本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

玄水

4.03
3

名古屋市/そば、和食(その他)

2,000円~

8,000円~

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

ネット予約

レビュー

  • えみえみっ

    えみえみっ

    40年の経験を積んだ蕎麦職人による夜のおまかせコース♪ 【玄水】 ⬇️今回頼んだものはこちら ・(夜限定)大将にお任せ¥16,500 タケノコ西京味噌 蕎麦がき きなこをつけるとデザート感覚 大根おろし醤油 板付 鴨肉炙り あん肝のうま煮 湯葉豆腐 白子ポン酢 焼き味噌 ふぐのてっさ 寝かせて8日目のヒラメのお作り 塩昆布と一緒に 白子の茶碗蒸し 鳥取県産 松葉がに 天ぷら 海老 原木椎茸 新じゃが 牡蠣 タラの芽 胡桃ゴマだれ そばつゆと 大根おろし汁 わさび 蕎麦食べ比べ4種 蕎麦がきアイス 内容は完全【玄水】さんの完全おまかせ!!! ランチはずっと気になってたけれど夜コースがあったとは!!! 最初から最後まで美味しかった〜!♡♡ 量がたくさんあるって事前に聞いていたけれど全然食べられた♡♡ 最初の筍の西京味噌から味がしみしみでお酒進んじゃった! その次にきた前菜6種盛りが特にお酒好きにはたまらないものでした♪ 「板付、鴨肉炙り、あん肝のうま煮、湯葉豆腐、白子ポン酢、焼き味噌」 肝類本当に大好き!全く臭みもなくてとろっとろ感が凄かった! その後には蟹!!! 鳥取県産の松葉蟹 カニ味噌たっぷりで身もホクホクで美味しすぎた、、、 天ぷらは「海老、原木椎茸、新じゃが、牡蠣、タラの芽」 衣が薄くてサックサク、牡蠣の天ぷらとかぷりっぷりで美味 牡蠣今年不作って聞いていたけれど大きかった♡ そして最後は在来種お蕎麦の食べ比べ♡ 「伊吹在来種」 「丸岡在来種」 「祖谷在来種」 「比和在来種」 在来種ってなかなかお目にかからないからこんなに種類あって驚いた!!! 私的に「祖谷在来種」が特に好き♡♡ 麺が太い!太くて噛みごたえあって、コシがあって何もつけなくても美味しすぎた〜!!! こんなにも最初から最後まで美味しかった〜! また絶対行きます♡♡

    投稿画像
  • 鉄道王

    鉄道王

    栄にある「玄水」です、久しぶりにお昼の貸切会として再訪です。 ⁡ この日は毛蟹の甲羅盛りを目玉に八寸にお造り、天ぷら、そしてもちろんお蕎麦もしっかりと楽しめる内容の贅沢な内容のコース、お造りは桜鯛にヒラメ、とり貝、甘エビの昆布締め、天然ふぐのにこごりなどでしたが特におもしろかったのはヒラメ、4日目と12日目という熟成度合いが違う2種類の食べ比べで同じヒラメでも全然違いますね。ワタクシの好みは12日間熟成させた方、もっちりした食感とともにギュッと凝縮されたようなしっかりした旨みが感じられてすごく美味しいです。 ⁡ 次に毛蟹の甲羅盛り、甲羅には胴体のお肉にほぐした脚身、それに蟹味噌がギュウギュウに詰まっていてその上にさらに脚の身といった見た目以上にたっぷりと堪能できます。味の方も身の甘みに味噌の深みが感じられてすごく美味しいです。 ⁡ そして最後はもちろんコチラのお店の真骨頂であるお蕎麦、ココのお蕎麦はワタクシが今まで食べた中でもナンバーワン、蕎麦つゆとかなしでそのままでも蕎麦の甘みが強く感じられてココまで風味が強いお蕎麦が味わえるのはココくらいじゃないかと思いますね。鴨汁とかくるみダレとかもすごく美味しいのですが、それを付けるのがもったいなく感じるほどに素晴らしいお蕎麦でした。 ⁡ 今回も最初から最後まで非の打ち所のない料理に大満足でした、ごちそうさまでした。 ⁡ #玄水 #美味しい #食べログ #グルメ #ディナー #コース #和食 #名古屋和食 #名古屋 #名古屋グルメ #名古屋グルメ鉄道王 #名古屋ランチ #あいなご #ナゴレコ #鉄道王 #コース料理 #栄 #栄和食 #栄ランチ #栄グルメ #名古屋蕎麦 #栄蕎麦 #麺 #蕎麦 #そば #天ぷら #刺身 #日本酒 #お酒 #八寸

    投稿画像
  • 鉄道王

    鉄道王

    久しぶりに休日の夜に再訪です。 この日いただいたのは35000円の蟹のコース、八寸やそばがきなどの前菜にはじまり、香箱がに、ずわい蟹といった蟹、それに天ぷら、最後はもちろんお蕎麦などなどかなり密度の濃い内容のコースになっています。 まずは香箱蟹の甲羅盛り、こういった茹で蟹はかに酢でいただくお店が多いですがココはかに酢は出てきません、かに自体の甘みがすごく強いからかに酢なんかに頼らなくてもイイんですよね。その甘いかに身はもちろん、内子の旨みや外子のぷちぷち感などせいこ蟹を余すところなく堪能できてコレは幸せですね。 続いて本ずわい蟹、コチラも甲羅を器として大きな蟹足がズラリと並んだ壮観なビジュアル、甲羅の中には蟹味噌を和えた身が詰まっていて、さらには蟹爪も添えられています、さすがに半身ではありますがそれでも超贅沢ですね。コチラの蟹足も甘みがスゴい、中の味噌の深みのある味わいも最高です。 そして天ぷら、海老、茄子、蓮根、帆立、牛蒡の5種ですがこの天ぷらもクオリティ高いんですよね、そこら辺の天ぷら専門店なら顔負けってくらいに。 そしてシメ…と言うかコチラのお店ではむしろコレがメインと言うべきお蕎麦、種類の違う4種のお蕎麦をせいろと梅おろしそばというカタチで出してくれましたが、こうやって食べ比べることでそれぞれの蕎麦の特徴を感じることができるってのが楽しいですね。そしてココのお蕎麦はホント美味しいんですよね、普通のお店とは風味が違います。それにしっかりしたコシで噛むほどに滲み出でくるように甘みが感じられて今回も最高に美味しかったです。 やっぱり大将の打つ蕎麦は最高ですね、今回はその最高の蕎麦に加えて蟹までたっぷりと堪能できて至福の時間を過ごすことができました、ごちそうさまでした。 #蕎麦#蟹#和食#コース料理#コース#ディナー#天ぷら#美味しい#グルメ#愛知県#愛知グルメ#愛知#名古屋グルメ#名古屋

    投稿画像

基本情報

玄水

そば、和食(その他)

愛知県名古屋市中区錦3-11-15 錦101ビル 1F

052-253-6350

予算

ランチ/2,000円~

ディナー/8,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

9席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、野菜料理にこだわる 、禁煙

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら