2種。お馴染みの缶に入ったXオリジナルのキャビアユッケ、大好き♡
タンは3種。
サラダは塩昆布とすりおろしリンゴ、香り付けにごま油を搾った時のごまをふりかけて。
バーグサンドはからしソースとテリヤキソースで。
ハツはカリッと焼いてごま油&塩。
サーロインのしゃぶしゃぶは牛骨をベースに鰹出汁で。
タレものはヒレ、ハラミ、さんかくばら、ロース。
タレ焼肉はオンザライス!!
ロースは黄身ダレで♡
冷麺は牛骨スープにリンゴを加えたものをシャーベット状にしたスープ。
名物、Openから続くもつまぶし。この日は但馬玄の上ミノ、小腸、大腸をいれたもの。
味変はフライドガーリック、粉山椒、そしてごま油。
最後はお出汁でお茶漬け風に。
その場で作る名物デザートのアイスは今回は「お豆腐と豆乳のジェラートwith大粒いちご」
トッピングは胡麻と黒蜜。
いちごは1/4カットが入っていてそのまま食べられる♡
帰りにはカレーパンのお土産。翌朝、夢じゃなかった!の余韻に浸れた。
焼肉Loverとしてはこの48ヶ月肥育雌牛 但馬玄の貴重さは十分理解しているつもりなので、食する機会が我が人生にあって幸せ!
ご馳走様でした。
いいね 10 件・コメント 0 件
9ヶ月前・7 views