いいね 5 件・コメント 0 件ロキ食堂
からのお店前に軽くこちらに。
時間がないのでさらっと。
まずは生ビールで弥栄。
くぅ。仕事後のビールはたまらんな。
大好物ナマコさんをアテにお酒を楽しむ。
薄めに切られた歯ごたえのあるナマコさん。
海の味と自家製のタレが絶妙なバランスを保ってる。
食感のいい菜の花も頼んで。焼酎を喰らう。
今日はエビがいいらしく海老の紹興酒漬けと
焼き魚を注文。
こりゃ白ごはんだな。。
と紹興酒漬けされたタレとエビを白ごはんに
ダイブ。
くぅ。海老の味噌が白ごはんと絡み最高だ。
香ばしい焼き魚もそりゃあうわー
お酒と合うものはご飯とも合う!間違いない。
からの肉肉しい赤身の牛のたたきでフィニッシュ。
このたたきもワインに合う感じで
たたきというかレアステーキ。
丸ごとナイフとフォークで今度食べたい。笑
もちろんワインも!
ってもうこんな時間!そろそろ行きますか。
ご馳走様でした☆
#魚屋 #ロキ食堂 #三宮出張所
#海鮮料理 #居酒屋 #焼酎
#魚 #チャーハン #雑炊
#グルメ #グルメ好きと繋がりたい
#三宮グルメ #兵庫グルメ #神戸グルメ
#三宮居酒屋 #神戸飲み
#三宮飲み
#兵庫県 #KOBE #中央区 #加納町 #三宮
#北野坂 #フラワーロード #三ノ宮
#結局飲んでる #飲んべえ #弥栄
#ご飯は食べる人で味が変わる #くぅ。
3ヶ月前・5 views魚屋 ロキ食堂 三宮出張所(ロキショクドウ)