doctoresse_estomacさんが投稿した口コミ

西麻布 焼肉 X(ヤキニクテン・YAKINIKU TEN)

🇯🇵🐂
『西麻布 焼肉X』
📍 東京都港区西麻布1-4-46 カーサスプレンディッド西麻布 B1F

食べログ 3.88
2021百名店

お店の雰囲気も入り口からカラクリもありゴージャス
ノックをすると扉を開けてくださり、360度ワインに囲まれたところから一部が扉になっていて中に入ることができます。

今回は4名のお部屋に二人で贅沢に
担当の焼き手さん、今回は綺麗な女性の方です
そしてソムリエさんもいらっしゃいます
今回はコースにペアリングしていただきました
まずはごま油機で油を抽出
玉手箱からは但馬牛をメインに松阪牛や都萬牛がどーんと、映えます👍
キャビアやトリュフも贅沢に至福の時間でした
お肉も焼き手さまの焼き加減で絶妙な柔らかさと歯応えもあり"美味しい"と思わず口にでてしまうほど
コースの内容はかなりボリューミーでしたが最後まで美味しくいただきました
@yakinikuten_x さま、ご馳走様でした😊

【menu】
🍴コンソメ 都萬牛と霧島連山の天然水で約5日間かけて抽出した究極のコンソメスープ
🍴ナムル 6種類の季節のお野菜
🍴ユッケ XーTENのシグニチャーともいえる1品
🍴但馬牛タン 超希少部位、黒タンのタン元
🍴但馬牛タンシタ ”初代葱師”清水さんが創った天童市産の寅ちゃん葱とご一緒に
🍴但馬牛タン しゃぶしゃぶ 牛骨、牛テールのスープでさっとしゃぶしゃぶ
🍴但馬牛タン 厚切り 超希少部位、黒タンの中心部分を厚切りで
🥗サラダ カラフルな旬野菜 塩昆布と林檎のヴェベグレット
🍴牛タンスープ 但馬牛のタンを約8時間とろとろに煮込んんだ極上のスープ
🍴ヒレ 塩ダレ
🍴但馬牛 ハラミ 本山葵
🍴但馬牛ハラミ 厚切り 唐辛子味噌と自家製醤油だれ
🍴但馬牛 特上カルビ ”焼肉の王道”カルビの頂点
🍴松阪牛 サーロイン 漬けにした飛来幸地鶏の卵黄とトリュフ
🍜冷麺 酸味を効かせた冷麺 キャビアとヘベスの果汁 青唐辛子のアクセント
🍨ジェラート マッコリジェラート 福岡県産”秋王”

#西麻布グルメ #六本木グルメ #肉好きな人と繋がりたい #焼肉 #yakiniku #焼肉好きな人と繋がりたい #焼肉x #焼肉ten #ワイン好きな人と繋がりたい #トリュフ好きな人と繋がりたい #キャビア好きな人と繋がりたい #完全個室焼肉 #🐂

いいね 8 件・コメント 0 件

1年前・15 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除