湯葉丼 直吉(ゆばどん なおきち)

ユバドンナオキチ

4.08
12

小田原・箱根・真鶴・湯河原/丼もの(その他)、豆腐料理・湯葉料理、甘味処

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

その他のサイトで見る

待ち時間は箱根散策もOK!箱根の水で作った絶品湯葉を堪能

箱根名物の湯葉丼が人気のお店。箱根山から湧き出る水を使って作った湯葉を、かつお出汁のスープと卵でとじた優しい味わいが好評です。土鍋で提供されるためアツアツで味わえるのも嬉しいポイント。店内は以前旅館として使っていた和の趣感じる雰囲気に包まれ、落ち着いた空間です。満席の場合は、受付を済ませれば箱根散策を楽しみながら待つことも可能。駐車場がないため、近くのコインパーキングを確認してから向かうとスムーズです。

レビューの概要

表示データについて

aumoアプリに投稿されたユーザーの口コミをもとに作成しております。

人気の利用時期

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

利用シーン別口コミ件数

  • 友達

    1件

  • カップル

    0件

  • 家族

    0件

  • 子連れ

    0件

  • ひとり

    0件

  • 女子旅・女子会

    0件

レビュー

  • なべ

    なべ

    箱根旅行の際、ランチで伺いました♨️ 湯葉丼も湯葉刺しもそれぞれ違った魅力があり、大変満足できました。 良心的な価格ながら、落ち着いた店内と上質な湯葉でぜいたくな気分を味わえます。箱根湯本駅から徒歩約3分というアクセスの良さも◎

    投稿画像
  • Shunta

    Shunta

    山梨へドライブでキャンプにいった帰りに「湯葉丼 直吉」へ行きました! ご飯をどこに食べに行くかの議論の中で湯葉丼派は正直少なかったのですが、行ってみたらみんな来てよかったと言うほど美味しかったです!! 味が薄そうに思えますが、実際は出汁の味がしっかりとしていて最後まで満足感いっぱいで食べることが出来ました!

    投稿画像
  • fumi

    fumi

    箱根湯本、湯葉丼直吉。 湯葉丼にエビス生ビールを合わせます。この日は昼をずらしたので約30分待ちで入れました。 鍋でぐつぐつ煮てある熱々の湯葉をご飯に掛けて食べ、冷たいビールで流す。最高の組み合わせです。 玉子感が強くて湯葉感がもうちょいあると良いなぁと思いますがこれだけの観光客を捌いているのでしょうがないのかなぁ。 #神奈川県 #足柄下郡 #箱根町 #箱根湯本 #湯葉丼 #直吉 #エビス生ビール #箱根観光 #湯本 #熱々の湯葉 #冷たいビール

    投稿画像

基本情報

湯葉丼 直吉(ゆばどん なおきち)

ユバドンナオキチ

丼もの(その他)、豆腐料理・湯葉料理、甘味処

神奈川県足柄下郡箱根町湯本696

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、デート 、ドライブ 、食べ歩き 、おしゃれ 、穴場 、映え 、高級 、子連れ 、夏 、高級ランチ 、ランチデート 、子連れランチ 、穴場ランチ 、友達 、日曜営業あり 、禁煙

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら