ZMA066さんが投稿した画像

ZMA066さんが投稿したTACUBO(タクボ)に関する口コミの画像
いいね 12 件・コメント 0 件

〜This is it TACUBO〜 ⁡ ⁡皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。今回は日本イタリアン最高峰のお店にようやく来店できました☺️。ご縁もあってZMA嬉しいですよ✨。 ⁡ ⁡ 代官山にある「TACUBO」さんにお邪魔します🖐🏻。TACUBOはopen当初から日本イタリアン 界の中でも人気を博していて、その予約困難を極めているお店でもあります。 ⁡ ⁡ ZMAが今まで行ったSIO、ドンブラボー、レガーロ、笠井、malca等今や名店の卒業生を生み出し素材を十二分に生かした"和"の心を持ったようはイタリアンを提供するお店です☺️。 ⁡ ★おまかせ ¥26000 頂きます🙏。 ⁡ ★Ever Green オリーブ シンプルなオリーブの実🫒。これだけでもひとつの料理。酸味と旨味が口に広がる。。 ⁡ ★竹島さんモッツァレラ 日本で唯一のモッツァレラ職人竹島さんのモッツァレラカプレーゼ。下にセルバチコ、表面にトマトのシートを被せたもの。噛んだ時のもちもち感、塩味、トマトの旨味。。不思議だ(T . T)。。 ⁡ ⁡ ★キャビア 富山白海老 冷製パスタ。麺は塩とオリーブのみ、上に白海老、キャビア。塩味、旨味、甘味の調和が取れていてコクのあるパスタ🍝。なるほど(`・ω・´)。 ⁡ ⁡ ★千葉豪さん帆立/飯島さんいんげん "筋肉帆立"と呼ばれるひたすら泳がせた身厚の帆立にアンチョビ、ケッパーのソース、上はポロ葱の揚げたもの。見た目も美しい🥰。帆立自体も水っぽくなくしっかりとした身に優しめのソース。 ⁡ ⁡ ★蝦夷鹿 黒無花果 鹿のタリアータに蓮根チップス、無花果のソース。 手が込んでるのにシンプル且つ肉本来の脂身のない赤身の旨さが際立つ。。なるほどこれがTACUBOの薪焼きか🤔🤔。。勉強になったな。 ⁡ ⁡ ★宝玉卵 ズッキーニ キッシュのスープ仕立て。朝食に出てきたら間違いなくパン🍞お代わりしてます笑 (遅刻するっつうの😑💧) ⁡ ★ジロール茸 秋トリュフ オレキエッティのショートパスタ。ジロール茸の 香りと共にはしりの銀杏や秋を感じる一皿。 ⁡#東京のイタリアン#関東のイタリアン#イタリア料理#予約困難#超予約困難店

7ヶ月前・11 viewsTACUBO(タクボ)
  • シェア
  • ポスト
  • 保存