新宿 鉄板焼き YOKOTA

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新宿/ステーキ、鉄板焼き、シーフード

4,000円~

10,000円~

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麻布十番の名店「天冨良 よこ田」が新宿に出店。料理長厳選の食材から作る鉄板焼きと和食料理を併せたコースをぜひお楽しみください。

レビュー

  • 55kazu

    55kazu

    新宿にある鉄板焼専門店の新宿鉄板焼YOKOTA。 麻布十番にある天冨良 よこ田が出店するお店です。 場所は西口から徒歩5分ほどの雑居ビルの5階です。 すき焼き・しゃぶしゃぶの牛金と同じ入り口のため、鉄板焼またはすき焼き・しゃぶしゃぶの予約なのかを聞かれます。 店内に入るとL字カウンターと個室があるので、利用シーンに応じて使い分けができます。 今回カウンターで夏・空コースをいただきました。 前菜 厳選黒毛和牛(宮崎牛)と旬野菜のしゃぶしゃぶ ~すっぽんスープ~ 小鉢 季節の逸品(熟成真鯛と香味野菜の和物) 蒸物 生海苔と蟹の茶碗蒸し 焼物 旬魚の鉄板焼き(太刀魚) 焼物 旬の焼き野菜 鉄板焼き 厳選黒毛和牛赤身肉又はサーロイン(宮崎牛) 食事 白御飯(ガーリックライスに変更)、香の物、赤出汁 甘味 シャーベット 前菜のしゃぶしゃぶはかなり絶品で、肉の旨味とすっぽんスープの旨味が優しく舌に馴染んでくるので食欲を掻き立ててくれます。 金粉がかかっているので豪華にも見えますね。 小鉢の熟成真鯛もねっとりとした食感と水分が抜けて旨味が濃くなった真鯛はシャキシャキした野菜との相性が抜群でした。 茶碗蒸しもカニがたっぷりと入っているので食べごたえもありカニの美味しさも感じられます。 太刀魚の鉄板焼は、表面は香ばしく、中はふわっとしており太刀魚の良さがわかる一品でした。 野菜も味が濃くてどれも美味しかったです。 肉は2名で行ったのですが、赤身とサーロインを半分ずつ分けていただき両方を楽しめました。 調理のときのフランベは1m以上炎が上がるのでかなりインパクトがありました。 サーロインは脂があって甘みを、赤身は肉の旨味をそれぞれしっかりと感じる良いお肉でした。 ご飯はガーリックライスに変更してもらいましたが、お米のせんべいも作っていただけます。 鉄板焼きのガーリックライスは香ばしさがあってカリッと感もあって美味しいですよね。 料理人の方と会話をしながら眼の前で調理していただくことで、鉄板焼きの醍醐味をたっぷりと味わえました。 1.5万円ほどでしっかりと料理も飲み物も味わえて、カジュアルに楽しめるお店です。 個室もあるので、接待や会食などにも利用できます。 #カウンター#鉄板ステーキ#新宿

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  • ヤジメシ ボリューム満点東京グルメ

    ヤジメシ ボリューム満点東京グルメ

    冬・雪コース15800円(サービス料10%別)。 新宿西口からヨドバシの近くの紳士服アオキの入るビルの5階にあるステーキや高級海鮮などを目の前で調理していただける鉄板焼きのお店。 ラグジュアリーな雰囲気丸出しの店内で贅沢なディナー。 この日のコースは、 旬野菜と黒毛和牛のしゃぶしゃぶ、 季節のお造り、 すっぽんの茶碗蒸し、 活け伊勢海老 特製雲丹ソース、 黒毛和牛角煮 すき焼き仕立て、 彩りサラダ、 旬の焼き野菜、 厳選黒毛和牛サーロインと厳選黒毛和牛フィレの食べ比べ、 ガーリックライス、 シャーベット。 旬野菜と黒毛和牛のしゃぶしゃぶ、 薄切りの黒毛和牛に和出汁あんかけがかかっています。 お肉の下にはシャキシャキネギなど。 柔らかいお肉がさっぱりいただけます。 季節のお造り、 この日はブリ。 甘い胡麻ダレを絡めるとブリの甘い脂がマッチして美味しい。 すっぽんの茶碗蒸し、 二層になっているので混ぜていただきます。 熱々ですが上品な出汁味でとろとろ。 わずかに感じる柚子や紫蘇の風味もさっぱり。 活け伊勢海老 特製雲丹ソース、 さっきまで泳いでいたという伊勢海老はまだゆっくり動く鮮度。 冷凍ものじゃないのでレアな焼き加減だそう。 だからこそしっかり残る海老の食感に海老味噌と雲丹で仕上げた贅沢ソースをたっぷりつけたらめちゃくちゃ美味しい。 美味しくないわけないやつ。 黒毛和牛角煮 すき焼き仕立て、 2日煮込んでいるという黒毛和牛の角切りは、 箸で繊維が切れる食感は角煮だけど、 卵もかかっていて味はすき焼き。 彩りサラダ、 口直しのさっぱりサラダ。 旬の焼き野菜、 何かのキノコと大根と紫芋。 箸休めにいい。 厳選黒毛和牛サーロインと厳選黒毛和牛フィレの食べ比べ、 もちろんメインです。 目の前でじっくり焼いてくれます。 焼き上がりにフランベしてくれて目でも楽しめました。 サーロインは脂身もあり、 フィレは赤身という知識はありますが、 いいお肉のフィレはほんとしっとりしていてサーロインに引けをとらないジューシーさ。 言うまでもなくどちらも高級なお肉なので、 塩でもわさび醤油でも醤油漬ニンニクでも何付けても美味しい。 ガーリックライス、 パリパリにするトッピングなどひと手間が嬉しい。 シャーベット、 お花が乗っていて見ためもキレイ。

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基本情報

新宿 鉄板焼き YOKOTA

ステーキ、鉄板焼き、シーフード

東京都新宿区西新宿1-8-5 大高ビル 5F

03-6258-1539

アクセス

各線 新宿駅 西口から徒歩1分

営業時間

ランチ 11:30~14:00 ディナー 16:00~23:00

定休日

不定休

予算

ランチ/4,000円~

ディナー/10,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

20席(個室4室)席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、個室 、高級 、接待 、夏 、冬 、高級ランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、日曜営業あり 、カップルシートがある 、カウンター席がある 、ソファー席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、カクテルがある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可

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