yoko_tokyoiventlifeさんが投稿した口コミ

銀座嘉禅(ギンザカゼン)


中華百名店銀座嘉禅で特大ふかひれ入り海鮮コース
一品毎に美しくも美味しいお料理とペアリングの
お酒をいただきました
カウンターや個室などがある店内
銀座の一等地にあり店内インテリアも素敵で
ラグジュアリーな空間です

まずはローランペリエキュベ
華やかな香り!エレガントなシャンパンからスタート

美味酔蟹海胆
渡り蟹と雲丹の紹興酒漬け
北海道根室産の雲丹
紹興酒の香りと深みと相成ります
こちらの中華は香り高さも
かなり魅力的だと思いました

蜜汁西斑芽猪肉
イベリコ豚の香港風チャーシュー
黒砂糖で煮込んだ大豆添え
イベリコ豚の芳醇さに旨味が凝縮
黒砂糖の甘い香りも良き

香芒生汁龍蝦
伊勢海老のマンゴーマヨネーズソース
ミックスリーフ添え
立派な伊勢海老はうっとりな美味しさ
マンゴーのフレッシュでオリエンタルな香りの
マヨネーズが引き立てる!
鮮やかなオレンジ色になった皮はパリパリ
美味しくて丸ごといただけてしまいました

ALBARINO
アルバリーニョ 2022 安心院(あじむ)
白ワイン 新潟市南区新飯田産アルパリーニョ使用
海鮮のお料理に合うようにとご用意していただきました
目覚める様なドライさが素敵です


紅焼鮮鮑魚
活鮑のオイスター姿煮込み
火力の強い中華ならではのなせる技
絶妙な火の入り方が素晴らしく鮑の美味しさが
MAXまで引き出された逸品に


CALERA
ピノ・ノワール セントラル・コースト 
果実感が豊かな赤ワインのセレクトが嬉しい


脆皮廣東焼鴨兩食
嘉褝名物 焼きたて廣東式ダックと北京ダックロール
ソースは干し梅と八丁味噌 
じっくり仕上げたであろうダックの美味しさ
ソースも2種それぞれの味わいで楽しめます

貴腐ワイン
カルム・ド・リューセック2019 白
歴史ある洗練された貴腐ワインが優雅に
お料理とマリアージュされます


紅焼大鮑翅 秘製黒松露汁
シェフのスペシャリティ 特大フカヒレの煮込み 特製
トリュフソース
人生で食べた中で一番大きなフカヒレで感動です
幸せな気持ちでいっぱいになりました

陳醋汁白灼和牛茄子
和牛の湯引き 湯香港熟成黒酢のソース
和牛をこんなにさっぱりと美味しくいただけるなんて
湯引きする和のテイストも含んだ中華で
外国人のお客様も多いのも頷けますね

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