あんよさんが投稿した口コミ

貝出汁と牛 麺処リュウグウ

阿佐ヶ谷passageの中にある【貝出汁と牛 麺処リュウグウ】さんへ。

食べてきたのは、
トリプルそば¥1130

自家製の鳥、豚、牛をすべて味わえる贅沢なラーメン!!
8キロのしじみ、あさり、ホンビノス貝、干し貝柱を加えて、合計20キロもの具を贅沢に使い、じっくり、じっくり、87度を保ち7時間かけて旨味のエキスを抽出。100回以上の試行錯誤を繰り返しながら、うまれた貝の旨みを存分に濃縮した極上のスープに、鳥チャーシュー、チャーシュー、ローストビーフ、穂先メンマにネギがたっぷり、水菜ものった1杯。

先にレンゲでスープをいただくと、透き通ったきらきら塩スープはめっちゃ美味しい♡
貝出汁にお肉かぁーなんて思ってごめんなさい、ローストビーフはパサパサのありがちな物ではなく、本気出されてる美味しいジューシーなもの。
麺は中細・角・ストレート。

推しはCセット¥1550!
生ビール(サッポロ黒ラベル)¥460+エビワンタン2個+トリプルそば¥1130
でどう考えてもお得!!

ビールはハイボールとかに変えてもらうことも可能だって( *´艸`)

LINEの公式アカウントのshopカード追加で来店回数=点数に合わせてトッピングやラーメンgetできたり、InstagramやXのフォローで¥100トッピングも貰えるよ♡
私、LINEのショップカード追加した!!
半熟な味玉美味しかったー(>▼<)

『ラーメンウォーカー2024』のp140にも掲載されていたよ★
そしてラーメンウォーカーにはクーポンもついていた(ΦωΦ)フフフ…

貝出汁の優しいスープは飲んだ後とか、翌日のランチでも嬉しいよね♡
ぜひ再訪したい。
ご馳走様でした

いいね 10 件・コメント 0 件

1年前・10 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除