志保さんが投稿した口コミ
銀座嘉禅(ギンザカゼン)
この夜は久しぶりに銀座嘉禅へ。
シェフおまかせディナーコース。
今回も素晴らしかったです!!
黒松露蜜汁叉焼肉
焼きたて香港チャーシュー トリュフ蜂蜜風味。
トリュフと大葉、香りの強い2つがぶつかり合うこともなく、
お互いを高め合うような味わいに感激。
クラゲの歯応え、美しい盛り付け、花との相性も良き。
最初グレープフルーツかと思いました笑。
スターターから胸トキメク!
蟹黄蟹肉扒蒸水蛋
中華風茶碗蒸し蟹の内子の蟹黄ソース
こんな色の茶碗蒸しは初めて。
濃厚で、ワインも苦味を感じるものでスッキリ辛口のものを合わせて。
ワインのボトルデザインが可愛くて。
お店の方も中身より外見を褒められると苦笑いされてました。
勝ち気な姫のようなワイン!
脆皮廣東燒鴨兩食
嘉禅名物焼きたて廣東式ダックを2種の食べ方で
干し梅のソース、八丁味噌などのソース、オンリースキンでと欲張りオーダー通りにしてくださいました。
器もこのためにあるような。
器好きにはたまらないコレクション。
陶板紅燒大鮑翅
シェフのスペシャリティ 特大ふかひれ(加翅)の姿煮込み
+2,000円でトリュフソースに変更できます
モウカザメ(ネズミザメ)。
ふっくらした、たっぷりサイズのふかひれ。
大満足です。
大澳蝦醬炒通菜配香炸桜海老蘿蔔糕
空心菜の伝統的な海老味噌炒め 桜海老の揚げ大根餅添え
野菜の中でも空芯菜が大好き。
細めの赤いパプリカが色鮮やか。
大根餅ってあまり好きじゃなかったのだけど、フライにした桜海老をトッピングすると、こんなにも別物になるなんて。
香芝麻汁白均A4西冷和牛
A4サーロインと赤茄子練り胡麻とカシューナッツのソース
トロける赤茄子、薄切りのサーロインと、どちらも口の中で解けるような味わい。
徳島県阿波赤鳥濃湯鶏絲湯麺
徳島県阿波赤鳥の濃厚鶏出汁スープヌードル
老鶏かしら…出汁の味が濃いわと話しながら、細くて硬めの麺がめちゃ好み。香港、マカオでも食べたなぁ。
甜蜜蜜
本日の香港デザート盛り合わせ
大好きなマンゴーのプリン、ランブータン、珍しい!ストローでまず中のあったかいカスタードを吸っていただく蒸し饅頭。
精選中國銘茶
シェフ厳選の中國銘茶 桃とりんごの烏龍茶、これスッキリしてるのに、可愛らしい桃、りんごの香りが最高!!
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3ヶ月前・9 views