gourmet diaryさんが投稿した口コミ

星のや沖縄

一度は食べたい!感動の【琉球シチリアーナ】 

⚫︎星のや 沖縄 ⚫︎

“沖縄の自然をいただく、琉球シチリアーナ”

・海老と人参の前菜
 香り高い海老ジュレに🦐海ぶどうが沖縄らしさを演出する始まりの一品🍴

・パネッレ
▶︎ シチリアのパレルモ名物🇮🇹
 可愛らしいスクエアの陶器に入ったひよこ豆粉で作ったフリットです!
 料理の途中につまみながら...🥰
 
・えんどう豆のスフォルマート
 ※写真一枚目※

▶︎イタリアではポピュラーな料理。
 型に入れてオーブンで焼いたもの、という意味だそう✍️
 ファンネルが香るチップとともに。フォアグラも存在感がしっかりとありました!

・ストゥッツィキーニ

▶︎“おつまみ”という意味だそう!おつまみという表現にしては贅沢すぎる一品。笑
 華やかなで大きな器は星のやをイメージして特別にデザインされたものだそう。

 アフタヌーンティーのようにちょっとずつ。ワインに合うような“小さな幸せ”を🍷
 その見た目からも、前半で一番印象的なメニューでした✨

・旬野菜のスパゲッティーニ

▶︎この時期は色鮮やかなえんどう豆のオイルパスタ🍝旬のカツオに稲藁が香り、食欲をそそります🐟
コース内でパスタが記憶にすごく残ることは個人的に少ないのですが、この一品は、とても美味しくインパクトがありました◎

──────────────────
✔︎ 17:00- 19:30-の2部制 ※通常時期

✔︎ 海の中を思わせるレストランの美空間!
  行き届いた、気取らないサービスが心地よい

✔︎ 系列他ホテルでは味わえない、#琉球シチリアーナ
──────────────────
🍴 #星のや沖縄
📍 沖縄県中頭郡読谷村字儀間474 
──────────────────

#タカちゃんの日常

いいね 19 件・コメント 0 件

3年前・114 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除