ajisaiさんが投稿した口コミ
しげくに屋55ベーカリー(シゲクニヤゴーゴーベーカリー)
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しげくに屋55ベーカリー
JR高円寺駅から徒歩3分ほどのところにある「55」の文字が目印の、「しげくに屋55ベーカリー」へ。
8組ほど並んでおり、今日はやめておこうかと思ったら2/4で一時休業の文字が!
これは並んでおかないとと思い並ぶことに。ショーケースにずらりとパンが並んでいて、待ちながらもパンを選ぶのが楽しい時間です。
ベーグルは、むっちりともっちり、があり、「もっちり」には米粉も配合されているようです。
レジ前でお願いしたのは
・むっちりベーグル「ブルーベリーとクリームチーズ」
・むっちりベーグル「かぼちゃにクリームチーズ」
ベーグルは今まで食べたベーグルの中でダントツ一位の美味しさ。香りと弾力が良く、中の具材がゴロゴロ入りボリューム満点でした。少しトーストすることで表面はカリッと中はムッチリ食感になり最高です。
・二層になってる「しげくに屋フレンチトースト レーズン」
・天然バニラのメロンパン(モンレニオンバニラ)
さすが天然バニラを使用してるだけあり、口に入れるとその香りの違いが明らか。
大人のメロンパンですね。
・「石うす挽き粉の山形食パン」
卵、乳の入っていない食パンで小麦粉は熊本県産「KT-15」、北海道美瑛の「ゆめちからブレンド」、熊本県産「南のめくみ」を使用。
一番のポイントは、ポップ種が入っていることで、ホップ特有の香りや苦みがあり独特の食感と風味が噛む度に感じます。
これは並ぶ価値のあるパン屋と言えますね、食べログ百名店なのも納得です。
お店のパンは、国産小麦100%。
さらにパンによって小麦の種類や産地を使い分けているそうです。
パンはその日の温度や湿度にかなり影響されることから日々配合を少し変えているそうで、「同じパンは二度と作れない」とお店の方も取材で仰っていました。
そして残念でもあり、楽しみなお知らせを店舗看板とInstagramページより
2024年2月4日までの営業で一時閉店されるそうです。
そして新たに恵比寿で『繁邦』としてベーカリーカフェ&レストランとして2024年2月14日にオープン。
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9ヶ月前・20 views