sopranosaxeveさんが投稿した口コミ
THE GARDEN ORIENTAL OSAKA
🥂 ORIENTAL DINNER COURSE
▪️1st AMUSE
シャインマスカット ブッラータチーズ ハモンセラーノ
▪️COLD APPETIZER
牡丹海老 帆立 鮪 サルサヴェルデ
▪️BREAD
自家製フォカッチャ
▪️PASTA
黒トリュフ 茸 フェトチーネ
▪️FISH
スジアラ 野辺地小蕪 サフラン
▪️MAIN
赤城和牛 アロマレッド 梶谷ハーブ
▪️DESSERT
リコッタチーズのジェラート
▪️PETIT FOUR
小菓子
▪️食後のお飲物
自家菜園ハーブティー
🥂大阪城北詰駅からすぐのこちらのホテルでディナーをいただきました。
店内はシックでラグジュアリーな雰囲気のレストラン。
🥂先ずはアミューズ。
スペインの生ハム、ハモンセラーノはスライスしたてで上質でやわらかく、ブッラータチーズはフレッシュでとろける味わい、シャインマスカットがフルーティーでハーブの香りが爽やかな一品。
🥂前菜は美しく盛り付けられた牡丹海老、帆立、鮪の魚介と、金時人参、カリフラワーなどの野菜をサルサヴェルデソースでいただく瑞々しく、濃厚な一品。
🥂ピザ生地のフォカッチャは、外はカリッと中はふわふわで、塩が効いてリッチな味わい。
🥂パスタは舞茸、椎茸、ポルチーニ茸に削りたての黒トリュフをトッピングした芳醇な香りが広がる一品。自家製フェトチーネがモチモチで、キノコとの相性も良い💯。
🥂スジアラとおかひじき、小蕪、トマトをしじみなどのスープを注いでいただく魚料理は、スキレットでサーブされ熱々のままいただけ優しい味わい。
🥂肉料理は赤城和牛のサーロインステーキ。柔らかく、サシが入って噛み締める度に脂身が溶け、肉の旨味が広がる極上の一品。アロマレッドという名前の人参とオレンジのピュレは、オレンジの香りが爽やかで甘味が強く、お肉を引き立てていました。
🥂ピオーネを添えたリコッタチーズのジェラートは、繊細でミルキー。エキストラヴァージンオイルを掛けるとフルーティーな香りが広がります。
🥂自家菜園のルイボス、ローズマリー、ミントのハーブティーは香り高く、すっきりとした味わいで、身体もポカポカ温まりました。
どの皿もとっても美味しく、至福のひと時を過ごしました😋
🥂産地やクオリティーにこだわり抜いた厳選食材を使用した、シェフの技が冴える季節を感じるディナーコースです。
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