青木 孝文さんが投稿した口コミ

焼鳥 月や

東京都中央区銀座の焼鳥 月やを訪れました😊

2021年6月にオープンしたばかりの創作焼鳥店です。

検温とアルコール消毒をしてから入店をしました。

カウンター席のみで一席ごとにアクリル板で仕切りがされています。

オルタナティブアルコールペアリングの一杯目は、NONのカクテルでした。

フルーティで清涼感があります。

最初に出された鶏すっぽん白湯は熱々で滋味溢れる味わいで露生姜の風味も美味です😋

胃腸を活性化して食欲を増してくれます。

かしわは身が締まっていて弾力があり、ワイルドグレープソルトが旨味を加えて美味です😋

丸はつは、コリコリとして臭みなどはまったくなく味わいがあり、マルドンシーソルトと生黒胡椒がベストマッチです😋

ちょうちんには、サマートリュフがたっぷりとかけられていました。

甘だれのクセになりそうな味わいとともに伊達鶏は噛み締めるほどに旨味と味わいがあり、口の中で黄身が弾けると濃厚な味わいが広がります。

伊達鶏しゃぶしゃぶは、身がしっとりとして、胡麻ダレは、タバスコが効いてカシューナッツが香ばしく美味です。

ささみは、和歌山梅紫蘇鰹、自然薯あられ、大葉などとともに一口で頂きました。

身が締まっていてしっとりとして梅紫蘇の塩梅と清涼な風味が美味です😋

ねぎま抱き身は、身に熱々で旨味と味わいがあり、葱のシャキシャキとした食感も良く、ブランド塩の田野屋塩二郎の塩梅も良く、とても美味です😋

伊達鷄手羽先は、熱々で身が跳ね返るように締まっていて旨味と味わいがたっぷりです😋

シャラン鴨ローストはしっとりとして柔らかく旨味と味わいがあって、白レバーはねっとりとしてクセになりそうな味わいです。

せせりは、舳倉島の塩とフィンガーライムで頂きました。
噛み締めると旨味と味わいが口の中に広がります😋

伊達鶏つくねは、八ヶ岳卵黄を絡めました。

卵黄は大変に濃厚であり、つくねは軟骨のコリコリとした食感とともに旨味と味わいがたっぷりです😋

伊達鶏の焼鳥とともに食材にこだわった創作和食を堪能させて頂きました😋

○オルタナティブアルコールペアリングコース
税込12000円
※サービス料5%

【焼鳥 月や】
TEL 050-5872-8490
東京都中央区銀座7-4-5 銀座745ビル 10F

#グルメ #タカちゃんの日常 #焼き鳥

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