mamama__tさんが投稿した口コミ

鳥せい 本店(とりせい)

⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉

- ̗̀ 伏見の鳥の名店🐔 コケッ ̖́-‬

⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉

𓊆鳥せい𓊇



京都♥ 伏見



📋my pick
・聖コース



この日は大好きな先輩達とお疲れ様会(> < )♡

りかこさんと0次回した後合流したよ- ̗̀ ( ˶'ᵕ'˶) ̖́-



今回のお店は
銘酒「神聖」を醸す『山本本家』の蔵を改装した老舗居酒屋『鳥せい本店』( ՞. ̫.՞)



どっしりとした風格漂う蔵座敷の個室に案内してもらったよ.ᐟ‪.ᐟ

千と千尋の神隠しの「オクサレ様」みたいなお面があった( º^º; )



私はアルコール飲めない人なので
私は飲んでいないのですがこの日みんなが注文していたのが
「蔵出し原酒」𖤐 ̖́-‬

メニューには「原酒」としか記載されていませんが
火入れ(加熱殺菌)をしていない「生原酒」なんだって( ɞ̴̶̷ ̫ ʚ̴̶̷ )

アルコール度数は原酒らしく18.5%なので
くれぐれも飲み過ぎにはご注意(; ᐛ )アセアセ



酒好きの人にお勧めなのが
日本酒ベースの「サワー」と「カクテル」もありました(* 'ᵕ' )☆



●八寸
●とりスープ
●串焼き
(上身、心ぞう、ミンチ、れんこん肉詰)
●サラダ
●串焼き
(ささみ、豚バラ、アスパラベーコン)
●小鍋
●やさい焼き(白ねぎ、青唐、しいたけ)
●御飯、みそ汁、香物
●デザート

というコース内容でしたΨ( 'ч' ☆)



「鴨ロース」は低温で煮込まれ
しっとりした食感ながらも濃厚な味わい> < ♡

調べてみたら焼鳥のタレには山本本店の「神聖」がたっぷりと使われているんだって( ˘͈ ᵕ ˘͈ )💛

濃厚でコクのある甘辛いタレがたっぷりかかった串をガブリとやって
「蔵出し生原酒」をクイッと飲む‪⸜♡⸝‍‬

私がアルコール耐性あったらやってみたかった〜笑



居酒屋として充分すぎるポテンシャルの『鳥せい本店』
大好きな先輩たちととっても楽しい時間を過ごせて
「この仕事をこの環境でできて良かった〜!!
明日からも頑張ろう〜!!
だいすき〜🥹‎🫶🏻️💓‪」ってなった会でした- ̗̀ ♡ ̖́-



店名:鳥せい

いいね 11 件・コメント 0 件

2ヶ月前・9 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除