熟成豚 かわむら(【旧店名】とんかつ食堂 熟豚)

4.04
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東山区・山科区/とんかつ

1,000円~

2,000円~

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ディナーやランチにぴったりな、熟成豚の絶品極太とんかつが食べられるお店!

厳選された熟成豚を使用し、風味豊かに仕上げたとんかつを堪能できる。オジカソース・醤油・岩塩など、とんかつにつけるソース類が豊富で味変を楽しめるのも魅力のひとつです。サクッと上がったとんかつを味わえる、「カツカレー」や「カツ丼」も必見。広々とした店内で、ベビーカー入店可なところも嬉しいポイントです。

レビュー

  • kumakentora

    kumakentora

    🐻くまログ3.8🐻‍❄️ 今日はいずみんと同行で山科に行っていたので、ランチは「熟成豚かわむら」へ🐷 前から狙っていたとんかつ屋さんに、ようやく行けました😭 食べログとんかつ百名店なので少し並びました😅 注文はランチロースかつ定食にしました🙏 とんかつは柔らかくてめっちゃくまうまーで、豚汁も生姜が効いていてめっちゃくまうまーでした🐻🐻‍❄️ 京都で一番くまうまーなとんかつでした🐷 いずみんも美味しかったみたいで、無言で頬張っていました😂 #とんかつ #トンカツ #豚カツ #豚肉 #ぶた肉 #豚汁 #山科 #山科グルメ #山科ランチ #京都 #京都グルメ #京都ランチ #とんかつ百名店 #とんかつ百名店2022 #ロース #ロースかつ #ロースかつ定食 #京都とんかつ

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  • おでかけ探検部

    おでかけ探検部

    @jyukuseibutakawamura 熟成豚かわむらさん。(元熟豚さん) 店名が変わりリニューアルしてからは初来店でした。 ロースカツを注文。 じっくり丁寧に揚げられたお肉は綺麗なピンク色で柔らかくジューシー。 ソースはもちろん、塩や醤油で食べるのも好き。 あと豚肉の佃煮や豚汁などサイドメニューも素晴らしく美味しい! 相変わらずの人気店で大行列でしたが、1時間待った甲斐だけありました。 @motomi.co27 様、ご協力ありがとうございました😊

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  • おでかけ探検部

    おでかけ探検部

    【熟豚】山科 大好きな熟豚❤ 前はロース派だったけど、最近はあっさりヒレが好み🐷 定食のの白米は、京都米老舗八代目儀兵衛の厳選コシヒカリを使用。 豚汁は昆布と鰹出汁。西京白味噌と信州味噌をブレンド。アクセスに生姜が入っていて、さっぱり。ほっこり。 お漬物は自家製のぬか床で季節野菜をつけた優しい家庭の味。 豚のつくだ煮、国産豚ヒレ肉を生姜、唐辛子、醤油、砂糖、熟成豚の脂身でピリ辛濃厚な味わい。まさにご飯のおとも。 ソースは、 京都祇園生まれのオジカソースが2種類、屋久島醤油、アンデス岩塩など。 私は醤油で食べるのが好き❤ @saki_eatfighter 様、ご協力ありがとうございました😊

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基本情報

熟成豚 かわむら(【旧店名】とんかつ食堂 熟豚)

とんかつ

京都府京都市山科区竹鼻西ノ口町57-1

075-595-0295

予算

ランチ/1,000円~

ディナー/2,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

16席席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、おしゃれ 、リーズナブル 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙

公式SNS
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