ヤジメシ ボリューム満点東京グルメさんが投稿した口コミ
新宿 鉄板焼き YOKOTA
冬・雪コース15800円(サービス料10%別)。
新宿西口からヨドバシの近くの紳士服アオキの入るビルの5階にあるステーキや高級海鮮などを目の前で調理していただける鉄板焼きのお店。
ラグジュアリーな雰囲気丸出しの店内で贅沢なディナー。
この日のコースは、
旬野菜と黒毛和牛のしゃぶしゃぶ、
季節のお造り、
すっぽんの茶碗蒸し、
活け伊勢海老 特製雲丹ソース、
黒毛和牛角煮 すき焼き仕立て、
彩りサラダ、
旬の焼き野菜、
厳選黒毛和牛サーロインと厳選黒毛和牛フィレの食べ比べ、
ガーリックライス、
シャーベット。
旬野菜と黒毛和牛のしゃぶしゃぶ、
薄切りの黒毛和牛に和出汁あんかけがかかっています。
お肉の下にはシャキシャキネギなど。
柔らかいお肉がさっぱりいただけます。
季節のお造り、
この日はブリ。
甘い胡麻ダレを絡めるとブリの甘い脂がマッチして美味しい。
すっぽんの茶碗蒸し、
二層になっているので混ぜていただきます。
熱々ですが上品な出汁味でとろとろ。
わずかに感じる柚子や紫蘇の風味もさっぱり。
活け伊勢海老 特製雲丹ソース、
さっきまで泳いでいたという伊勢海老はまだゆっくり動く鮮度。
冷凍ものじゃないのでレアな焼き加減だそう。
だからこそしっかり残る海老の食感に海老味噌と雲丹で仕上げた贅沢ソースをたっぷりつけたらめちゃくちゃ美味しい。
美味しくないわけないやつ。
黒毛和牛角煮 すき焼き仕立て、
2日煮込んでいるという黒毛和牛の角切りは、
箸で繊維が切れる食感は角煮だけど、
卵もかかっていて味はすき焼き。
彩りサラダ、
口直しのさっぱりサラダ。
旬の焼き野菜、
何かのキノコと大根と紫芋。
箸休めにいい。
厳選黒毛和牛サーロインと厳選黒毛和牛フィレの食べ比べ、
もちろんメインです。
目の前でじっくり焼いてくれます。
焼き上がりにフランベしてくれて目でも楽しめました。
サーロインは脂身もあり、
フィレは赤身という知識はありますが、
いいお肉のフィレはほんとしっとりしていてサーロインに引けをとらないジューシーさ。
言うまでもなくどちらも高級なお肉なので、
塩でもわさび醤油でも醤油漬ニンニクでも何付けても美味しい。
ガーリックライス、
パリパリにするトッピングなどひと手間が嬉しい。
シャーベット、
お花が乗っていて見ためもキレイ。
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