角川武蔵野ミュージアム
所沢/その他ミュージアム・ギャラリー
所沢角川武蔵野ミュージアムミュージアム内にはちょっとした博物館もあり鉱石サンプルなど綺麗な石たちが🤗綺麗な物好き👍🤗クリスタルで出来たタンポポみたいなのや木が枝分かれしたようなの凄く綺麗ガラス好きにはたまらない😍🤗俵万智さんのギャラリーも企画展で色々変わるのかな?🤗フワフワ浮いたクラゲみたいなのに短歌が😍9枚目の洒落たバーカウンターみたいなのはレストランの入り口凄いお洒落だよね🤗👍10枚目武蔵野台地に伝わる巨人伝説ダイダラボッチ😱
続きです😊所沢の、角川武蔵野ミュージアムに行って来ました😊4Fで、本棚劇場×マーダーミステリーANIMA『言の葉の回廊』を見てきました😍有名な3Dマッピングが見れました😆何もかも、オシャレで映えます😍一日中居ても、飽きません😃皆さん、キチンと距離をとり感染対策もバッチリでした👍平日の雨降りでしたが、リフレッシュできました😃
角川食堂
所沢/定食・食堂、カフェ、ビアバー
角川ミュージアムでのランチに♪角川ミュージアムで展示を見に行きお昼時を少し過ぎたころ入店。角川ミュージアムとは別棟にあり、ミュージアムの出入口(2階)から外に出てエレベーターで3階へ。メニューが美味しそーお値段も他よりお手頃。ガラス張りで外の景色が見え明るくて、雰囲気が、よいです。テーブルやソファーの席など、色々なシチュエーションに使える感じ。カフェ☕ですね。まずはレジにて、オーダーと会計をすませます。メニューはカレー類、定食類があり、私は、、、▫️旬野菜と鶏胸肉のミックスフライ1200円(ご飯、古代もち米、大盛り←無料)にしました。▫️角川食堂プリン450円をオーダー。お料理は呼び出しベル?を渡され座席を確保。お冷やは高速道路のSAにあるようなicehot,水&煎茶のボタン式のあれ。基本、こちらはセルフサービスです。見た目、かなり、綺麗だしボリューミー。観光地施設内のカフェ飯にしたらなかなかのレベルフライにはジャガイモ、レンコン、ブロッコリー旬野菜でした。鶏胸肉は2キレあり、めっちゃ美味しかった❗付け合わせのソースはスパイシーな感じタルタルソースは特徴的でした。プリン♪ガラスの容器に入って可愛い❤️わりと大きいスプーンですくうと、今時じゃない、柔らか❗で、食べるとめちゃくちゃ滑らかプリンは飲み物ですな世界優しい味わいでこれはかなり美味しい。玉子の風味がしっかりする素朴な味わい。オーダーして良かった❤️おすすめ友人は▫️ポークグリル1200円▫️ミニカレー350円これが、まさかのミニカレーライスで(笑)なんと、定食のご飯と合わせて2膳分なご飯。カレーはオシメニューなようで、スパイスの効いた本格的なカレーみたい店内には作家さんの直筆であろうサインや絵がプレートに書かれたものが展示本の特徴的な一節が書かれたコースターがおしゃれで種類があるソファー席はテーブルが低いのでゆったり出来るけど食事には不向き。店内清潔感ある明るくて、雰囲気も良いのでついつい長居してしまいそう
角川食堂にまた行きました。さくらタウン内にある本屋さんとこの食堂目当てで今回は行きましたが、とても混んでいました。頼んだのは、オムライスと唐揚げと海老フライがついてくる定食です。揚げ物は出来立てでとてもおいしく、オムライスもトロトロでした。また行きます
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麺屋 幸生
所沢/ラーメン、担々麺
こんにちは😃Masanicです。小手指の銀行で用事を済ませてご飯食べて帰ろうと歩いているとお洒落な佇まいのお店が。味噌ラーメン!いいねぇ。と迷わず入店。札幌味噌ラーメンてな感じではなく、さっぱりしているが奥深い味わいのスープ。麺との相性もバッチリ。私のラーメン評は麺とスープの相性!また一つ美味しいお店みっけ!
🔸𝗥𝗔𝗠𝗘𝗡🍜白湯味噌らーめん ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄動物出汁がしっかりと出た濃厚なスープでありながらも何処かスッキリと軽さも感じられる一杯野菜の甘味や麺の旨味までしっかりと楽しめます。チャーシューも柔らかくて美味しい!◇𝘚𝘩𝘰𝘱:麺屋幸生𝘓𝘰𝘤𝘢𝘵𝘪𝘰𝘯:埼玉県所沢市|小手指┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
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tocotto キッチン(トコットキッチン)
所沢/フレンチ、イタリアン、居酒屋
「tocottoキッチン(トコットキッチン)」に行ってきました!埼玉県所沢市東住吉8-10ソレイユ所沢B1Fにあります!所沢駅西口から徒歩10分くらいです!とにかくおしゃれないたりあんでした!いくらのせリゾットが美味しすぎました!
〜せっかく所沢に来たんだべ⁉️あんつたってtocottoで所沢牛食って楽しむべ‼️〜皆さん。こんにちは☀️布団を畳まないで飛び出していくZMAです🙏。今日は地元所沢に帰ってきてます❗️私、何を隠そう。生まれも育ちも所沢でございます(͡°͜ʖ͡°)☆つい最近までは、「田舎だろ?」とか「だ埼玉じゃんw」なんて言われてましたが、もぉ言わせませんからね🤣w10年前までは確かに所沢ってなんもねぇじゃん💧なんて言われましたが、今は名産品と呼ばれるものがチラホラと出てきました❣️(映画にもなったからね🙄)今日は所沢グルメということでこちらのお店に来ています☆所沢にある「tocottoキッチン」さんにお邪魔します🖐🏻住宅地の中にポツンとあるんですが、地元の食材を使用した料理を隠れ家BAR形式で展開するお店です😊今日はアラカルトで色々頼んでいきたいと思います☆☆野老ゴールデン¥770所沢産の地ビールです☆所沢で採れた麦を使ったビール🍺。苦味とキレが絶妙!★所沢大根フリット¥550大根をスープで吸わせて揚げた一品。噛むとジュワッと出る汁がたまりません😆。★10種の地場野菜サラダ¥858地元の野菜サラダ🥗。ソースが安政3年から続く深井醤油を使用してます。おぉ😍この醤油を使ってくれるとは🙌🙌。ここの醤油ZMAも使ってますが、旨味が強いんですよ✨✨。★生牡蠣2p¥990店長がメチャ推すので頂きました😂。マジでプリップリ⭐️。★所沢ハッピー卵のオムレツ(所沢牛)¥748所沢牛の牛すじ煮をかけたオムレツです。川端産業の手がけたハッピー卵使用😙♪ちょうどいいトロトロ加減のオムレツは鶏独特の臭みがない😯!しかも上にかかる牛すじもデミとは違う美味さ🤭。これは必須注文ですね☆★tocottoナポリタン¥1078お店オリジナルのナポリタン。うん😋ソースも甘酸ちょうどよくナポリタンにはない野菜達が面白いですね☆★所沢牛のステーキ¥2178ご馳走さまでした🙏
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