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新宿 鉄板焼き YOKOTA

新宿にある鉄板焼専門店の新宿鉄板焼YOKOTA。

麻布十番にある天冨良 よこ田が出店するお店です。
場所は西口から徒歩5分ほどの雑居ビルの5階です。
すき焼き・しゃぶしゃぶの牛金と同じ入り口のため、鉄板焼またはすき焼き・しゃぶしゃぶの予約なのかを聞かれます。
店内に入るとL字カウンターと個室があるので、利用シーンに応じて使い分けができます。

今回カウンターで夏・空コースをいただきました。

前菜 厳選黒毛和牛(宮崎牛)と旬野菜のしゃぶしゃぶ ~すっぽんスープ~
小鉢 季節の逸品(熟成真鯛と香味野菜の和物)
蒸物 生海苔と蟹の茶碗蒸し
焼物 旬魚の鉄板焼き(太刀魚)
焼物 旬の焼き野菜
鉄板焼き 厳選黒毛和牛赤身肉又はサーロイン(宮崎牛)
食事 白御飯(ガーリックライスに変更)、香の物、赤出汁
甘味 シャーベット

前菜のしゃぶしゃぶはかなり絶品で、肉の旨味とすっぽんスープの旨味が優しく舌に馴染んでくるので食欲を掻き立ててくれます。
金粉がかかっているので豪華にも見えますね。
小鉢の熟成真鯛もねっとりとした食感と水分が抜けて旨味が濃くなった真鯛はシャキシャキした野菜との相性が抜群でした。
茶碗蒸しもカニがたっぷりと入っているので食べごたえもありカニの美味しさも感じられます。
太刀魚の鉄板焼は、表面は香ばしく、中はふわっとしており太刀魚の良さがわかる一品でした。
野菜も味が濃くてどれも美味しかったです。
肉は2名で行ったのですが、赤身とサーロインを半分ずつ分けていただき両方を楽しめました。
調理のときのフランベは1m以上炎が上がるのでかなりインパクトがありました。
サーロインは脂があって甘みを、赤身は肉の旨味をそれぞれしっかりと感じる良いお肉でした。
ご飯はガーリックライスに変更してもらいましたが、お米のせんべいも作っていただけます。
鉄板焼きのガーリックライスは香ばしさがあってカリッと感もあって美味しいですよね。

料理人の方と会話をしながら眼の前で調理していただくことで、鉄板焼きの醍醐味をたっぷりと味わえました。
1.5万円ほどでしっかりと料理も飲み物も味わえて、カジュアルに楽しめるお店です。
個室もあるので、接待や会食などにも利用できます。

#カウンター#鉄板ステーキ#新宿

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