おでかけ探検部さんが投稿した口コミ
熟成豚 かわむら(【旧店名】とんかつ食堂 熟豚)
【熟豚】山科
大好きな熟豚❤
前はロース派だったけど、最近はあっさりヒレが好み🐷
定食のの白米は、京都米老舗八代目儀兵衛の厳選コシヒカリを使用。
豚汁は昆布と鰹出汁。西京白味噌と信州味噌をブレンド。アクセスに生姜が入っていて、さっぱり。ほっこり。
お漬物は自家製のぬか床で季節野菜をつけた優しい家庭の味。
豚のつくだ煮、国産豚ヒレ肉を生姜、唐辛子、醤油、砂糖、熟成豚の脂身でピリ辛濃厚な味わい。まさにご飯のおとも。
ソースは、
京都祇園生まれのオジカソースが2種類、屋久島醤油、アンデス岩塩など。
私は醤油で食べるのが好き❤
@saki_eatfighter 様、ご協力ありがとうございました😊
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