yoko_tokyoiventlifeさんが投稿した口コミ
西麻布 焼肉 X(ヤキニクテン・YAKINIKU TEN)
格式の高さを感じる空間とサービス
焼き師とソムリエのフルアテンドの焼肉コースを
西麻布で!
まずは宝箱が運ばれてきました
中には本日のお肉の塊が入ってます
心の中でゴイゴイスー決めましたね
でもこれだけじゃないというからすごい
但馬牛の但馬玄(たじまぐろ)というブランド
贅沢に派手な演出で楽しめました
究極コンソメ
とっても牛な香りがしてお友達は牛っ!と
叫んでました霧島連山水で5日間かけて作った
香りのゴージャスさも忘れないコンソメスープから
目の前でタンに使う胡麻油が作られはじめました
出来上がりをブルゴーニュグラスで香りを楽しませてくれる演出
ナムル キムチはまるで和食の八寸のようでした
白菜キムチは作りたてで最高!水キムチは白瓜とりんご、旬のうるいの酢味噌、筍の土佐煮、但馬玄で作った生ハム
箸休めにも最高の盛り合わせでした
ユッケ
ゴールドの器に美しく盛られています
卵黄と絡めて濃厚な旨味でうっとりです
薄切りタン、タンシタ、厚切り タン
先程の作りたて胡麻油もあり
白美人葱とレモン塩たれのご用意
レモン塩たれおかわりしてしまいました
Marcel Deiss Engelgarten
フランスアルザスの白ワインと
そしてまたユッケなんですが
焼肉店のロゴ入りの缶にはキャビア
それをシェルのサジですくっていただきます
日本酒 日日と合わせて
サラダ
但馬玄バーグサンド
焼き色がついたパンにはX TENと焼印があり
深い旨味に酔いしれます
REFLET SAINT JOSEPH
赤ワインのペアリング
レバー
古伊万里の器で最高峰のレバーを
但馬玄サーロイン しゃぶしゃぶ
牛骨と鰹出汁でしゃぶしゃぶ目の前で仕上がります
ヒレ 塩だれ 山葵
ゴールドの器に華やか
ハラミ カルビ 三角バラ
但馬玄はのどに優しいさしが特徴
沖縄粟国島のお塩や和歌山の葡萄山椒などとともに
但馬玄 ロース&漬け卵黄
ひとばんつけこんだ漬け卵黄はまろやかな
味わいを引き立たせます
冷麵
青柚子 青唐辛子
土鍋炊き込み“もつまぶし”
ささだけ(ひめたけのこ)が入り食感もよき
季節感も忘れません
新潟のかやもり 伝ゴールドというこだわりのお米
ジェラート
-196度の液体窒素
やはりできたてのジェラートは最高でした
果実味もはっきりしてなめらか
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