からっ風②さんが投稿した口コミ
由丸 人形町店(よしまる 由○)
技ありの「とんこつスープ」
由丸の「正統 博多らーめん」。 その美味しさの理由は“こだわりのとんこつスープ”にあります。厳選された新鮮な豚骨だけを使い、十六時間かけてじっくりと炊き上げることで、ようやく完成するスープ。そこにはしっかりと旨みが凝縮され、コラーゲンもたっぷり含まれています。由丸のスープにすぐに膜が張るのは、豚骨から出たコラーゲンエキスの証です。口当たりはあくまでもあっさりと上品、それでいて濃厚なコクのある味わいに仕上げました。
こだわりの「かえし」
とんこつスープに合わせる「かえし」は、らーめんの味を決める、まさに「命のタレ」です。由丸のかえしは、博多の老舗の薄口醤油をベースにした、繊細でまろやかな特製ダレ。とんこつスープの旨さを力強く引き出し、本場博多らーめんの特徴を活かすことにこだわりました。
#由丸
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