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ネオ大衆スタンド ポロ

こちらはミシュランビブグルマン獲得店で修行したシェフが手がけるこだわりの鉄板料理が頂けるネオ居酒屋。

店内奥にはテーブル席もありますが、今回目の前で料理が焼き上がっていくライブ感が楽しめる鉄板前のスタンディングスペースをチョイス。

お通しとして最初に出て来たのは自家製ミートソースのナチョス。某スープ缶をオマージュしたユニークなデザインの缶の中には肉肉しいミートソースが。こちらをトルティーヤチップスとナチョチーズで頂きます。

お次はカニクリーム春巻きですが、こちらは某ハンバーガーチェーンを彷彿させるフォルムですね。ただ中身はマントルぐらいの高温のトロトロカニクリームが入ってるのでご注意を。

グラスのデザインも可愛いし遊び心が感じられる若者向けのお店だなと思ってましたが、そこからは炙り白子の茶碗蒸し、漬け本鮪のさびまみれ、平目の酢昆布和えと、味も盛り付けも料亭顔負けのガチ和食メニューが提供されてびっくり。
その後もカルビやハラミの牛串、海老のオレンジマヨネーズ、そしてお店の看板メニューのポロ流お好み焼きをレモンシャーベットぶっ刺さったネオレモンサワーで頂き、いい感じに仕上がったところでフィニッシュ。

サク飲みにもデートにも良さげな随所にセンスが感じられるお店でした。

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4ヶ月前・18 views

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