あんよさんが投稿した口コミ
とり茶太郎
かねてから行きたかった【とり茶太郎】さんへ☆
渋谷と代官山の間?、少し分かりづらい場所にお店はあり、店内はダウンライトのL字カウンター。
この日は車だったのでノンアルで。
本日の有機柑橘ソーダを。
本日の、はひとつだと思ったら、酢橘、バレンシアオレンジ、晩柑とあり、晩柑のソーダからスタート。
17:00入店の1回目、一斉スタート。
海外からのお客様もいらっしゃった☆
・枝豆の山椒オイル和え
・手羽飯
手羽中の骨を抜いて中に山椒ご飯詰め
・むね肉のタタキ食べ比べ
手前はほろほろ鳥、奥が比内地鶏
ほろほろ鳥はたたきでも香り濃いめで美味しい。付け合せのおろし、なす、ミョウガも良い。
いよいよ串がスタート。
・ほろほろ鳥 むね
むねとは思えないほど、ふわっとジューシー
・ほろほろ鳥 砂肝
味が濃いめ
・ほろほろ鳥 もも
身がぶりんぶりんのジュワジュワ
・鴨の胸腺
初めて食べるふわふわクリーミーな1本
ドリンクはバレンシアオレンジのソーダ。
・宮崎地鶏のもも ユッケ風
スライスピーマンはキンカンを潰して一緒に!
・ほろほろ鳥 ハラミ 白玉ねぎソース
白玉ねぎソースが美味い♡
・比内地鶏のレバー
ふわふわ、とろーり。ちょっと臭みあり。
・鴨ロースと黒イチジク
オーガニック飼育のかすみ鴨
鴨の旨味がたっぷり、肉質もギュギュギュ!
・アイコトマト
皮も剥かれて甘さのみ!
・名古屋コーチンのむね肉と白茄子の揚げ出汁
鰹と昆布のお出汁は優しいお味でほっこり
・ほろほろ鳥ササミわさび
山葵がいいアクセント。ササミだけどふわふわ、ジューシー
・比内地鶏のねぎま
ネギはシャッキリ甘く、ももがぶりんぶりん。
ドリンクは炭酸水に。
・燻製三点盛り
チーズ、比内地鶏、キンカン
さくらチップで燻した香り高いひと皿。
キンカンが美味しすぎた!!
・鴨ハツ
思いのほかアッサリ味。
・松の舞シシトウ
果肉も厚めで甘みがある
・うずらのたまご(半熟)
・つくね
たれ。うずらの卵と交互に食べると至福♡
※セットはここまでの20品
追加
・ぼんじり
ほぼ脂分だが脂が甘い。
・手羽
宮崎地鶏の手羽は身が締まって食べ応えあり。
〆
・鶏そば(しじみの焼き飯付)
普通サイズで。最後はそばの汁で出汁茶漬け風にして楽しめた♡
焼き鳥はどれも火入れや塩加減、間のお料理も全て美味しかった!!
ご馳走様でした。
いいね 6 件・コメント 0 件
3ヶ月前・10 views