しがないサラリーマンさんが投稿した口コミ
燻製キッチン 五反田
こちらは五反田駅からは徒歩2分。
ネットの地図を見ながらお店に向かいましたが、お店の前には看板ナシ。
ここで合ってるのかな?と少々不安になりましたが、階段を降りて扉を開けるとそこにはめちゃくちゃオシャレな空間が。で、ド平日にも関わらずお客さんいっぱいで店内はほぼ満席。
今回1番人気の飲み放題付きのスタンダードコース(税込6600円)を頂きましたが、こちらのお店では全ての食材の燻製が自家製のとのこと。燻製好きからしたらかなり期待度高まりますね。
まずは燻製4種盛り合わせからコーススタート。
スモークされたたくあん、オリーブ、半熟卵、タラコの薫りがより食欲を増幅させます。
次いで単品メニューとしても人気の燻製焼きチーズが登場。16時間燻製されたツヤツヤのビジュアルがもう美味しいのを物語ってます。
お次はスモークサーモンと燻製ホタテのカルパッチョ。
これは完全に白ワインですね。
ここでメインの国産牛ヒレの瞬間燻製が提供。
薄くスライスされたヒレ肉を同じく瞬間燻製された卵黄ダレにくぐらせて食べるって言う贅沢なメニュー。
薬味も豊富で味変しながら頂きます。
で、残った卵黄ダレで作った卵かけご飯まで登場。
オシャレな卵かけご飯を頂いたあとは、挽肉を12時間燻製した自家製のミートパスタで〆。添えられた燻製パルメザンチーズをこれまでかってかけて頂きます。
デザートのチョコレートも燻製されておりこれは初めての体験。最初から最後までセンス溢れる燻製料理を満喫させて頂きました。
いいね 8 件・コメント 3 件
1年前・19 views