おでかけ探検部さんが投稿した画像

おでかけ探検部さんが投稿した熟成豚 かわむら(【旧店名】とんかつ食堂 熟豚)に関する口コミの画像
いいね 5 件・コメント 0 件

【熟豚】山科 大好きな熟豚❤ 前はロース派だったけど、最近はあっさりヒレが好み🐷 定食のの白米は、京都米老舗八代目儀兵衛の厳選コシヒカリを使用。 豚汁は昆布と鰹出汁。西京白味噌と信州味噌をブレンド。アクセスに生姜が入っていて、さっぱり。ほっこり。 お漬物は自家製のぬか床で季節野菜をつけた優しい家庭の味。 豚のつくだ煮、国産豚ヒレ肉を生姜、唐辛子、醤油、砂糖、熟成豚の脂身でピリ辛濃厚な味わい。まさにご飯のおとも。 ソースは、 京都祇園生まれのオジカソースが2種類、屋久島醤油、アンデス岩塩など。 私は醤油で食べるのが好き❤ @saki_eatfighter 様、ご協力ありがとうございました😊

1年前・28 views熟成豚 かわむら(【旧店名】とんかつ食堂 熟豚)
  • シェア
  • ポスト
  • 保存