大宮 鮨 よこ田

オオミヤ スシ ヨコタ

4.00
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さいたま市/割烹・小料理、寿司、天ぷら

4,000円~

10,000円~

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熟練の職人技が光る正統派本格江戸前鮨を堪能

食通もうなる名店。名物の江戸前鮨は、絶妙の炊き加減の酢飯が極上の天然物のみを使用するネタの旨味を引き立てていて絶品。その他、サクッとした食感と衣の香ばしさ、的確に火が入った食材の味わいが口いっぱいに広がる天ぷらも唯一無二のおいしさを叶えています。なお、シンプルかつ清潔感のある店内では、美しい白木で設えられたL字カウンターがお迎え。大人な空間で至極のときを過ごせます。

レビュー

  • 青木 孝文

    青木 孝文

    埼玉県さいたま市の大宮駅西口の大宮 鮨 よこ田を訪れました😊 ミシュランガイドで星を獲得した天冨良 よこ田が大宮に鮨と天ぷらを楽しめるお店を出店しました。 カウンター席と個室があり、店内は落ち着いた雰囲気です。 鮨と天富良【特上】会席を食しました。 前菜盛り合わせは、鰆の幽庵焼き、煮蛤、筍、空豆、ホタルイカの酢味噌です。 鰆の幽庵焼きは、身がしっとりとして柔らかく、煮蛤は味わいが美味です。 筍には鰹節がかけられフレッシュな味わいで春の息吹を感じました。 空豆はほのかな甘みがあり、ホタルイカは柔らかく酢味噌の味わいが美味です。 椀物は海老真丈です。 良い出汁が出ていて大きな海老真丈がぷりぷりと弾力があり、海老の香ばしい風味がします。 最初の握りは、本鮪の中トロです。 シャリには赤酢が使われています。 ネタによって赤酢と白酢を使い分けていて、鮪は赤酢を使っているようです。 中トロがふんわりとして口の中でとろけそうな食感です。 小丼は、シャリに贅沢にも紅ズワイ蟹、いくら、キャビア、馬糞雲丹などがのせられていました。 キャビアがプチプチと弾け、雲丹の濃厚な味わい、塩梅が良いいくら、ふんわりとしたズワイ蟹が口の中で混ざり合います。 蟹の茶碗蒸しは、蟹がたっぷりと入れられ、良い出汁の味わいがしてしっとりとした食感です。 アオリイカの握りは、モチッとした食感でスッと歯が入り、スダチの良い風味がします。 真鯵の握りは生姜の涼やかな風味とともにふんわりと柔らかい食感です。 縞鯵の握りは、身が締まって弾力があり味わいが美味です。 平貝の握りは身が柔らかくなんとも言えない味わいがしました。 天冨良は、海老、タラの芽と行者ニンニク、白鱚でした。 海老は頭をカレー塩、身を檸檬と塩で頂きました。 頭は海老の香ばしい味わいがします。 やはり濃いめのカレー塩が合います。 衣はサクサクとして油の香ばしい風味がし、身は弾力があって甘みを感じました。 タラの芽はホクホクとした食感で行者ニンニクは力強い味わいがします。 白鱚はふんわりとして味わいが美味で、衣のサクサクとした食感も快いです。 ○ 鮨と天富良【特上】会席 税込17800円

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基本情報

大宮 鮨 よこ田

オオミヤ スシ ヨコタ

割烹・小料理、寿司、天ぷら

埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-1-11 棚沢ビル B1F

048-662-9400

アクセス

JR線 大宮駅 西口徒歩1分

営業時間

ランチ 11:30~15:00 ディナー 16:00~24:00

定休日

年中無休

予算

ランチ/4,000円~

ディナー/10,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可

空間・設備

座席数

27席(個室4室)

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、個室 、高級 、高級ランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、春 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、カクテルがある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可

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