あんよさんが投稿した画像

あんよさんが投稿した貝出汁と牛 麺処リュウグウに関する口コミの画像
いいね 10 件・コメント 0 件

阿佐ヶ谷passageの中にある【貝出汁と牛 麺処リュウグウ】さんへ。 食べてきたのは、 トリプルそば¥1130 自家製の鳥、豚、牛をすべて味わえる贅沢なラーメン!! 8キロのしじみ、あさり、ホンビノス貝、干し貝柱を加えて、合計20キロもの具を贅沢に使い、じっくり、じっくり、87度を保ち7時間かけて旨味のエキスを抽出。100回以上の試行錯誤を繰り返しながら、うまれた貝の旨みを存分に濃縮した極上のスープに、鳥チャーシュー、チャーシュー、ローストビーフ、穂先メンマにネギがたっぷり、水菜ものった1杯。 先にレンゲでスープをいただくと、透き通ったきらきら塩スープはめっちゃ美味しい♡ 貝出汁にお肉かぁーなんて思ってごめんなさい、ローストビーフはパサパサのありがちな物ではなく、本気出されてる美味しいジューシーなもの。 麺は中細・角・ストレート。 推しはCセット¥1550! 生ビール(サッポロ黒ラベル)¥460+エビワンタン2個+トリプルそば¥1130 でどう考えてもお得!! ビールはハイボールとかに変えてもらうことも可能だって( *´艸`) LINEの公式アカウントのshopカード追加で来店回数=点数に合わせてトッピングやラーメンgetできたり、InstagramやXのフォローで¥100トッピングも貰えるよ♡ 私、LINEのショップカード追加した!! 半熟な味玉美味しかったー(>▼<) 『ラーメンウォーカー2024』のp140にも掲載されていたよ★ そしてラーメンウォーカーにはクーポンもついていた(ΦωΦ)フフフ… 貝出汁の優しいスープは飲んだ後とか、翌日のランチでも嬉しいよね♡ ぜひ再訪したい。 ご馳走様でした

8ヶ月前・7 views貝出汁と牛 麺処リュウグウ
  • シェア
  • ポスト
  • 保存