銀座嘉禅(ギンザカゼン)

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銀座・有楽町/中華料理、広東料理、イノベーティブ・フュージョン、飲茶・点心、シーフード

10,000円~

30,000円~

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銀座嘉禅の料理テーマは“覧古考新”。伝統的な広東料理を熟知した上で、食材や技法など新しいものを取り入れることを心がけております。

レビュー

  • amam

    amam

    【銀座嘉禅 銀座】 ちょっと背伸びして美味しい中華を食べにきました。 女子2人でしたが、カウンターのお席に通してくださりお料理の話を聞きながら楽しくコースをいただきました。 どれもスペシャルな一皿ばかりですが、こちらの北京ダックは格別。 パリパリの皮には程よい食べ応えがあり甘いタレをたっぷりとつけていただくのは至高。 大きなフカヒレにはトリュフを削って頂きます。 お酒は紹興酒のソーダ割り『ドラゴンハイボール』と共に。 デザートも美味しいのが女子にはたまらないところ。 ほとんど毎日お料理は変わるそうですから、また特別な日に来たいなと思います。大好きなお店がひとつ増えました♡

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  • M_co

    M_co

    【銀座の中華といえば予約困難店以上のレベル嘉禅🥹シェフの腕がピッカピカ光るおまかせコースを堪能】 ⭐️ フカヒレ×トリュフの最高コンビと 最高のエンターテイメントが脳裏から離れません🥲❤️‍🔥 特大ふかひれの姿煮込みという名前だけでも期待値高いけど、 想像をはるかに超える贅沢さに感無量! まずは大きいお皿に巨大なフカヒレ…!!🦈 ピッカピカに光ってて、ツヤツヤ〜! 視覚的コラーゲンだけで、肌プルプルになりそう😂 餡をかけるだけじゃないのが⭐️3.72の嘉禅! なんとここに… // トリュフを振りかけちゃうんです🫰🏻 \\ ちょ、豪華すぎん? トリュフの香りがブワッと広がって、 フカヒレのプリプリ、コリコリした食感が本当にスゴいの💓 しかも、かざり程度のフカヒレじゃなく、 ステーキみたいなボリュームだからとにかく大満足🙆‍♀️ ⭐️北京ダックならぬ廣東式ダック?! 焼きたての廣東式ダックを、2種類の食べ方で堪能🫶🏻 北京ダックとかって、よく皮だけを巻いて食べるイメージあるけど ここではお肉も楽しめちゃうんです、!!🔥 目の前に登場するダックさんは豪快すぎて 思わず言葉を失うほど。。 最初はお肉の部分から! 二層になってて、外はサクッと中はジュワア……🥹 そして皮は春巻きテイストに仕上げてくれた! パリパリで中までギッシリ詰め込まれてた…😌☀️ コレ食べたら他のダック系食べれないです ⭐️ 食べる国宝マンガリッツァ豚のロースト もう名前からパンチが効いてます! 食べる国宝ってハードル高めのネーミングだけど、 その名称通りのおいしさで、程よい脂身でめちゃウマ! シンプルな味付けだからこそ、 お肉の甘み、旨みが口いっぱいに広がります😮‍💨 ⭐️ 最初のひと口目からもちろんおいしいんです 海鮮のタルタル仕立ては、香港熟成黒酢ソースで味付け! タルタルなのにさっぱりで、ワインとの相性抜群🍷 ノドグロともち米のミニ御飯は2品目で登場 香港香味の醤油で味付けされてて、 炊き込みご飯みたいにそれぞれ混ぜて旨みが増す🥹 なんてものじゃなくて、 それぞれの良さが生かされてて相乗効果MAX!🌪 ⭐️〆は春野菜と赤鶏薩摩のスープ麺 龍髭麺という、そうめん以上に細いちぢれ麺ははじめまして! ご飯の後でも、風邪でもコレなら啜れちゃいます!

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  • yoko_tokyoiventlife

    yoko_tokyoiventlife

    中華百名店銀座嘉禅で特大ふかひれ入り海鮮コース 一品毎に美しくも美味しいお料理とペアリングの お酒をいただきました カウンターや個室などがある店内 銀座の一等地にあり店内インテリアも素敵で ラグジュアリーな空間です まずはローランペリエキュベ 華やかな香り!エレガントなシャンパンからスタート 美味酔蟹海胆 渡り蟹と雲丹の紹興酒漬け 北海道根室産の雲丹 紹興酒の香りと深みと相成ります こちらの中華は香り高さも かなり魅力的だと思いました 蜜汁西斑芽猪肉 イベリコ豚の香港風チャーシュー 黒砂糖で煮込んだ大豆添え イベリコ豚の芳醇さに旨味が凝縮 黒砂糖の甘い香りも良き 香芒生汁龍蝦 伊勢海老のマンゴーマヨネーズソース ミックスリーフ添え 立派な伊勢海老はうっとりな美味しさ マンゴーのフレッシュでオリエンタルな香りの マヨネーズが引き立てる! 鮮やかなオレンジ色になった皮はパリパリ 美味しくて丸ごといただけてしまいました ALBARINO アルバリーニョ 2022 安心院(あじむ) 白ワイン 新潟市南区新飯田産アルパリーニョ使用 海鮮のお料理に合うようにとご用意していただきました 目覚める様なドライさが素敵です 紅焼鮮鮑魚 活鮑のオイスター姿煮込み 火力の強い中華ならではのなせる技 絶妙な火の入り方が素晴らしく鮑の美味しさが MAXまで引き出された逸品に CALERA ピノ・ノワール セントラル・コースト  果実感が豊かな赤ワインのセレクトが嬉しい 脆皮廣東焼鴨兩食 嘉褝名物 焼きたて廣東式ダックと北京ダックロール ソースは干し梅と八丁味噌  じっくり仕上げたであろうダックの美味しさ ソースも2種それぞれの味わいで楽しめます 貴腐ワイン カルム・ド・リューセック2019 白 歴史ある洗練された貴腐ワインが優雅に お料理とマリアージュされます 紅焼大鮑翅 秘製黒松露汁 シェフのスペシャリティ 特大フカヒレの煮込み 特製 トリュフソース 人生で食べた中で一番大きなフカヒレで感動です 幸せな気持ちでいっぱいになりました 陳醋汁白灼和牛茄子 和牛の湯引き 湯香港熟成黒酢のソース 和牛をこんなにさっぱりと美味しくいただけるなんて 湯引きする和のテイストも含んだ中華で 外国人のお客様も多いのも頷けますね

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基本情報

銀座嘉禅(ギンザカゼン)

中華料理、広東料理、イノベーティブ・フュージョン、飲茶・点心、シーフード

東京都中央区銀座6-3-11 西銀座ビル 2F

03-6274-6338

アクセス

東京メトロ銀座線・丸ノ内線・日比谷線 銀座駅 B9,B6出口 徒歩3分 JR線 有楽町駅 A7出口 徒歩5分

営業時間

Lunch 12:00~ Dinner 18:00~

定休日

不定休

予算

ランチ/10,000円~

ディナー/30,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

18席席

個室

禁煙・喫煙

分煙

駐車場

お店の前にパーキング有り

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、個室 、飲み放題 、高級 、接待 、高級ランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、外国人 、春 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、喫煙可 、ドリンク持ち込み可

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