doctoresse_estomacさんが投稿した口コミ
TACUBO(タクボ)
🇮🇹
『TACUBO』
📍東京都渋谷区恵比寿西2-13-16 ラングス代官山 1F
食べログ4.44
2022SILVER
2021百名店
定期訪問
前回参加できず
久しぶりの訪問
カウンター4人で楽しい会となりご参加いただいた方にいつも感謝💛
そして、オーナーシェフの田窪さんをはじめ、皆さんとてもフランクにお話しさせていただき、さらに楽しい時間となりました
お料理はいつもの定番、
自家製オリーブ🫒や竹島英俊さんの作る、日本唯一の水牛乳のモッツァレラチーズ、レタスとボロネーゼ、デザートの牛乳のジェラートにフィナンシェ
今回オムレツをいただくのはお初
これが卵も濃厚できのこの香りがマリアージュされて美味しい
いつものように『ラトリエコッコ』さんのパンと一緒に、この瞬間だけ極上の朝食をいただいているかのように錯覚しました😊
〆のボロネーゼはいつも具材が季節ごと、仕入れにより変わり楽しめます
ひとつひとつの素材にこだわった田窪シェフ
@d_tacubo76 様
ご馳走さまでした😊
【menu】
🫒TACUBO自家製オリーブ漬け
🍴クルックフィールズ モッツアレラ(木更津 竹島さん)とオリーブオイル(Ever Green)
🍴プレミアムオシェトラキャビア(浙江省)と白海老のcappellini
🍴帆立(千葉さん 岩手県産)と万願寺唐辛子
🍴蝦夷鹿(北海道産)、コーヒー☕️(cafe facon)
🍴きのこのオムレツ(田中農場、宝玉卵
🍴モン・サン・ミシェル産ムール貝と冬瓜(愛知県産)のコンキリエ(パスタ)
🍴短角牛の藁焼き(岩手県産 田村牧場)とインゲン(飯島さん)
🍴レタスのバジリコドレッシングがけ(長野県産)
🍴ボロネーゼ(波夛さんのタリアッテレ)(高知県産 米茄子)
🍧青蜜柑マジョラム(岩城島 たではら農園)
🍨牛乳のジェラート(木次パスチェライズ)のピスタチオがけ
🧁フィナンシェ
☕️コーヒー
🍾🇫🇷Odd Bird Sparkling Rose(non alcohol)
🍞ラトリエコッコはんの特製パン
お土産
🍮DOLCE TABUBOのプリン
#代官山グルメ #恵比寿グルメ #tacubo #イタリアン #tacubodolce #モッツァレラチーズ #竹島英俊さんの水牛モッツァレラチーズ #予約困難店 #たべすたぐらむ
いいね 17 件・コメント 0 件
2年前・43 views