志保さんが投稿した口コミ
MOSS CROSS TOKYO
この春にオープンしてからずっと行きたかったお店でランチ。
ハイアットハウス東京渋谷 16FにあるMOSS CROSS TOKYOへ。
車寄せの場所がよく分からず、タクシーでくるっと周辺を回ったらありましたw.
素敵なエントランス。
ラウンジを抜けて突き当たりにあります。
明るい店内は広々としており、素敵!
盆栽のオブジェ、グリーン、個室も広くて良さそう。
"passion"のコースに。
魚料理をシェフおすすめのアワビにして貰いました。
魚料理も選べる肉料理も両方味わえる全6皿
【アミューズ】
・漢方卵のロワイヤル| 白木耳|薬膳ブイヨンの餡
熱々の茶碗蒸しといったところ。
薬膳のお味が夏バテに効きそう。
【前菜:SHOKADO 9つの物語】
・シグニチャー "プティタプティ"9つの豆皿料理
もぉ、どれからいただこうか嬉しい迷いが生じるw.
【魚料理】
スペシャリテ 鮑のペルシィヤード <苔庭の香り> 優しいお味、噛みごたえのあるアワビ、肝ソースまで余す事なく。
【肉料理】
漢方和牛とフォアグラのクロスバーグ|ソース・ペリグー フレッシュのローズマリーの香り 目の前での切り分けるジュージューという音、パフォーマンスもご馳走です。
・漢方和牛のフィレ|炭焼き|月見コンフィ|ソース・オリエンタル
なんとも柔らかなフィレ肉。
すき焼き風の味付けなので程よく固まった卵黄と甘めのソースを絡めて。
【〆料理】
・本日の〆料理 エンジェルヘアーの冷製パスタ
しっかり味が染み込んでて美味でした。
【甘味】
・本日のデセール 固めのプリン、キウイ。
酸味がスッキリとしたホットコーヒーと。
夕方までお腹いっぱいになるほど大満足なランチ。
ご馳走さまでした。
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