TACUBO(タクボ)

タクボ

4.07
6

恵比寿・中目黒・目黒/イタリアン

30,000円~

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薪焼きが変えるイタリアンの魅力。感動の一口

定番のイタリアンが薪焼きによって一変します。薪の香りをまとったステーキは、その季節によってお肉の種類が変わり、一口目で感動をおぼえることでしょう。野菜や海鮮も薪で焼き上げるため、都内ではめずらしい味わいを楽しめます。ワインとの相性も良く、女子会や特別な日のおもてなしにぴったりのお店です。

レビュー

  • ZMA066

    ZMA066

    〜This is it TACUBO〜 ⁡ ⁡皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。今回は日本イタリアン最高峰のお店にようやく来店できました☺️。ご縁もあってZMA嬉しいですよ✨。 ⁡ ⁡ 代官山にある「TACUBO」さんにお邪魔します🖐🏻。TACUBOはopen当初から日本イタリアン 界の中でも人気を博していて、その予約困難を極めているお店でもあります。 ⁡ ⁡ ZMAが今まで行ったSIO、ドンブラボー、レガーロ、笠井、malca等今や名店の卒業生を生み出し素材を十二分に生かした"和"の心を持ったようはイタリアンを提供するお店です☺️。 ⁡ ★おまかせ ¥26000 頂きます🙏。 ⁡ ★Ever Green オリーブ シンプルなオリーブの実🫒。これだけでもひとつの料理。酸味と旨味が口に広がる。。 ⁡ ★竹島さんモッツァレラ 日本で唯一のモッツァレラ職人竹島さんのモッツァレラカプレーゼ。下にセルバチコ、表面にトマトのシートを被せたもの。噛んだ時のもちもち感、塩味、トマトの旨味。。不思議だ(T . T)。。 ⁡ ⁡ ★キャビア 富山白海老 冷製パスタ。麺は塩とオリーブのみ、上に白海老、キャビア。塩味、旨味、甘味の調和が取れていてコクのあるパスタ🍝。なるほど(`・ω・´)。 ⁡ ⁡ ★千葉豪さん帆立/飯島さんいんげん "筋肉帆立"と呼ばれるひたすら泳がせた身厚の帆立にアンチョビ、ケッパーのソース、上はポロ葱の揚げたもの。見た目も美しい🥰。帆立自体も水っぽくなくしっかりとした身に優しめのソース。 ⁡ ⁡ ★蝦夷鹿 黒無花果 鹿のタリアータに蓮根チップス、無花果のソース。 手が込んでるのにシンプル且つ肉本来の脂身のない赤身の旨さが際立つ。。なるほどこれがTACUBOの薪焼きか🤔🤔。。勉強になったな。 ⁡ ⁡ ★宝玉卵 ズッキーニ キッシュのスープ仕立て。朝食に出てきたら間違いなくパン🍞お代わりしてます笑 (遅刻するっつうの😑💧) ⁡ ★ジロール茸 秋トリュフ オレキエッティのショートパスタ。ジロール茸の 香りと共にはしりの銀杏や秋を感じる一皿。 ⁡#東京のイタリアン#関東のイタリアン#イタリア料理#予約困難#超予約困難店

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  • doctoresse_estomac

    doctoresse_estomac

    🇮🇹 『TACUBO』 📍東京都渋谷区恵比寿西2-13-16 ラングス代官山 1F 食べログ4.44 2022SILVER 2021百名店 定期訪問 前回参加できず 久しぶりの訪問 カウンター4人で楽しい会となりご参加いただいた方にいつも感謝💛 そして、オーナーシェフの田窪さんをはじめ、皆さんとてもフランクにお話しさせていただき、さらに楽しい時間となりました お料理はいつもの定番、 自家製オリーブ🫒や竹島英俊さんの作る、日本唯一の水牛乳のモッツァレラチーズ、レタスとボロネーゼ、デザートの牛乳のジェラートにフィナンシェ 今回オムレツをいただくのはお初 これが卵も濃厚できのこの香りがマリアージュされて美味しい いつものように『ラトリエコッコ』さんのパンと一緒に、この瞬間だけ極上の朝食をいただいているかのように錯覚しました😊 〆のボロネーゼはいつも具材が季節ごと、仕入れにより変わり楽しめます ひとつひとつの素材にこだわった田窪シェフ @d_tacubo76 様 ご馳走さまでした😊 【menu】 🫒TACUBO自家製オリーブ漬け 🍴クルックフィールズ モッツアレラ(木更津 竹島さん)とオリーブオイル(Ever Green) 🍴プレミアムオシェトラキャビア(浙江省)と白海老のcappellini 🍴帆立(千葉さん 岩手県産)と万願寺唐辛子 🍴蝦夷鹿(北海道産)、コーヒー☕️(cafe facon) 🍴きのこのオムレツ(田中農場、宝玉卵 🍴モン・サン・ミシェル産ムール貝と冬瓜(愛知県産)のコンキリエ(パスタ) 🍴短角牛の藁焼き(岩手県産 田村牧場)とインゲン(飯島さん) 🍴レタスのバジリコドレッシングがけ(長野県産) 🍴ボロネーゼ(波夛さんのタリアッテレ)(高知県産 米茄子) 🍧青蜜柑マジョラム(岩城島 たではら農園) 🍨牛乳のジェラート(木次パスチェライズ)のピスタチオがけ 🧁フィナンシェ ☕️コーヒー 🍾🇫🇷Odd Bird Sparkling Rose(non alcohol) 🍞ラトリエコッコはんの特製パン お土産 🍮DOLCE TABUBOのプリン #代官山グルメ #恵比寿グルメ #tacubo #イタリアン #tacubodolce #モッツァレラチーズ #竹島英俊さんの水牛モッツァレラチーズ #予約困難店 #たべすたぐらむ

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  • doctoresse_estomac

    doctoresse_estomac

    🇮🇹 『TACUBO』 📍東京都渋谷区恵比寿西2-13-16 ラングス代官山 1F 定期訪問 今回はvintage wineとvintage champagneを特別に持ち込みさせていただきました カウンター4人で楽しい会となりご参加いただいた方に感謝💛 そして、オーナーシェフの田窪さんをはじめ、皆さんとてもフランクにお話しさせていただき、さらに楽しい時間となりました。 お料理はいつもの定番 自家製オリーブ🫒や竹島英俊さんの作る日本唯一の水牛乳のモッツァレラチーズ、レタスとボロネーゼ、デザートの牛乳のジェラートにフィナンシェ 〆のボロネーゼはいつも具材が季節ごと、仕入れにより変わり楽しめます メインのお肉も前回は鹿肉、本日は牛肉とこちらもその時によいものを出していただけるので毎回楽しみです 暖かくなると雲丹とキャビアのシーズンとなりそちらも楽しみです 今回はイタリアン茶碗蒸しに和歌山県の七代目山利のしらすが登場しました ひとつひとつの素材にこだわった田窪シェフ 次回も同じメンバーでの予定楽しみです ご馳走さまでした😊 【menu】 🍴TACUBO自家製オリーブ漬け 🍴モッツアレラ(木更津 竹島さん)とオリーブオイル(Ever Green) 🍴プレミアムオシェトラキャビア(浙江省)と白海老のcappellini 🍴シラス(和歌山県産 七代目山利)と春菊の茶碗蒸し風 🍴穴子のフリット(対馬産)、ハニーライム添え 🍴やり烏賊(茨城県産)とプチヴェールのグリエ 🍴ホッキ貝(苫小牧産)のトロフィエ 🍴短角牛の藁焼き(岩手県産 田村牧場) 🍴レタスのバジリコドレッシングがけ(香川県産) 🍴ボロネーゼ(波夛さんのタリアッテレ) 🍴苺(茨城県産 村田農園)のチョコラータ 🍴牛乳のジェラート、ピスタチオがけ 🍴フィナンシェ ・ハーブティー ・Odd Bird Sparkling Rose(non alcohol) 持参ワイン ・Chateau Lafite Rothschild 1971 ・champagne Krug Vintage 1998 #代官山グルメ #恵比寿グルメ #tacubo #イタリアン #tacubodolce #モッツァレラチーズ #竹島さんの水牛モッツァレラチーズ #予約困難店 #たべすたぐらむ #ワイン好きな人と繋がりたい

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基本情報

TACUBO(タクボ)

タクボ

イタリアン

東京都渋谷区恵比寿西2-13-16 ラングス代官山 1F

03-6455-3822

アクセス

東急東横線 代官山駅 徒歩7分 東京メトロ日比谷線 恵比寿駅 徒歩6分 JR線 恵比寿駅 徒歩8分

営業時間

夜 16:00 ~ 23:00(20:00)

定休日

日曜日(月曜祝日の場合、日曜営業し翌月曜休)

予算

ディナー/30,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、AMEX、JCB、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

20席席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、デート 、モーニング 、個室 、おしゃれ 、女子旅 、高級 、秋 、冬 、個室ディナー 、ディナーデート 、春 、カウンター席がある 、ワインがある 、禁煙

公式サイト
http://tacubo.com

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