東京食べあルークさんが投稿した口コミ
佐賀牛 Sagaya 銀座(佐賀牛 サガヤ)
記事が気になった方は「#佐賀牛 」で検索🔍洗練された上質な空間で大人に
今回ご紹介するのはこちら💁♀️💁♂️11/29"イイ肉の日"に佐賀のブランド牛"佐賀牛"を堪能…
🐃佐賀牛 Sagaya 銀座🐃
📞03-6263-0782📞
⏰ [月~土]
17:30~23:00
21:00(最終入店時刻)⏰
😴日曜、祝日😴
🏠東京都中央区銀座2-5-19 PUZZLE銀座 6F🏠
🚶♂️銀座駅一丁目駅から徒歩3分🚶♀️
銀座の路地を入ったビル。地下へと誘われる階段がある。
店内にはすでにグループ客がいて、盛り上がっていました。人気店というのを聞いており、これから美味しい料理やお酒を味わえると確信できました。
18:30に予約。なんと特別に個室を利用させいただける事になりました。担当されたスタッフの方には最大のご配慮とサービスをしていただきました。
メニューもシンプルで見やすい。料理の種類は絞られていながら厳選されている。
出てくる順番もそうですが、何より器が素敵すぎました♪これは有田焼窯元・李荘窯の四代目当主。
寺内信二 | SHINJI TERAUCHIさんの作品達です。
@hulsgallery_tokyo_online
◉【Ricoco Tokyo White】🍺
ビール自体のコクが段違い。
◉【本格ジンジャーエール】🥤
スキッとしたスパイスを感じる本格派。
◉【個室】11月佐賀牛ステーキコース🐃¥13200(2時間滞在可)
◉【今月の前菜】(11月)
佐賀牛出汁漬けローストビーフ、トロ鯖棒寿司、人参芋テリーヌ、長万部ホッキ貝のぬた和え、モモのすけ蕪甘酢漬け、揚げむかご、山東菜板麩巻き
アミューズのレベルが高い。どれも逸品料理でした。
◉【佐賀牛の南禅寺蒸し】
寒い時期にありがたい温物。山葵とお肉がかなり食欲を掻き立てます。
◉【佐賀牛 内もも肉の昆布〆タルタル】
美しい満月のお酒が素材を活かす!3等分に切ってサハラ砂漠の塩をかけて厳選海苔でいただく。味変に山葵、ウニソースをどうぞ。
◉【炭火焼き 佐賀牛ランプステーキ 無農薬サラダ仕立て】
ワイルドなサラダはまるで香草🥗香り高い佐賀牛の柔らかなランプ肉を堪能🥩贅沢で特別な日に最適だ。
#銀座グルメ
いいね 8 件・コメント 0 件
1年前・15 views