牛タン ふかざわ 大井町店
大井町/もつ鍋、居酒屋、バル・バール、牛タン、ダイニングバー
伺ってみると意外にも店内は黒と赤を基調としたモダンな空間が広がっており、驚かされた。基本的に店内はオープンスペースだが、各座席毎に黒いスクリーンの仕切りがあるので、それを降ろせばプライベート感は保たれるあたりは◎今の飲食店では珍しく、全席喫煙可な所も他よりも優位性は高そう。完全個室とカップルシートなんかもあるそうで、デート使いにも良さげです。営業時間も曜日関わらず、15:00〜OPENしているので、早い時間にちょい飲みしながら軽く牛タンを楽しむ!なんて利用もできそうですね♪注文方法もモバイルオーダーなのでストレスフリー。[本日のオーダー]※価格は全て税込表記▪️お通し(牛タン肉味噌ピーマン)¥225-▷▷▷青々しい新鮮なピーマンに牛タンを忍ばせた味噌を付けて食す。お通しなのに、こだわりが詰まっていてシンプルなんだけども、とっても美味しかった!▪️牛タンメンチカツ¥438-▷▷▷あまり食べた事がない、牛タンメンチカツ。肉汁溢れんばかりの揚げ具合で、タンのしっかりと食感も残っていて◎▪️マッシュポテトと牛タンボロネーゼのチーズ焼き¥880-▷▷▷ふわふわのマッシュポテトに、これまた牛タンを入れたボロネーゼソースとチーズを合わせた変わり種の一品。相性バッチリ、熱々の時が1番ベストですよ!▪️牛タンのたたき¥988-▷▷▷薄切りのタンにレモンを軽く絞り、大根おろしと共に食す。サッパリと食べれます。▪️厚切り芯タンの炭火焼き(M)¥1,518✂︎………………………………………………………………《芯タンとは?》たん元から10~15cmほどの柔らかい部分を言い、牛たん特有の歯切れの良い食感と素材本来の旨味を味わえるのが特徴。✂︎………………………………………………………………▷▷▷この料理は絶対に「ふかざわ」さんに来たのならばマストで注文してほしいお皿!!中心の肉質はとても柔らかく、表面を炭火で焼く事で香味・苦味・旨味の相乗効果で絶品の一言☆レモンを絞り南蛮味噌を付けて食べればお口の中いっぱいにその香りと美味さが広がります。
【大門牛タンふかざわ】ふかざわ名物炭焼き舌芯タンを。炭焼き芯タンはプリプリな歯応えはもちろん炭の香ばしさが、口の中に広がる〜!!店員さんおすすめで、タン元ステーキとの舌芯タンとの食べ比べも楽しかったよ💓
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MICHI FISH&OYSTER(ミチフィッシュアンドオイスター)
大井町/居酒屋、バル・バール、オイスターバー
牡蠣をはじめ美味しいシーフードやワインが揃う大井町駅そばの人気店お友達と休日に昼飲みしながら楽しいひとときを過ごしましたまずはお友達はビール私はサングリアサングリアは冷えていてフルーツ入り生牡蠣盛り合わせBセット釜石、気仙沼¥1,250-とーっても大きな牡蠣で食べ応えがありますこんな立派な牡蠣に出会えて嬉しい美味しすぎ牡蠣フライ牡蠣グラタン¥380-eachこちらも絶対オーダーした方が良い牡蠣メニュータルタルソースも良いアクセントの牡蠣フライ牡蠣グラタンは生牡蠣同様大ぶりな牡蠣が殻ごとグラタン皿になり美味しさを逃さずペシャメルソースと相成りアツアツでほっぺた落ちそうおつまみにはいちぢくバター¥380-いちぢくの甘酸っぱさにほんのりブランデーが効いた大人のおつまみとうもろこしのチーズフリット¥680-とうもろこしとチーズの香ばしさをアツアツとで!釜揚げしらすとレタスのサラダ¥780-釜揚げしらすの塩味と旨味にシャキシャキレタスが良く合います至福のウニパンナコッタ¥580-雲丹の殻がそのまま器になっていて見た目にも華やか風味が良くうっとりする逸品ウニのクリームパスタ¥1,480-濃厚な幸せパスタ久しぶりに美味しいパスタを食べた充実感で締めくくり何を食べても美味しいシーフード店爽やかな青を基調としたオシャレなお店でお友達と楽しい時間を過ごすのも良いですしデートにもおススメですコース料理も魅力的飲み放題が¥1,000-でつけられるコースは大サービスが過ぎる〜っすごいと思います
最近、大井町線沿い呑み率向上中のビール党でっす🍺家が田園都市なので、大井町~溝の口が帰りラクというのもありまして💦今回は20代女子2人とオジ2人の4人でオイスターバーに訪問!3ヶ月ぶりぐらいのオイスター業態行ったのだけど、コースがコスパ◎ヤバすぎたので是非ご紹介を!!駅前のメインストリートからゼームス坂上をもうちょい先へ。通りの右側の路面店でっす。事前予約してたので、平日19:30ぐらいで店内は賑わってましたが、予約席に通して頂き、早速コーススタート!色々コースがあるのですが、『カキパコース』4,500円に飲み放題1,000円をつけて楽しんで来ました!◇スーパーDRYを延々と頂きましたww牡蠣ってDRYがイチバン相性良いという個人的な感想♬◆牡蠣の前菜3種盛り・牡蠣の燻製オイル漬け・牡蠣の山葵漬け・自家製牡蠣パテこの3種でビール止まらなくなるやん。。。◆ルッコラとフルーツトマトのサラダ鮮度良きルッコラとフルーツトマト🍅粉チーズが沢山掛かっていて、これはフルトマ甘くてルッコラとの相性よかったなー♬◆豊洲市場直送!本日の生牡蠣3種盛り合わせここで最高の牡蠣のお出まし!この日の3種は・・・岩手県『米崎』三重県『浦村』宮城県『石巻』牡蠣食べ比べ、僕喋ると長くて文字数足らなくなるのでココは食べログご参照あれという事でm(__)m生牡蠣専用ソースというものが6種置いてあって、それを少し掛けて食べるのもまた旨し!◆牡蠣フライ衣のサク感と中のジューシーさのバランスも完璧!2度揚げとかで美味く出来るのかな?これは家では出来ない・・だから外食は楽しいんですよね~♬◆フライドポテト~塩味~ここで呑み進捗も最高な中でフライドポテトがあるのはタイミング含めて嬉しかった!!♬◆牡蠣・蛸・ベーコンのスペシャルアピージョ◆バケットまだ続く牡蠣のオンパレード。腹の中も牡蠣のパレードで大渋滞してますが、めっちゃ旨いアヒージョで再びスイッチが入ってまうやん💕◆鍋ごと!どかんと蒸し牡蠣さらに追い打ちで牡蠣!牡蠣!!牡蠣!!!蒸し牡蠣が何枚だろ・・めっちゃデカイ鍋にいっぱい入ってテーブルにドン!!流石にこれにはビックリでしたが、食べ始めると生とは違った旨味と食べやすさもあり、一気に食べてしまう。
微吟飯店(ビギンハンテン)
大井町/韓国料理、居酒屋
【微吟飯店】立ち飲み・せんべろで有名な大井町エリアで新たな名店を発掘。韓国料理の微吟飯店さん。韓国料理をリーズナブルにたべながら、お酒もがぶがぶ飲み放題でいただけます。結構若者にも人気なお店のようで、金土は混み合うのでご注意を。大井町駅から徒歩2分のアクセス、線路沿いにあります。
気になった方は「大井町微吟飯店」で検索🔍👀ハロー‼️今回、ご紹介するのはこちら💁♀️💁♂️先月新規オープンしたばかりの韓国料理👏👏立ち飲みスタイルのカジュアルな店🍶✨✨🇰🇷微吟飯店🇰🇷✨さん03-6712-8121品川区南品川6丁目11ー27✨🚶♀️大井町駅から徒歩3分🚶♀️✨店名のビギン。何かを始めたい❗️始めている‼️という方達に大変おススメな店😆👍酒はショーケースからセルフで取り出す、角打ち男前スタイル🍶①珠玉の9種のアテをつまみながら、瓶ビールで一杯やって気持ちが軽くなってから始めるのもいいんじゃな〜い🥳自家製のアテの説明を聞きながら、一つずつ食べていくと味の飽きが全くこなーい😋お酒に合う小皿料理も期待しちゃいますね🎶②韓国料理の顔❗️お店の名刺替わりの白菜キムチ🥬よく漬け込まれていて日本人向けにどんどん食べ進められる😊③キンパ韓国の家庭料理代表でみんな大好き💕韓国風海苔巻き🇰🇷ぎっしり具材とゴマ油のほのかな香りが食欲を引き出す🤗④ビビンパ✨🍚🥚🥬✨ミニビビンパで女性にも好評👩🍼食べやすいビビンパ🤤野菜も取れるよ最高🥕🥬🥒🫑🥔メニューは無くQRコードを読み取って自分のスマホから注文します📱📶✨【店舗情報】韓国料理のスタンディング形式のセルフオーダー、セルフドリンク式のハイブリッド型の立ち飲みとなっておりますので、お一人からでもお気軽にお立ち寄り下さい。大井町周辺でお店をお探しの方は是非、"微吟飯店"さんへ🛖お越しください🍽あたたかな、おもてなしのある空間です。
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三代目 文治 阪急大井町ガーデン店
大井町/おでん、牛タン、居酒屋
定期的なグルメ会の日、夜ご飯には大井町にある【三代目文治】さんへ。牛タン好きな友人なので、大井町ながら仙台牛たんのお店!焼き、ゆで、そして牛しゃぶしゃぶ...と楽しめる。■前菜二種・牛たん味噌奴・本日の冷やしおでん■おでん玉子のシーザーサラダ■お造り三種盛り合わせ■仙台名物牛たん■名物ゆでたん■天麩羅二種盛り合わせ■和牛しゃぶしゃぶ■鍋後雑炊またはうどん■季節のアイス二時間飲み放題付で!お通しは練り物の冷やしおでんと牛たん味噌冷奴。白髪ネギを添えた練り物、お出汁が美味しい。水切りバッチリ、牛たん味噌もいい感じ。お造り3種はまぐろ、しまあじ、たい。人気のオールスター!っていうラインナップ。カットは小ぶりだが、鮮度◎シーザーサラダは味付け玉子も入って彩りも綺麗。牛タン、ゆでタンと続き、どちらもやわらか。特にゆでタンは大根のおでんと共に出てきて、少しわさびをつけていただくとほわほわな旨味が口いっぱいに広がる♡天麩羅2種盛り合わせは、・笹かま天麩羅・チカの天麩羅そうだ、笹かまって仙台名物だよね。チカは丸ごと!子持ちで食べ甲斐が有る。しゃぶしゃぶは生でも食べられるセリもたくさん、あとはネギと豆腐、牛肉。しゃぶしゃぶの美味しい旨みが詰まったお出汁でシメは雑炊に。うどんもえらべるし、卵なしだからアッサリいけるよ!!...我々は雑炊のご飯は1人前にしてもらったけれど、もち麦入りで歯ごたえもよかった!食後のデザートはゆずのシャーベット。平日の夜なのにほぼ満席→満席→ほぼ満席と店内はいつも賑わっていて、飲み放題付きのコースはお得だから予約がおすすめかも!ご馳走様でした。
「前菜二種」写真の右側が牛タン味噌奴、左側があん肝奴。どっちもヘルシーで、かつ珍味。対照的な味だけど、冷奴好きには、この2種の組合せがうれしい・・・生ビールにもあいますが、日本酒好きな方には、更に合うかも?「チョレギサラダ」ごま油は控えめで、野菜本来の味が楽しめます。胃腸が整えられそう・・・韓国のりとの調和もGoodです。「お造り三種盛り合わせ」マグロ、タイ、サーモンです。どれも好まれる組合せです。お造りの鮮度がいい!水水しく美味しい!!「仙台名物厚切り牛タン」一つ目の名物です。本当に分厚い厚切りです。見た目、かみ切れるかと心配になりそうでしたが・・・その心配は不要でした。まずは、何もつけずにそのまま被りつきます。適度な柔らかさです。塩味も効いている。牛タン好きには、何もつけない方がいいのかも?もちろん、牛タンによく添えられている南蛮味噌漬けを載せてたべると、よりおいしく感じられます。適度な辛みが心地よいです。どんどん食べたくなります。あっという間に完食です・・もちろん、美味しいことは言うまでもありません。本場の味を東京で食べられるのはうれしいですね。「名物ゆでたん」名物の2つ目です。ゆでたんは、あまり食べた記憶がありません。それだけに楽しみにしていました。切って食べれらるように木のナイフが添えられていました。う~ん、おいしい・・・とろけるわけではないが、独特の食感のあふれる肉汁がたまりませんね。贅沢な逸品でした。「天麩羅二種盛り合わせ」真鯛と笹かまです。笹かまは仙台らしくもありますが、普段はそのままで食べることが多いので、天ぷらは新感覚です。まずは、真鯛です。天麩羅でもおいしい!白身のほくほくした感触の風味がいいですね。こちらも普段あまり縁がないですが、美味しかった。そして笹かまの天ぷらです。感じとしては、ちくわの磯辺揚げ風です。ちくわの天ぷらは好きなので、もちろん私の好みの味でした。塩をつけるのがおススメです。「せり鍋」一度、仙台で食べて美味しかった記憶があります。東京でせり鍋を食べられるのがうれしい!まずは、出汁をぐつぐつさせます。せりと鶏肉の登場です。せりは、根っこの部分と葉っぱ・茎の部分があります。