あんよさんが投稿した口コミ
佐賀牛 Sagaya 銀座(佐賀牛 サガヤ)
【佐賀牛 Sagaya 銀座】さんで佐賀牛&日本料理を堪能してきたよ( *´艸`)
個室でゆっくりいただくお料理の数々は平日は大人の空間。
(週末はお子さん連れの予約も可能!)
アミューズ
・冬の珍味~白子、松茸、水菜のおひたし
・蓮根と金時人参のテリーヌ
・海老芋素揚げ
・芽キャベツからし和え
・佐賀牛出汁漬けローストビーフ
・切り干し大根とセリの土佐酢あえ
・しほうの鰤(15tに数体しかあがらない鰤)を使った鰤の棒寿司
季節の美味しいもの、特別なものを少しづつ。
洋風な店内ながら肉割烹のような綺麗なお料理の数々!
蓋物
・佐賀牛煮 蕪の風呂吹き 田楽味噌
柚子のジュースで味噌をのばしたもの。やわらかな牛の煮込みに味噌が爽やかな後味。
冷菜
・佐賀牛内もも肉の昆布〆めタルタル仕立て
(甘海老と帆立)
お肉と海鮮のマリアージュ♡お味は好みで辛味、わさび、サハラ砂漠の塩を使い、佐賀と言えば、の有明の海苔にまいて。
ステーキ
・佐賀牛赤身ステーキ
無農薬サラダと共に
ランプのステーキはカンボジアの生胡椒とオリーブで作ったタプナードソースで!
緑の濃い野菜がお肉の旨味を引き立てる。このソースがお酒のおつまみにもなる感じ。
焼き物、 〆
・佐賀牛サーロインすき焼き
焼き立て土鍋白御飯
お店のスペシャリテ!
オープンから変わらぬ自信作。
季節のトリュフをかけたサヴァイヨンソースでいただく。ご飯は佐賀日和という佐賀のお米を使用。
デザート
・ラ・フランスを使ったチーズケーキ
・ヨーグルトのアイス
専属のパティシエさんがいらっしゃるそうで、デザートも全て店内で手作り。なので、サプライズ対応も可能だそう。
お茶
・佐賀県 嬉野茶の玉露、水出し
丁寧に抽出された冷茶は緑茶のえぐみや苦みはなく、お出汁を飲んでいるかのような柔らかな甘さ。
貴重な佐賀牛をふんだんに使った丁寧なお料理の数々とホテルマンのようなサービス。
スタッフさん達は多言語対応で、team Laboとのコラボレーションのコースは海外からのお客様から圧倒的支持を受けていて予約困難だそう。
ご馳走様でした。
いいね 6 件・コメント 0 件
11ヶ月前・7 views